شريط الأخبار
القيادة المركزية الأميركية تتابع سير إنشاء مركز تنسيق مدني-عسكري في غزة الرئيس المصري يؤكد ضرورة إعطاء شرعية دولية لاتفاق شرم الشيخ انتشال جثث 116 شهيداً من تحت أنقاض قطاع غزة رئيس "النواب": الأردن ماضٍ بثقة في مسار التحديث الاقتصادي والإصلاح الشامل الأسد في موسكو .. تقرير عن "حياته السرية" مع أسرته 6 لجان نيابية تجتمع الاثنين لمناقشة انتشار الكلاب الضالة السفير الأردني في أوزبكستان يزور بعثة منتخب "الكيك بوكسينغ" وزير العمل يشارك باجتماعات مجلس إدارة منظمة العمل العربية لليوم الثاني على التوالي .. شارع الرشيد بغزة يفيض بالعائدين في حضور كيم.. كوريا الشمالية تستعرض صاروخا جديدا عابرا للقارات ترامب: سأذهب إلى مصر لتوقيع اتفاق غزة بحضور عدد من القادة تحسبا للانتخابات.. جهاز نتنياهو الخبيث ينشط لتضليل الإسرائيليين بيان لـ«القسام» يزيل الغموض حول مصير «أبو عبيدة» «حماس» تشكر ترمب... وترفض «أي دور» لبلير في غزة بعد الحرب 9500 فلسطيني لا يزالون في عداد المفقودين في قطاع غزة غزة.. استمرار عودة آلاف النازحين من الجنوب إلى المدينة ومناطق في الشمال بدء نقل السجناء الفلسطينيين للإفراج عنهم ضمن اتفاق غزة ترامب: اتفاق غزة سيصمد وزير الخارجية المصري ونظيره الأميركي يبحثان ترتيبات قمة شرم الشيخ بشأن غزة وزير الصحة يلتقي عددا من نظرائه من الدول الإسلامية

واشنطن لحلفائها: أسرعوا في إرسال الأسلحة

واشنطن لحلفائها: أسرعوا في إرسال الأسلحة
القلعة نيوز - قال وزير الدفاع الأمريكي، لويد أوستن، خلال كلمة ألقاها في قاعدة "رامشتاين"، اليوم الجمعة، إن الولايات المتحدة ملتزمة بمواصلة تقديم الدعم العسكري لأوكرانيا طالما كان ذلك ضروريا.

وأضاف أوستن في كلمته: "سنواصل دعم أوكرانيا للدفاع عن نفسها طالما تطلب الأمر ذلك"، معتبرا أن هذه "لحظة حاسمة بالنسبة لأوكرانيا وعقد حاسم للعالم بأسره".

وأعلن وزير الدفاع أن الولايات المتحدة زادت من دعمها الأمني لأوكرانيا وسيتم تزويد كييف بطاريات باتريوت ومدرعات ومصفحات.

واشار إلى أن هناك إصرار من مجموعة الاتصال لدعم أوكرانيا في مواجهة روسيا، مضيفا أن الدعم الأمريكي لكييف تجاوز 26.7 مليار دولار منذ بدء الهجوم الروسي على أوكرانيا.

وقال أوستن إن واشنطن ستوفر للقوات الأوكرانية التدريب والمعدات بالإضافة لما ستقدمه الدول الأوروبية.

وفي السياق نفسه أثنى وزير الدفاع الأمريكي على بولندا قائلا إنها كانت كانت رائدة من بين الدول الأوروبية لتقديم الدعم العسكري لأوكرانيا وكذلك ألمانيا.

وعقد اليوم في ألمانيا في قاعدة "رامشتاين" الأمريكية اجتماع لوزراء دفاع الدول الداعمة لأوكرانيا، برأسة لويد اوستن.

وتشكل الدول الغربية تحالفا ضاغطا على ألمانيا للسماح بإرسال دبابات ليوبارد من مخزونها أو من قبل دول ثالثة تملكها مثل بولندا وفنلدا.

تجدر الإشارة إلى أن البوندستاغ (البرلمان الألماني) لم يصوت على هذه الخطوة، وكانت برلين قد ربطت موافقتها على خطوة إرسال دبابات "ليوبارد 2" بتقديم واشنطن دباباتها "أبرامز".

هذا وقد نشرت وزارة الدفاع الأمريكية اليوم الجمعة، قائمة بالمساعدات "الأمنية" الإضافية لأوكرانيا، حيث نصت الوثيقة على أن إدارة بايدن وفرت مساعدات بقيمة 27.4 مليار دولار أمريكي لأوكرانيا منذ بداية عملها.