شريط الأخبار
البرتغال تتوّج بدوري الأمم الأوروبية العليمات.. يكتب: الجلوس الملكي السادس والعشرين الملك يجري سلسلة لقاءات مع قادة دول ورؤساء في مدينة نيس الفرنسية رئيس جامعة الحسين بن طلال يهنئ جلالة الملك بمناسبة عيد الجلوس الملكي السادس والعشرين الملك يتلقى برقيات تهنئة بعيد الجلوس وذكرى الثورة العربية ويوم الجيش في عيد الجلوس الملكي..الجمعية الملكية لحماية الطبيعة ركيزة بيئية وتنموية الزراعة في عهد الملك .. مسيرة نهوض ورؤية ملكية ترسّخ الأمن الغذائي استقبال أردني حافل للمنتخب العراقي في مطار الملكة علياء الملك يلتقي الرئيس العراقي في نيس ويؤكد اعتزازه بالعلاقات الأخوية نقابة الصحفيين ترحب بالصحفيين العراقيين المومني : نُرحّب ببعثة المنتخب العراقي الشقيق في بلدهم الثاني الأردن الرواشده : ‏دعم الفنان الأردني أولوية وزارة الثقافة قطاعات الثقافة في عهد الملك عبدالله الثاني شهدت تطورا ملحوظا الرعاية الصحية في عيد الجلوس الملكي..إرث ثمين وقفزات نوعية نحو الريادة الإقليمية الاقتصاد الوطني..خارطة طريق واضحة المعالم تحاكي التطورات العالمية في عيد الجلوس الملكي..نماذج نسائية تبرز دور المرأة الأردنية في تحقيق الأمن الغذائي والاجتماعي "الفنان عيسى السقار "يُشيد بجهود "وزير الثقافة" الداعمة للفنان الأردني رئيس وأعضاء رابطة عشيرة الفارس الشوابكة يهنئون جلالة الملك عبدالله الثاني بمناسبة عيد الجلوس الملكي ويوم الجيش والثورة العربية الكبرى قريبا : الأمن العام تنقلات و احالات كبيرة و ترفيع ثلاث عمداء إلى رتبة لواء فعاليات جرش تؤكد على مكانة الوطن الرفيعة في ذكرى جلوس الملك على العرش

آكي يقود سيتي للفوز على أرسنال في كأس الاتحاد

آكي يقود سيتي للفوز على أرسنال في كأس الاتحاد

القلعة نيوز : سجل نيثن آكي مدافع مانشستر سيتي في الشوط الثاني ليمنح فريقه فوزا صعبا بنتيجة 1-صفر على ضيفه أرسنال في الدور الرابع لكأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم (الجمعة 27-1-2023).
وخرج أكبر فريقين في الدوري الإنجليزي الممتاز بالتعادل عقب نهاية الشوط الأول، بعد أن اقترب إرلينج هالاند مرتين من هز الشباك لسيتي بينما أجبر لاعبو أرسنال حارس مرمى سيتي شتيفان أورتيجا على التصدي لمحاولتين بشكل رائع ليبقي أرسنال بعيدا عن هز الشباك.
ودفع بيب جوارديولا مدرب سيتي بالبديل خوليان ألفاريز في وقت مبكر من الشوط الثاني، حيث لعب المهاجم الأرجنتيني دورا كبيرا في الفوز، وسدد في القائم قبل أن يسكن آكي الكرة الشباك في الدقيقة 64.
وأجرى ميكل أرتيتا مدرب أرسنال عدة تغييرات بحثا عن هدف التعادل لكن أرسنال لم يتمكن من كسر مقاومة سيتي مع تقدم أصحاب الأرض واستمرارهم في السعي لتحقيق الفوز باللقب المحلي الذي حصده جوارديولا مرة واحدة فقط خلال فترة وجوده في إنجلترا.
وقال جوارديولا لشبكة آي.تي.​​في سبورت "المباراة كانت مغلقة والشوط الثاني كان أفضل.
"واجهنا منافسا صعبا حقا. لا يوجد أي أحد في غرفة خلع الملابس ليس سعيدا جدا من أجله (آكي). نحن سعداء بالهدف وكيفية سيطرته على أحد أخطر اللاعبين في الدوري الإنجليزي الممتاز الآن وهو (بوكايو) ساكا.
"كمدرب، فأنت تريد لاعبين مثل نيثن. إنه يستحق كل الأشياء الجيدة”.
وعلى الرغم من إجراء ستة تغييرات على الفريق الذي تغلب على مانشستر يونايتد مطلع الأسبوع الماضي، ومع اقترابه من أول لقب له في الدوري الإنجليزي الممتاز منذ ما يقرب من 20 عاما، بدأ أرسنال بشكل أفضل على ملعب الاتحاد.
وبدا لياندرو تروسارد، الذي ضمه أرسنال من برايتون آند هوف ألبيون في يناير كانون الثاني الجاري، مفعما بالحيوية وهيأ كرة الهجمة الأولى لتاكهيرو تومياسو والتي تصدى لها أورتيجا.
ولم تسنح أي فرصة تقريبا لهالاند، الذي يتطلع لتسجيل هدفه 32 في جميع المسابقات في موسمه الأول الرائع في إنجلترا، لكن كل ما كان يحتاجه هو أنصاف فرص واستخدم المهاجم النرويجي سرعته للاستفادة من خطأين لدفاع أرسنال لكنه لم يتمكن من هز الشباك.
وسدد كيفن دي بروين كرة غيرت مسارها، وكان تروسارد الأقرب لكسر الجمود في الشوط الأول لكن أورتيجا تصدى لكرته بيد واحدة.
وزاد سيتي من ايقاعه بعد الاستراحة، واستطاع أخيرا وضع أرسنال في الزاوية حيث أظهر المدافع الهولندي آكي مهارات الإنهاء التي يختص بها أي مهاجم حيث أسكن الكرة بهدوء في الشباك عندما وجد الزاوية السفلى للمرمى مفتوحة بعد محاولة ألفاريز التي ارتطمت بالقائم.
ومع تركيز أرسنال اهتمامه الرئيسي في مكان آخر، لم يقدم الفريق ما يكفي لإحراز هدف التعادل. ومع اعتبار الدوري الإنجليزي الممتاز الأولوية القصوى له، فإن عدد المباريات الأقل في موسم مكتظ يمكن أن يفيد مساعي الفريق اللندني للفوز بالجائزة الكبرى.