شريط الأخبار
ترامب يكشف موقفه بشأن ترشحه لولاية ثالثة المومني مُهنئاً المنتخب الوطني : فوز يجسد حضور وثقة حسان: نبارك للنشامى فوزهم في مستهل بطولة كأس العرب ولي العهد مهنئاً النشامى: بداية قوية وموفقة .. مبارك للأردن أمام مكتب دولة رئيس الوزراء د. جعفر حسان طلبة أردنيون في هنغاريا يناشدون إنشاء مكتب مبعوث ثقافي لمتابعة شؤونهم توصية نيابية تطالب رئيس الوزراء تعيين شخص في "وظيفة فئات عليا" وزير الشباب يتابع مباراة النشامى من مدينة الأمير محمد في الزرقاء وزير الشباب: استمرار دعم الأندية والهيئات وفق معايير عادلة وشفافة السفير القضاة يستقبل وفدًا من أعضاء غرفة تجارة درعا مندوب الأردن في الأمم المتحدة: نشدد على ضرورة ترسيخ وقف إطلاق النار في غزة ودعم الأونروا المعايطة يشارك في مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب ويجري عدّة لقاءات النشامى يفوزون على الإمارات في كأس العرب ويتصدرون مجموعتهم الملكة تشارك مجموعة من الأطفال احتفالهم بعيد الميلاد النائبان المراعية وأبو تايه يتبرآن من مذكرة النواب ويؤكدان محاسبة من زج باسميهما قانونيا 35.9 مليار دينار الدين العام للأردن إسرائيل ترسل مبعوثا للاجتماع مع مسؤولين في لبنان المنتخب الوطني يبدأ مشواره اليوم في كأس العرب بملاقاة الإمارات في الأردن الكاز الأزرق.. الحكومة توضح الجيش الأمريكي ينشر مسيرات هجومية في الشرق الأوسط دون ذكر لمهمتها حارس مرمى البحرين يسجل هدفا في مرماه بطريقة غريبة أمام العراق

«جدارا» تستضيف ورشة«المشاريع الدولية « الخاصة بالتعليم العالي

«جدارا» تستضيف ورشة«المشاريع الدولية « الخاصة بالتعليم العالي

القلعة نيوز :

رعى رئيس جامعة جدارا الدكتور محمد طالب عبيدات، ورشة عمل (المشاريع الدولية)، التي عقدت في رحاب الجامعة، واشارعبيدات في كلمته إلى أن الهدف من عقد مثل هذه الورش المهمة استضافة خبراء للاستفادة من خبراتهم لكيفية التقدم للحصول على المشاريع الدولية الخاصة بقطاع التعليم العالي وما له من أثر كبير على جامعاتنا وعلى الاساتذة انفسهم واشراك طلبتهم بهذه المشاريع. داعيآ إلى ضرورة التشبيك مع المؤسسات الأكاديمية الدولية ومراكز البحوث والاستفادة من الأعمال والمشاريع الدولية، وتعزيز الأفكار الجديدة، وجذب العناصر الفاعلة الجديدة من عالم العمل وتحفيز أشكال جديدة من التعاون، والتنبيه إلى اهمية تنمية رأس المال البشري والإجتماعي، من خلال اكتساب الخبرات و المهارات والتشبيك مع المؤسسات الدولية.

وتحدث خلال الندوة الدكتور زيد العنبر نائب رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، والدكتور وليد سلامة مستشار الاتحاد العربي للاقتصاد الرقمي وكبير مستشاري اتحاد الجامعات العربية، والدكتور منير الروسان عميد كلية الزراعة سابقاً في جامعة العلوم والتكنولوجيا.

وتهدف الورشة للتعريف بالبرامج والمشاريع الدولية وكيفة الإستفادة منها، مثل ايراسموس بلس وهورازيون 2020 ومنح الاتحاد الاوروبي وال USAID والمنح التي تقدمها الحكومة اليابانية والكندية ووكالة الطاقة الذرية والكثير من المشاريع الدولية التي تتنافس عليها الجامعات.

واشار الدكتور العنبر إلى أهمية المشاريع الدولية وعلاقة هيئة الاعتماد في هذه المشاريع، موضحا أن الهدف الاول والاخير من هذه المشاريع هو الطالب والاستفادة من الثورة الصناعية الرابعة.

من جانبه ابدى الدكتور سلامة اعجابة بالمستوى الذي وصلت إليه الجامعة وبنيتها التحتية المتميزة، وتخصصاتها الجاذبة، معتبرآ أن عقد مثل هذه الورش دليل على اهتمام الجامعة باساتذتها وطلبتها ورفع سمعتها أكاديميا وبحثيا على الصعيد المحلي والدولي.

ومن جهته قام الدكتور الروسان بتقديم عرض حول كيفية التقديم لهذه المشاريع الدولية والاستفادة منها، وبيان بعض المنصات التي تخدم عضو هيئة التدريس في التقديم للمشاريع الدولية وكيفية الحصول عليها.