شريط الأخبار
لاعبتان تتسببان في إقصاء منتخب من بطولة العالم لكرة الطائرة لأول مرة منذ سنوات.. قرار هام بشأن الدولار في مصر "سي بي إس": الولايات المتحدة تبحث عن مكان لعقد لقاء يجمع بوتين وترامب وزيلينسكي مصر.. رد فعل وزارة الرياضة والشباب على عقوبة نادي الزمالك بعد شتم زيزو قيمة Ethereum تتجاوز 4700 دولار لأول مرة منذ ديسمبر 2021 رئيسة المفوضية الأوروبية تنشر تصريحا غريبا بعد محادثاتها مع زيلينسكي وقادة غربيين بعد تغريدة محمد صلاح.. "يويفا" يطلق مبادرة إنسانية لمساندة أطفال غزة لجان وكتل نيابية: الأردن عصي على أوهام نتنياهو وسيبقى سندًا لفلسطين الأردن ردًا على تصريحات نتنياهو : أوهام عبثية تهدد سيادة الدول الأرصاد: غيوم ركامية تثير الغبار في وسط وجنوب المملكة الطاقة: 87% نسبة استبدال العدادات الذكية على مستوى الأردن تنظيم الطاقة: لا انقطاعات واسعة للتيار الكهربائي وزير المياه يتفقد مرافق للتزويد المائي الامن ينفذ حملات أمنيّة ويلقي القبض على مروجين وتجّار للمخدرات رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يكرّم خريج كلية الطب قصي العناسوة الحنيطي يستقبل قائد الحرس الوطني لولاية كولورادو العيسوي يلتقي متقاعدين عسكريين ووفدًا قانونيًا الرواشدة يرعى انطلاق مشروع “تفعيل الفنون الأدائية ومسرح الشباب الهواة” في الطفيلة أنظمة جديدة لـ "الاعتماد وضمان الجودة" و"صندوق المعونة" و"البحث العلمي" الحكومة توافق على تمويل أوروبي بقيمة 500 مليون يورو

الطاقة تستثني المستأجر من الاستفادة من "الخلايا الشمسية المدعومة"

الطاقة تستثني المستأجر من الاستفادة من الخلايا الشمسية المدعومة

القلعة نيوز : قال مدير صندوق الطاقة المتجددة وترشيد الطاقة الدكتور رسمي حمزة إن برنامج تركيب أنظمة الخلايا والسخانات الشمسية للمنازل يهدف إلى دعم المواطنين لتحمل أعباء فاتورة الكهرباء.
وأضاف حمزة اليوم الثلاثاء لقناة رؤيا أن الدعم سيكون بمقدار 30% من كلفة النظام المتمثلة بخلايا شمسية وسخانات شمسية.
وأكد أن البرنامج يوفر20 دينارا على الأقل من فاتورة الكهرباء، منوها أنه تم تركيب 35 ألف نظام خلايا شمسية موزعة على مختلف محافظات المملكة، بدعم قد وصل 100 % أو 30 % أو 50 %، مشيرا إلى أن تنفيذ البرنامج بدأ عام 2015 وقد حقق نجاحا كبيرا.
وأوضح حمزة أنه تم تعديل الأسس والشروط للاستفادة من البرنامج والتي تتمثل بأن لا يكون مقدم الطلب قد استفاد من المرحلة الأولى للبرنامج وأن لا يزيد الدخل الشهري للزوج والزوجة عن 1500 دينار شهريا، وأن لا تزيد ملكية المركبات لرب الأسرة عن مركبتين، وأن يكون المستفيد مالك العقار إذ أنه لا يمكن للمستأجر الاستفادة من هذا البرنامج.
منصة خاصة لاستقبال الطلبات
وبين حمزة أنه يمكن للمستفيد تقسيط النظام من خلال النوافذ التمويلية التي تم اعتمادها من قبل صندوق الطاقة عبر البنوك المحلية وجمعيات المجتمع المحلي، أو الدفع النقدي الكامل.
وبين أن وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة أطلقت منصة خاصة الاثنين، لتقديم الطلبات للاستفادة من البرنامج، مضيفا أن كافة الأنظمة متاحة، ويمكن للمواطن اختيار النظام والشركة التي ستقوم بتركيب النظام الشمسي أو الخلايا الشمسية.
وعن آلية استفادة محافظات المملكة من البرنامج ، قال حمزة إن هناك آلية خاصة تبعا لعدد السكان وأسس معينة معتمدة بهذا الخصوص.
دعوة للتسجيل
ودعا حمزة المواطنين الراغبين بالتسجيل للاستفادة من البرنامج والاستعلام عن انطباق الأسس والمعاييرعليهم ، عبر الدخول لمنصة الاستعلام عن الشمول المبدئي بالبرنامج والاستعلام عن انطباق هذه الشروط والمعايير ومن ثم التوجه للنوافذ التمويلية المعتمدة لاستكمال الوثائق الفنية للنظام المراد تركيبه، إذ يمكن من خلال المنصة أيضاً معرفة هذه النوافذ التمويلية المعتمدة.