شريط الأخبار
فرقة "توت أرض" تُحيي أمسية موسيقية مميزة على المسرح الشمالي في جرش 2025 "الإعلام النيابية" تبحث تعزيز التعاون مع مدينة الإنتاج الإعلامي المصرية عبد الحليم دوجان أمينا عاما لوزارة العمل ديرانية: طلب قوي على الدينار لارتفاع حوالات المغتربين انطلاق المفاوضات في قطر بشأن الهدنة في غزة المصري: إنجاز الإطار العام لمشروع قانون الإدارة المحلية نهاية تموز الحالي أجواء صيفية في أغلب المناطق الاثنين نقيب الصحفيين الأسبق سيف الشريف في ذمة الله مهرجان جرش يحذر من جهات غير رسمية تبيع التذاكر الطوارئ السورية: تضرر 10 آلاف هكتار من الغابات بالحرائق.. والوضع صعب توقيف الصحفي فارس الحباشنة جميل علي القيسي مرشح أمانة عمان الكبرى عن منطقة زهران : صوتكم أمانة، وبرنامجنا عهد. اكاديميه الخليج النموذجيه_ضاحية الياسمين الروسي خاتشانوف إلى ربع نهائي بطولة ويمبلدون الولايات المتحدة تستأنف شراء الزركونيوم من روسيا واشنطن تُخطر شركاءها التجاريين بإعادة فرض الرسوم الجمركية اعتبارا من أغسطس الهلال بين الكبار.. قائمة الفرق الأكثر أرباحا في مونديال الأندية 2025 مصر تأمل في حلول مبتكرة من "بريكس" لأزمة الديون العالمية بوتين: الروس متضامنين قوة جبارة لا تقهر تحسبا لرحيل وسام أبو علي.. الأهلي المصري يسعى لضم مصطفى محمد

الصندوق السعودي للتنمية يُوسّع عملياته في دول الكاريبي بتمويل توسعة جامعة ويست إنديز بدولة أنتيغوا وباربودا

الصندوق السعودي للتنمية يُوسّع عملياته في دول الكاريبي  بتمويل توسعة جامعة ويست إنديز بدولة أنتيغوا وباربودا

سانت جونز، أنتيغوا وباربودا ايتوس واير- القلعه نيوز
وقع السيد سلطان المرشد، الرئيس التنفيذي للصندوق السعودي للتنمية (إس دي إف)؛ ومعالي جاستون براون، رئيس وزراء أنتيغوا وباربودا، اتفاقية تمويل بقيمة 80 مليون دولار أمريكي لمشروع توسعة جامعة ويست إنديز في فايف آيلاندز (يو دبليو آي) بدولة أنتيغوا وباربودا. وبهذه الاتفاقية، غدت أنتيغوا وباربودا الدولة الخامسة والثمانين التي يمولها الصندوق السعودي للتنمية لتنفيذ مشروع تنمية رئيسي، ما يمثل نقطة تحول مهمة.

وستعزز الاتفاقية الابتكار العلمي وإضافة مرافق تعليمية جديدة إلى الجامعة، للمساعدة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة في منطقة الكاريبي.

وأعرب معالي جاستون براون، رئيس وزراء أنتيغوا وباربودا، عن تقديره للجهود التنموية التي تبذلها المملكة العربية السعودية ممثّلةً بالصندوق السعودي للتنمية لتعزيز قطاع التعليم في أنتيغوا وباربودا والدول المجاورة لها.

وفي إطار السعي لتعزيز الاستدامة في الجامعة، تتضمن اتفاقية التمويل بناء سبعة مبانٍ موفرة للطاقة. وسيغطي المشروع مساحة إجمالية تبلغ نحو 95,160 متراً مربعاً، وسيخدم 5,000 طالب سنوياً.

وبالإضافة إلى ذلك، سيلبي مشروع التوسعة احتياجات دول الكاريبي المجاورة التي تمتد من جنوب شرق أمريكا الشمالية وشرق أمريكا الوسطى إلى شمال وشرق أمريكا الجنوبية.

وفي سياق تعليقه على المشروع، قال السيد سلطان المرشد، الرئيس التنفيذي للصندوق السعودي للتنمية: "يأتي هذا المشروع في سياق سعي الصندوق السعودي للتنمية إلى توسيع نطاق عملياته في منطقة الكاريبي تماشياً مع جهود حكومة المملكة الرامية لإقامة علاقات دولية قائمة على التعاون لتحقيق التنمية. وسيساعد المشروع الجهود العالمية لتحقيق التنمية المستدامة في مجموعة متنوعة من المجالات الاجتماعية والاقتصادية".

وأضاف قائلاً: "في إطار سعيها لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، تولي حكومة المملكة العربية السعودية أهمية كبيرة لدعم التنمية في مختلف الدول.
ويتماشى مشروع توسعة جامعة "يو دبليو آي" مع سياسة التمويل الخاصة بالصندوق والتي تعتمد على تحقيق أهداف التنمية المستدامة من خلال توفير الدعم اللازم لمشاريع التنمية مع التركيز على قطاعات البنية التحتية والإنتاجية ذات الآثار الإنسانية. ويندرج مشروع التوسعة ضمن الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة، وهو التعليم الجيد الذي يُعدّ ضرورياً لتحقيق النمو الاقتصادي".