شريط الأخبار
القاضي العشائري فارس السرحان يقترح حصر الجلاء العشائري بنطاق "دفتر العائلة" من لواء إلى آخر نتنياهو: سأرفض أي ضغوط أميركية للانسحاب من غزة ولبنان وسوريا منتدى الإستراتيجيات: 5.6 مليار دولار فرص تصديرية للأردن غير مستغلة الرواشدة يرعى حفل افتتاح فعاليات مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بيانات: تراجع الملاحة في البحر الأحمر سلاح الجو يعترض ويسقط طائرتين مسيّرتين استهدفتا أراضي المملكة رسائل تحذيرية تجريبية على هواتف الأردنيين الحكومة تبحث إطلاق مواقف "اركن وتنقّل" الذكية 3 ليالٍ هادئة بين واشنطن وطهران .. وآمال على الحوار الأمن: تراجع ملحوظ بأعداد مرتكبي إطلاق النار في المناسبات ارتفاع عدد السياح القادمين للأردن في حزيران إلى 600 ألف البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" 600 مسؤول أمني إسرائيلي سابق يطالبون ترامب بالتدخل لوقف إرهاب المستوطنين الصفدي ونظيره المالطي يبحثان تعزيز التعاون الاحتلال يستولي على 498 دونما من أراضي الفلسطينيين شرق طوباس حلم بالحرية... الأمن: العثور على أجزاء من حطام مسيرة في منزل بالكرك .. ولا اصابات ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84 دينارا للغرام أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدا جمعية الزعترة تتبنى حملة المليون توقيع ضد المخدرات

الصندوق السعودي للتنمية يُوسّع عملياته في دول الكاريبي بتمويل توسعة جامعة ويست إنديز بدولة أنتيغوا وباربودا

الصندوق السعودي للتنمية يُوسّع عملياته في دول الكاريبي  بتمويل توسعة جامعة ويست إنديز بدولة أنتيغوا وباربودا

سانت جونز، أنتيغوا وباربودا ايتوس واير- القلعه نيوز
وقع السيد سلطان المرشد، الرئيس التنفيذي للصندوق السعودي للتنمية (إس دي إف)؛ ومعالي جاستون براون، رئيس وزراء أنتيغوا وباربودا، اتفاقية تمويل بقيمة 80 مليون دولار أمريكي لمشروع توسعة جامعة ويست إنديز في فايف آيلاندز (يو دبليو آي) بدولة أنتيغوا وباربودا. وبهذه الاتفاقية، غدت أنتيغوا وباربودا الدولة الخامسة والثمانين التي يمولها الصندوق السعودي للتنمية لتنفيذ مشروع تنمية رئيسي، ما يمثل نقطة تحول مهمة.

وستعزز الاتفاقية الابتكار العلمي وإضافة مرافق تعليمية جديدة إلى الجامعة، للمساعدة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة في منطقة الكاريبي.

وأعرب معالي جاستون براون، رئيس وزراء أنتيغوا وباربودا، عن تقديره للجهود التنموية التي تبذلها المملكة العربية السعودية ممثّلةً بالصندوق السعودي للتنمية لتعزيز قطاع التعليم في أنتيغوا وباربودا والدول المجاورة لها.

وفي إطار السعي لتعزيز الاستدامة في الجامعة، تتضمن اتفاقية التمويل بناء سبعة مبانٍ موفرة للطاقة. وسيغطي المشروع مساحة إجمالية تبلغ نحو 95,160 متراً مربعاً، وسيخدم 5,000 طالب سنوياً.

وبالإضافة إلى ذلك، سيلبي مشروع التوسعة احتياجات دول الكاريبي المجاورة التي تمتد من جنوب شرق أمريكا الشمالية وشرق أمريكا الوسطى إلى شمال وشرق أمريكا الجنوبية.

وفي سياق تعليقه على المشروع، قال السيد سلطان المرشد، الرئيس التنفيذي للصندوق السعودي للتنمية: "يأتي هذا المشروع في سياق سعي الصندوق السعودي للتنمية إلى توسيع نطاق عملياته في منطقة الكاريبي تماشياً مع جهود حكومة المملكة الرامية لإقامة علاقات دولية قائمة على التعاون لتحقيق التنمية. وسيساعد المشروع الجهود العالمية لتحقيق التنمية المستدامة في مجموعة متنوعة من المجالات الاجتماعية والاقتصادية".

وأضاف قائلاً: "في إطار سعيها لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، تولي حكومة المملكة العربية السعودية أهمية كبيرة لدعم التنمية في مختلف الدول.
ويتماشى مشروع توسعة جامعة "يو دبليو آي" مع سياسة التمويل الخاصة بالصندوق والتي تعتمد على تحقيق أهداف التنمية المستدامة من خلال توفير الدعم اللازم لمشاريع التنمية مع التركيز على قطاعات البنية التحتية والإنتاجية ذات الآثار الإنسانية. ويندرج مشروع التوسعة ضمن الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة، وهو التعليم الجيد الذي يُعدّ ضرورياً لتحقيق النمو الاقتصادي".