شريط الأخبار
إرادة ملكية بالموافقة على اتفاقية الخدمات الجوية بين الأردن والعراق الأردن يرحب بتوقيع اتفاق ترسيم الحدود بين طاجيكستان وقيرغيزستان "المالية النيابية" تواصل مناقشة استيضاحات ديوان المحاسبة لوزارة الطاقة وزارة الزراعة: فرص استثمارية لإنشاء مصانع غذائية في الأغوار الوسطى نتنياهو يقرر إقالة رئيس الشاباك رونين بار الأمن الوقائي يلقي القبض على شخص اساء لأحد رقباء السير ظهر في فيديو تم تداوله البنوك الأردنية تخصص 90 مليون دينار لدعم قطاعيّ الصحة والتعليم ورئيس الوزراء يشيد بالمبادرة إرادة ملكية بالموافقة على اتفاقية الخدمات الجوية بين الأردن والعراق روسيا.. هدف رائع على طريقة صلاح وحارس مرمى ليفربول السيسي يبحث تعزيز استفادة مصر من غاز قبرص والتز: كييف ستتنازل عن جزء من الأراضي ولن تنضم إلى حلف "الناتو" مصطفى محمد يحتفل بهدف قاتل مع عائلته وعلى طريقة محمد صلاح الذهب يسجل أسعارا قياسية في مصر "صنداي تايمز": "تحالف الراغبين" يناقش إرسال "قوة حفظ سلام" إلى أوكرانيا قوامها أكثر من 10 آلاف شخص ليفربول ونيوكاسل في الصراع على "كأس كاراباو".. التشكيلة والموعد والقنوات الناقلة مدير الأمن العام يلتقي مديري مراكز الإصلاح والتأهيل العمل: تسفير أي طالب غير أردني يعمل مخالفا للقانون اعتبارا من مطلع نيسان المقبل أبو الغنم : ضبط متسولين واتخاذ إجراءات قانونية بحقهم في المفرق تشن تشوان دونغ : الأردن والصين شريكان وثيقان في دفع عجلة التنمية وزير الأشغال ونقيب المقاولين يبحثان تحديات القطاع وسبل تنفيذ المشاريع

الولايات المتحدة تستضيف نسخة كوبا أميركا 2024

الولايات المتحدة تستضيف نسخة كوبا أميركا 2024
القلعة نيوز : ستقام نسخة كوبا أميركا 2024 لكرة القدم في الولايات المتحدة الأميركية، بمشاركة 10 منتخبات من أميركا الجنوبية (كونميبول) و6 من كونكاكاف (أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي).

وكتب اتحاد كونكاكاف، في بيان على موقعه الرسمي، اليوم الجمعة، أنّ "كونميبول وكونكاكاف وقعا اتفاقية تعاون استراتيجي لتعزيز كرة القدم وتطويرها في كلتا المنطقتين. وتشمل الاتفاقية مسابقات للمنتخبات الوطنية للرجال والسيدات وبطولة جديدة للأندية للرجال".

وأضاف البيان أنّ بطولة كوبا أميركا 2024 التي ستقام في الولايات المتحدة سيشترك في تنظيمها الاتحادان القاريان، حيث ستكون هذه المرة الثانية التي تستضيف فيها الولايات المتحدة البطولة، بعد نسخة عام 2016.

وكانت النسخة الأخيرة من بطولة كوبا أميركا قد أقيمت في عام 2021، وأحرزتها الأرجنتين بالفوز على البرازيل المضيفة في المباراة النهائية (1-0).

وستتأهل منتخبات الكونكاكاف الستة إلى كوبا أميركا 2024 عبر دوري أمم الكونكاكاف 2023/24، بينما ستشارك جميع منتخبات كونميبول في البطولة وعددها عشرة منتخبات.

وتشارك الولايات المتحدة والمكسيك وكندا في استضافة نهائيات كأس العالم عام 2026، ويُنظر إلى استضافة كوبا أميركا على أنها بناء مثالي لتلك البطولة العالمية.

كما ستضمن كوبا أميركا 2024 للدول الثلاث المضيفة للمونديال والتي تأهلت تلقائيا لنهائياتها التي ستشهد مشاركة 48 منتخبا، خوض مباريات تنافسية إضافية في إطار استعداداتها للعرس العالمي.