شريط الأخبار
"الأكاديمية الدولية للتجارة الإلكترونية" مؤسسة تدريبية ومنصة متقدمة للتعلم المهني والتقني طرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار فيضانات تكساس تخلّف 82 قتيلا وأكثر من 40 مفقودا الأمن الأردني ينعى المحاسنة والدغيمات والصباحين المعايطة: حل مجالس البلدية والمحافظات إجراء معتاد ... وهذا موعد الانتخابات رضوى الشربيني تتألق بـ لوك كلاسيك مميز من يفتح ملف البلديات .. !! فضيحة تحكيمية تهز ويمبلدون.. بافليوتشينكوفا تخرج عن صمتها وفاة "تايسون السيبيري" بطل القارات للملاكمة عن عمر 54 عاما ترامب: نحن قريبون جدا من صفقة مع حماس بشأن غزة الملقتى الوطني يدعو إلى مسيرة لدعم الأشقاء في غزة بعد 26 عاما.. شابة تركية ترد جميل والديها بطريقة غير متوقعة أثارت تفاعلا كبيرا الأمن: تغيير المسرب بشكل مفاجئ السبب الرئيس للحوادث المرورية شوربة البروكلي بالحليب بطاطس ودجز مقرمشة بالفرن كل ما تحتاجين معرفته عن تقنية النانوبليدنغ للحواجب أسرار رسم الحواجب حسب شكل الوجه لإطلالة جذابة ومتوازنة طريقة عمل وافل بروانيز الشوكولاتة خطوة بخطوة فوائد ممارسة الرياضة: كيف تحسن من جودة حياتك؟ وجبات غنية بالبروتين لبناء العضلات من دون مكملات

خلال مشاركته في جلسة حوارية في" دافوس" 2023 - سمو وزير الخارجية السعودي : أمن الطاقة العالمي يعتمد على الاستقرار الجيوسياسي

خلال مشاركته في جلسة حوارية في دافوس 2023  سمو وزير الخارجية السعودي : أمن الطاقة العالمي يعتمد على الاستقرار الجيوسياسي
سمو وزير الخارجية السعودي من دافوس : "تستثمر المملكة ما يقرب من 200 مليار دولار في الطاقة المتجددة محليًا ودوليا وتعمل الشركات السعودية عبر21 دولة في مختلف مصادرالطاقة وتعمل للحفاظ على إمدادات الطاقة التي يتم تسعيرها بطريقة تضمن الاستقرار، وسنواصل العمل على ذلك بطريقة مسؤولة".


دافوس، سويسرا - ايتوس واير- القلعة نيوز
أكّد صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله آل سعود وزير الخارجية المملكه العربية السعودية ، أنّ الاستقرار الجيوسياسي هو "المفتاح الأهم" لأمن الطاقة العالمي، وذلك خلال الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي المُنعقد في دافوس 2023 في يومه الثاني.

وشدّد سموّه خلال جلسةٍ حوارية بعنوان "المستقبل المشرق في خضمّ التحديات الجيوسياسية"، على ضرورة الاستقرار على المدى القريب في أسواق الطاقة العالمية. وقال سموّه: "تستثمر المملكة ما يقرب من 200 مليار دولار في الطاقة المتجددة محليًا ودوليًا، وتعمل الشركات السعودية عبر 21 دولة في مختلف مصادر الطاقة كالطاقة الشمسية وطاقة الرياح وأنواع أخرى من الطاقة المتجددة. وأضاف سموه: "في الوقت الراهن نحتاج إلى الحفاظ على إمدادات الطاقة التي يتم تسعيرها بطريقة تضمن الاستقرار، وسنواصل العمل على ذلك بطريقة مسؤولة".

كما شارك معالي الأستاذ بندر بن إبراهيم الخريّف وزير الصناعة والثروة المعدنية في جلسة نقاشية بعنوان "العوائد الإيجابية من الصناعة"، حيث سلط معاليه الضوء على حاجة الحكومات لتعزيز الاستثمارات المشتركة في القطاع الصناعي، وقال: "نحن بحاجة إلى الإطار التنظيمي الصحيح الذي يسمح بتدفّق الاستثمارات".
كما أكّد معاليه على الحاجة إلى البنية التحتية المناسبة لتمكين مصانع المستقبل، ومبادرة الحكومات في تطوير رأس المال البشري الماهر لتحفيز النمو المستدام.