شريط الأخبار
البكار يبحث في الدوحة الاستفادة من الكفاءات الأردنية الطاقة: ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالمياً محافظ الزرقاء يؤكد ضرورة التزام التجار بسلامة الغذاء وجودته الأمن العام يحتفل بيوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى في أقاليم المملكة الملك يجتمع بمسؤولين سابقين وبرلمانيين بريطانيين في لندن المهندس الشرفات : يكشف نسبة إنجاز حملة ترقيم المواشي في زراعة البادية الشمالية الشرقية وزيرة التنمية الاجتماعية ترعى مؤتمر "أوامر الحماية.. نحو استجابة وطنية فعالة" ولي العهد: مبارك لفريق الشرطة الخاصة تمثيلهم المشرف للأردن مديرية الأمن العام تتوج أبطال بطولة القائد السنوية للعام “2026” الخرابشة: لا نستطيع الحديث عن أرقام الغاز الطبيعي بالعلن صندوق الزكاة يقر عيدية 40 دينارا للأسر المنتفعة وتوزيع 12 ألف كوبون تسوق "رئيس النواب": المتقاعدون العسكريون عنوان العزيمة والانتماء اتفاقية تمويل بقيمة 28 مليون دولار لاستكمال تجهيزات مستشفى الأميرة بسمة الجمارك الأردنية تؤكد جاهزيتها لاستقبال رمضان المبارك حمزة الطوباسي: مرحلة مفصلية للتحديث السياسي والشباب في صلب العمل الحزبي القاضي : "الي عاجبه عاجبه والي مش عاجبه يغادر الجلسة" أوباما يرد على فيديو "القردين" الذي نشره ترامب: انعدام الحياء وزيرة خارجية فلسطين: قرارات إسرائيل بالضفة تصعيد خطير المصري يوجّه برفع مستوى الخدمات وتقييم الأداء عبر "المتسوق الخفي" سي.بي.إس: ترامب أبلغ نتنياهو بأنه سيدعم ضربات إسرائيلية لبرنامج إيران الصاروخي

تنمية المدن والقرى ينظم لقاء حواريا لتقييم النظام المالي في بلديات المفرق

تنمية المدن والقرى ينظم لقاء حواريا لتقييم النظام المالي في بلديات المفرق
القلعة نيوز +- نظم بنك تنمية المدن والقرى، بالتعاون مع مجموعة البنك الدولي في المفرق، اليوم الاثنين، لقاء لبلديات المحافظة؛ بهدف تقييم النظام المالي لديها ومدى مواءمته للتطلعات المستقبلية. وأكد ممثل البنك، الدكتور محمود أحمد، أهمية تجويد مخرجات النظام المالي المستخدم لدى البلديات، وربطه مع الأنظمة الحكومية الأخرى؛ بما يعزز التكاملية في قاعدة البيانات الحكومية، واستغلال الفرص المتاحة، وتقليص الفجوات المتراكمة الناتجة عن نقص البيانات وعدم ترابط الأنظمة فيما بينها.
وقال إن هذه اللقاءات تتعزز من خلال المشاركة الفاعلة للمعنيين في القسمين المالي وتكنولوجيا المعلومات، ومشاركة رؤساء البلديات والمدراء التنفيذيين.
من جانبه، قال رئيس وحدة العلاقات العامة والإعلام العامة في بنك تنمية المدن والقرى، خليل قطيشات، إن البنك، بالتعاون مع البنك الدولي، سينظم خلال الفترة المقبلة، وبمشاركة العديد من ممثلي البلديات والمدراء التنفيذيين، لقاءات أخرى تتناول العديد من المواضيع والرد على التساؤلات المتخصصة حول النظام المالي المتبع في البلديات؛ وصولا إلى تجويده.
بدورها، أوضحت مدير فرع بنك تنمية المدن والقرى فرع المفرق، سناء سهاونة، أن البنك يولي أهمية خاصة لإعداد تقييم واقعي يظهر نقاط القوة والضعف في الأنظمة المالية الحالية المستخدمة في البلديات، ومدى قدرتها على تلبية احتياجاتها المستقبلية للبلديات، لاسيما المتعلقة بالتحول من أساس النقدي إلى أساس الاستحقاق وإعداد الموازنات المتوسطة المدى وغيرها من التوجهات المستقبلية للبلديات.
كما يحرص البنك، بحسب سهاونة، على تطوير نظام مالي يسهم في تحقيق الأهداف الاستراتيجية للبلديات، وتوحيدها ضمن مظلة واحدة خدمة للعمل البلدي وأهدافه.