شريط الأخبار
حصن المسلم المتجدد .. أذكار الصباح والمساء وأسرارها النفسية حجازين: نسبة إلغاء الحجوزات السياحية في آذار بلغت 100% بسبب الظروف الإقليمية الحكم على هبة أبو طه بالسجن لمدة عامين انتهاء سلسلة الحالات الماطرة "غيث"… وفرص الأمطار مستمرة خلال شهر نيسان الجيش "الإسرائيلي" يعتزم قصف جسرين في شرق لبنان قوة دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 188 صاروخا و445 مسيّرة منذ بدء الحرب رشقة صاروخية من إيران تستهدف حيفا والكريوت وتؤجل اجتماع "الكابينيت" الإسرائيلي اندلاع حرائق جراء استهداف مصفاة ميناء الأحمدي في الكويت بمسيّرات إسرائيل تعلن ضرب 3500 هدف في لبنان خلال شهر العمليات العسكرية في إيران: إسقاط طائرة أميركية من طراز F-35 وسط إيران وزير الصحة الفلسطيني: غزة على حافة تفشي الأوبئة مع تصاعد خطر القوارض إيران تحذر مجلس الأمن من أي خطوة "استفزازية" في ما يتعلق بمضيق هرمز عاجل: القوات المسلحة تعترض صاروخين أطلقا من إيران خلال الـ 24 ساعة الماضية نمو التداول الأسبوعي في بورصة عمّان رغم تراجع المؤشر العام الأمن: إصابتان جراء سقوط شظايا مقذوفات في الزرقاء ترامب يأمر برسوم جمركية جديدة الطيران المدني العراقي يمدد إغلاق الأجواء أمام الطائرات لمدة أسبوع بابا الفاتيكان يحث الرئيس الإسرائيلي على إعادة فتح جميع مسارات الحوار لإنهاء الحرب مع إيران استمرار إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ 35 على التوالي سامسونج تضيف دعم airdrop إلى ميزة quick share في سلسلة galaxy s26

اختيار وزيرة الاستثمار رئيسة لهيئة تمكين المرأة العربية

اختيار وزيرة الاستثمار رئيسة لهيئة تمكين المرأة العربية
القلعة نيوز:نظّمت هيئة تمكين المرأة العربية، التابعة لاتحاد المصارف العربية حفل "تجارب ناجحة للمرأة العربية في ظل التحدّيات والأزمات الاقتصادية المتتالية” "كوني أقوى”، جرى خلاله عرض أهداف هيئة تمكين المرأة من خلال قصص النجاح للسيدات.

وأعلن الأمين العام لاتحاد المصارف العربية الدكتور وسام حسن فتوح، اختيار وزيرة الاستثمار، خلود السقاف رئيسة لهيئة تمكين المرأة العربية.

وأضاف أن الدول العربية لا تزال تعاني الفجوة العالمية بين الجنسين، إذ تواجه المرأة في دولنا العربية حواجز كثيرة وكبيرة بينها عقبات قانونية وتنظيمية، وافتقار الفرص الاقتصادية في ظروف صعبة.

وافتتح الحفل بعرض أهداف هيئة تمكين المرأة العربية من خلال عرض قصص نجاح وخدمات خاصة للسيدات ومنهم : خلود السقاف وزيرة الاستثمار، إبتسام محمد صبحي الأيوبي رئيس مجموعة العمليات والدعم -بنك الاسكان، الدكتورة أغادير جويحان مديرة مكتب الأميرة تغريد محمد، والمديرة العامة لمؤسسة الأميرة تغريد للتنمية والتدريب-البنك الاردني الكويتي، الدكتورة سندس سمارة، مدير جودة وعمليات مختبر البيئة للفحوص الجرثومية والكيماوية -البنك العربي الإسلامي الدولي، نيلي نعمة، سيدة أعمال – مصنع المهد لمواد التنظيف -بنك فلسطين، تغريد النفيسي، رئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي، شركة ملتقى التداول للوساطة والاستثمارات المالية.

وجرى تقديم ثاني أهداف الهيئة وهو تمكين المرأة العربية مع نسرين الحُمود، حيث قامت الهيئة بدعمها لإعادة تمويل مشغلها الحرفي، الذي دُمّر جراء انهيار أحد المباني في عمّان "عمارة اللوبيدة خلال العام الجاري”.

وقد عرضت الحُمود تجربتها ومسار نجاتها مع طفليها،ومن خلال هيئة تمكين المرأة العربية لها تم تقديم مشروعها الى البنك كمشروعات صغيرة ومتوسطه حيث قام البنك العربي الإسلامي الدولي بتبني مشروعها.