شريط الأخبار
ضبط 138 متورطا بقضايا اتجار وترويج وتهريب وتعاطي مخدر الكريستال مجلس النواب يقر 20 مادة جديدة في "الملكية العقارية" ماذا قالت ديمة طهبوب عن صورتها مع سلامة حماد؟ الملك يقدم واجب العزاء بوفاة الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح الملك يفتتح مباني جديدة لقيادة لواء الملك الحسين بن طلال المدرع الملكي/40 عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية النواب يقر 27 مادة من "الملكية العقارية".. والحكومة توضح تعديلات تملك غير الأردنيين النائب أيمن البدادوة: "إحنا نقدر نسولف .. ونتحدث بكل اللغات بالمصري والتركي راصد: 52% من الأردنيين يفضلون تعيين رئيس البلدية مقابل 44% يؤيدون انتخابه النائب طهبوب تحذر من حساسية تملك غير الأردنيين للأراضي وتطرح تعديلات لصون الأمن المائي والزراعي "التربية" تعتمد هيكلا إداريا جديدا بـ 3 أمانات عامة لتحديث قطاع التعليم ولي العهد يهنئ الأميرة إيمان بعيد ميلادها الثاني ابو تايه: هناك حرب على البوادي الشمالية والوسطى والجنوبية إيران: لا محادثات حاليا مع واشنطن .. ومباحثات عُمان بشأن هرمز ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 83 دينارا للغرام اعتداء جديد يغرق طريق عمّان - إربد بالظلام الصبيحي يوضِّح خيارات التّقاعُد المُبكِّر العودات: لا أحكام جديدة لتملك غير الأردنيين في "الملكية العقارية" المصري: تعديلات الملكية العقارية تحمي الأراضي الزراعية

في ظل السبات الكروي.. عقود احتراف خارجية تنهال على اللاعبين الأردنيين

في ظل السبات الكروي.. عقود احتراف خارجية تنهال على اللاعبين الأردنيين

القلعة نيوز : تشهد الفترة الحالية ارتفاعا في وتيرة العروض الاحترافية الخارجية التي يتلقاها اللاعب الأردني، في ظل السبات الكروي التي تعيشه الملاعب المحلية.
وتعيش المنافسات المحلية فترة ركود طويلة تمتد لحوالي 5 أشهر، بسبب رغبة اتحاد الكرة في تغيير روزنامة مسابقات الموسم الكروي المقبل 2023، بحيث ينطلق دوري المحترفين خلال تموز أو آب المقبلين، بدلا من انطلاقه في شباط أو آذار.
ووجدت الأندية السعودية (درجة أولى وثانية) والأندية العراقية والفلسطينية، الفرصة متاحة لاستقطاب اللاعبين الأردنيين بعقود احترافية مقبولة، في ظل رغبة اللاعب في تجاوز فترة السبات الكروي في الكرة المحلية.
ووقع لاعبون أردنيون عقودا رسميا مع أندية خارجية منهم لاعب الفيصلي فريد الشناينة الذي انتقل إلى فريق الرفاع البحريني، وفارس غطاشة الذي احترف في الشباب البحريني، وإبراهيم سعادة الذي أعلن احترافه في فريق الزوراء العراقي، وإحسان حداد الذي وقع لفريق الشرطة العراقي، ومحمد أبو حشيش الذي يستعد للاحتراف في الزوراء العراقي، وعبدالله الفاخوري وأنس العوضات اللذان احترفا في فريق العين السعودي، فيما يستعد لاعبون آخرون للتوقيع على عقود خارجية مثل نزار الرشدان الذي يستعد للانتقال إلى فريق نوروز العراقي.
وأكد اللاعب أبو حشيش، في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، اتفاقه مع فريق الزوراء العراقي، للعب في صفوفه لمدة 4 أشهر، قبل العودة إلى المنافسات المحلية.
وقال: "فضلت الموافقة على الاحتراف الخارجي، بسبب فترة الركود الكروي المحلي، حيث أجد في الاحتراف فرصة للحصول على مبلغ مالي جيد، والبحث عن الجاهزية الفنية والبدنية".
بدوره، كشف والد اللاعب نزار الرشدان عن موافقة ابنه على الاحتراف في الدوري العراقي، على أن يعود لفريقه الفيصلي بعد انتهاء فترة الإعارة للدوري العراقي.
وقال: "اللاعب الأردني يعاني حاليا من فترة ركود في المنافسات المحلية، ما دفع الكثير من الأندية الخارجية على الإقبال على اللاعب الأردني للاستفادة من موهبته خلال الأشهر القليلة المقبلة".
أما وكيل أعمال اللاعبين، خالد سلطان، فأكد أن البيئة مناسبة حاليا لاحتراف أكثر من لاعب في الأندية الخارجية، كاشفا النقاب عن احتراف عدد كبير من اللاعبين الأردنيين قريبا، خاصة في الأندية السعودية.