شريط الأخبار
الأمير تميم يشارك في عرضة هل قطر احتفالا بـ "اليوم الوطني للدولة" أرقام فلكية.. الفيفا يعلن عن الجوائز المالية لكأس العالم 2026 بوتين: لم نبدأ أي حرب بل فرضت علينا واستعدنا سيادتنا أبو الغيط : لن يتم تهجير الفلسطينيين من أرضهم و الدبلوماسية الأردنية نشطة للغاية نتنياهو: إسرائيل تقر اتفاقا بشأن الغاز الطبيعي مع مصر العدوان يوجه ببث مباراة النشامى في جميع المراكز الشبابية النشامى يختتم تحضيراته لمواجهة المغرب في نهائي كأس العرب الرواشدة يُعلن موعد انطلاق منصة "تراثي" إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية الكاردينال بيتسابالا يشيد بجهود الملك لحماية القدس وغزة تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الشيوخ الأميركي" يصوت لإلغاء عقوبات "قانون قيصر" ضد سوريا حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا الأرصاد الجوية تحذّر: انجماد ودرجات الحرارة دون الصفر الليلة الصناعة والتجارة: أخذنا بمجمل التوصيات للتعامل مع مدافىء الغاز الملك يهنئ بالعيد الوطني لدولة قطر وزراء عرب ومسؤولون أمميون يناقشون تنفيذ إعلان الدوحة للتنمية الاجتماعية الأميرة وجدان ترعى افتتاح معرض الخزف الفني المكسيكي الأمير الحسن يزور معهد السياسة والمجتمع وزير الاستثمار يبحث وشركة هندية فرص الاستثمار

الركراكي يتقلد ثالث وسام ملكي بمسيرته

الركراكي يتقلد ثالث وسام ملكي بمسيرته

القلعة نيوز :

تقلد وليد الركراكي، المدير الفني لمنتخب المغرب الثلاثاء ثالث وسام يمنحه الملك محمد الخامس له في حياته.. وهو ما لم يسبقه إليه أحد من لاعبي، أو مدربي الكرة بالبلاد.

وجاء تقليد وسام الركراكي بالوسام الثالث بعدما قاد "أسود الأطلس" لإنجاز تاريخي غير مسبوق، بالتواجد في المربع الذهبي بكأس العالم 2022 لكرة القدم في قطر.

وكان أول وسام يتقلده الركراكي سنة 2004، بعدما تواجد رفقة منتخب "الأسود" الذي احتل وصافة كأس الأمم الإفريقية التي أقيمت في تونس بعهد المدرب الزاكي بادو، واختير أفصل مدافع، وظهير أيمن في تلك النسخة.

وانتظر الركراكي حتى 2014 ليتحصل على وسام آخر أعلى منه، بعدما قاد نادي الفتح الرباطي لأول لقب له للدوري بعد 7 عقود على تأسيسه.. إذ عد يومها إنجازًا خارقًا للعادة، أنهى به هيمنة وسيطرة قطبي الدار البيضاء، والوداد.

وفي العام التالي، نال كأس العرش مع ذات الفريق، ليكون وسامه مع المنتخب المغربي من الدرجة الأرفع والأعلى له، والذي لا يناله سوى الرياضيين الذين يبلغون أعلى المراتب بالمغرب.

ويعد الركراكي أصغر مدرب في تاريخ الكرة المغربية حضر في فعالية من حجم كأس العالم، وتضاعفت شعبيته بشكل جارف.. خصوصًا بعد أن وعد جماهير المنتخب بالتتويج بلقب "الكان" المقبل في كوت ديفوار.