شريط الأخبار
196 ألف طالب على موعد مع "التوجيهي" و"التربية" تنهي استعداداتها قرار قضائي بمنع زوجة رئيس الوزراء الإسباني من السفر بتهم فساد مسؤولة أميركية تفجر مفاجأة.. طبيب "متهم" بإخفاء أصل كورونا قاليباف وعراقجي على رأس وفد إيراني إلى سويسرا بن غفير وسموتريتش: أحرقوا لبنان وافتحوا الجحيم عليه مصادر باكستانية : محادثات واشنطن وطهران بسويسرا ستبدأ خلال يومين فيدان يصل إلى القاهرة لحضور الاجتماع الرباعي مع السعودية وباكستان ومصر بيان من "حزب الله" حول خرق إسرائيل لاتفاق وقف إطلاق النار: من حق لبنان وشعبه ومقاومته الدفاع عن أرضه سي إن إن: نائب الرئيس الامريكي قد يتوجه اليوم إلى سويسرا لبدء المفاوضات مع إيران إسرائيل: حزب الله يخرق وقف النار وإيران تستخدمه لتحقيق مكاسب إيران: سنغلق مضيق هرمز ردًا على نكث العهود مندوباً عن وزير الثقافة ... الأحمد يشارك في ندوة إشهار "منتدى الحوار الثقافي" بالجامعة الأردنية ( صور ) فانس: المصالح الأميركية لا تتطابق دائما مع المصالح الإسرائيلية وانتقاد نتنياهو ليس معاداة للسامية الأردن يسيطر على موجة الغلاء العالمية بين الأعوام 2021 و2025 المدرج الروماني يواصل استقبال المشجعين خلال مباراة النشامى والجزائر الطلاب والعطلة الصيفية..... وفد من بورصة لندن يزور بورصة عمّان ويُشيد بمتانة الاقتصاد الأردني أكسيوس: مبعوث ترامب يتوجه إلى سويسرا لإجراء محادثات نووية مع إيران إعلام إيراني: عراقجي سيلتقي مع وزير الداخلية الباكستاني في طهران اعتماد التصاميم النهائية وانطلاق الأعمال الهندسية لمشروع مركز عمرة الدولي للمعارض والمؤتمرات

«العقبة الرقمية» توقع مذكرتي تفاهم مع «الاتصالات الفلسطينية» و«مدى العرب»

«العقبة الرقمية» توقع مذكرتي تفاهم مع «الاتصالات الفلسطينية» و«مدى العرب»

القلعة نيوز :

وقعت مدينة العقبة الرقمية مذكرة تفاهم مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الفلسطينية مؤخرا وذلك على هامش مؤتمر منتدى الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لمنطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا «MENA ICT» في البحر الميت.

وقد تم توقيع مذكرة التفاهم بحضور وزير الاقتصاد الرقمي والريادة احمد الهناندة ووزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الفلسطيني الدكتور المهندس اسحق سدر والرئيس التنفيذي لهيئة تنظيم قطاع الاتصالات المهندس بسام فاضل السرحان ورئيس هيئة المديرين في جمعية انتاج عيد أمجد الصويص الى جانب عدد من كبار مسؤولي الوزارتين وممثلي الشركات ذات العلاقة.

ووقع الاتفاقية من جانب مدينة العقبة الرقمية امين الخوالدة - مدير الدائرة التجارية لشركة الناي للاستشارات المعلوماتية والاتصالات «ذراع الاتصالات لمدينة العقبة الرقمية» ومن جانب وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الفلسطينية المهندس مراد زيتاوي - رئيس نقطة تبادل الانترنت الفلسطينية.

تهدف المذكرة الى ربط نقطة تبادل الانترنت الفلسطينية الحكومية PSIX بنقطة تبادل الإنترنت في العقبة (Aqaba IX)بهدف إيصال شبكات شركات الاتصالات ومزودي خدمات الانترنت والشبكات الرقمية الفلسطينية الى المحتوى الرقمي المميز المتوفر في نقطة تبادل الانترنت العقبة التابعة لمدينة العقبة الرقمية، مما يمكن الشبكات الفلسطينية من تبادل البيانات بجودة عالية مع مزودي المحتوى العالميين وشركات الاتصالات الأردنية، العربية، والعالمية المتواجدة في نقطة تبادل انترنت العقبة المحايدة.

كما وقعت مدينة العقبة الرقمية مذكرة تفاهم مع شركة مدى العرب الفلسطينية وقد شهد توقيع المذكرة وزير الاقتصاد الرقمي والريادة احمد الهناندة ووزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الفلسطيني الدكتور المهندس اسحق سدر والرئيس التنفيذي لهيئة تنظيم قطاع الاتصالات المهندس بسام فاضل السرحان ورئيس هيئة المديرين في جمعية انتاج عيد أمجد الصويص الى جانب عدد من كبار مسؤولي الوزارتين وممثلي الشركات ذات العلاقة.

ووقع الاتفاقية من جانب مدينة العقبة الرقمية رئيس مجلس الادارة المهندس اياد أبو خرما ومن جانب شركة مدى العرب رئيس مجلس الادارة محمد العلمي.

تهدف المذكرة الى فتح افق التعاون بين الطرفين على أوسع نطاق لبناء علاقة استراتيجية تهدف الى تبادل الخدمات في الأردن وفلسطين، بما يساهم في دعم قطاع الاعمال في فلسطين عبر فتح الاسواق العربية والدولية له من خلال البنية التحتية المتطورة ومراكز البيانات المحايدة التي توفرها مدينة العقبة الرقمية،بهدف ربط قطاعات الاتصالات، تكنولوجيا المعلومات، والاعمال في فلسطين مع عمقها العربي من خلال بوابتها الشرقية الاردن.