شريط الأخبار
جسر الملك حسين بوابة أمل وبهجة للغزيين نحو الشفاء الأردن يشارك في منتدى قازان 2025 وزير الخارجية العراقي: القضية الفلسطينية ستبقى القضية المركزية أبو الغيط: الفلسطينيون يتعرّضون لأبشع حروب الإبادة في التاريخ اللواء المعايطة يلتقي مدير الدفاع المدني الفلسطيني ويؤكد على تعزيز التعاون المشترك وزير الخارجية البحريني: قمة البحرين حملت رسائل للسلام والتضامن العربي ترامب: قطر ستستثمر 10 مليارات دولار في قاعدة العديد الجوية الجامعة العربية تدين رفض إسرائيل الانصياع لوقف إطلاق النار بغزة وفد إعلامي ألماني يزور مدينة البترا ويطلع على مقوماتها السياحية مجلس الأمة ينجز 14 تشريعا بالدورة العادية الأولى رئيس لجنة فلسطين النيابية: النكبة جرح ما زال مفتوحا في صدر الأمة السفيرة النرويجية: نقدر الدور الأردني الكبير بإيصال المساعدات إلى غزة بدء أعمال اجتماع وزراء الخارجية العرب التحضيري للقمة العربية مقتل مستوطنة إسرائيلية وإصابة آخر بجروح في عملية إطلاق نار قرب سلفيت العقبة: ورشة عن نظام الرقابة على السلع ذات الاستخدام المزدوج وزير الخارجية يشارك بالجلسة الافتتاحية لاجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية مدير عام الجمارك الأردنية يشارك عدد من الشركاء الاستراتيجيين لتحديث الخطة الاستراتيجية 2026-2028 النفط يتراجع وسط توقعات باتفاق نووي أميركي - إيراني حكم إنجليزي سابق يتحول إلى "مجرم جنسي مدى الحياة" وزارة الصحة: إجمالي الإنفاق الصحي في 2022 بلغ 2.670 مليار دينار

أول منخفض جوي

أول منخفض جوي

القلعة نيوز:

أشار التقرير الدوري الصادر عن مركز "طقس العرب” إلى توقعات بانخفاض درجات الحرارة على بلاد الشام بشكل ملموس يوم الخميس وخلال عُطلة نهاية الأسبوع، وذلك بعد ارتفاعها مؤقتاً هذه الأيام، نتيجة توجّه كتلة هوائية لطيفة الحرارة المُتوضّعة وسط المتوسط إلى شرقه، مُحدثة انخفاضاً ملموساً على الحرارة بإذن الله.

وتتجه أنظار كادر التنبؤات الجوية في مركز "طقس العرب” إلى بداية الأسبوع القادم، حيث يبني المُرتفع الجوي نفسه مرة أخرى في مناطق هامة من القارة الأوروبية تتمثل بجنوب غربها وجنوبها ووسطها، كما تتطوّر مُنخفضات جوية شمال ووسط المحيط الأطلسي، الأمر الذي سيُساهم في امتداد المرتفع الجوي الأوروبي ليُطال مناطق أوسع في شمال القارة، وفي ذات السياق تندفع كُتلة هوائية أقل حرارة إلى الشرق من هذا المُرتفع بإتجاه مشارف البلقان بإذن الله، وهنا تبرز احتمالية نشوء منخفض جوي شرقي جزيرة كريت.

وتختلف التحديثات المُستمدّة من الخرائط الجوية العددية المطوّرة لدى "طقس العرب” إضافة للعالمية منها حول كيفية تأثيره على بلاد الشام، ولكن من المُرجّح أن تكون المناطق الشمالية من بلاد الشام كالعادة في مثل هذا الوقت من العام والمقصود هنا سوريا ولبنان خاصةً سواحلها تحت التأثير المُباشر للمُنخفض الجوي، بحيث تهطل زخات رعدية قد تغزر أحياناً في الفترة الممتدة من صباح السبت وحتى مساء الإثنين، مع احتمالية امتداد فُرص الأمطار لأجزاء من جنوب بلاد الشام ويُقصد بها أجزاء من فلسطين والأردن التي ستكون المحطة الأخيرة لتأثير هذا المُنخفض الجوي.

كما وتشير خرائط جوية أخرى، وهي عديدة، إلى عدم تأثر الأردن بأي فعالية جوية هامة خلال الأسبوع المُقبل، لذا سيقوم "طقس العرب” بوضع المُتابعين في صورة التوقعات بالتفصيل أولاً بأول حال توافر المعلومات الجوية وثباتها