شريط الأخبار
البلبيسي تبحث تعزيز التعاون في بناء القدرات والتدريب مع منصة "إيه بوليتيكال" التربية: 63.6% نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي منحة يابانية لتوفير معدات طبية لمستشفى الهلال الأحمر الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر "القلعة نيوز" تُهنئ فارسها "قاسم الحجايا "بمناسبة نجاح ابنه هاشم الجيش الباكستاني: مقتل 216 مسلحا على الأقل وانتهاء عملية عسكرية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة جدارا بعيد ميلاد جلالة الملك ( صور ) الأردن يحتفي بأسبوع الوئام العالمي بين الأديان "الرواشدة" يلتقي سفير جمهورية أذربيجان في عمّان فتح معبر رفح أمام سفر الدفعة الرابعة من المرضى والحالات الإنسانية اللواء المعايطة يرعى حفل تخريج طلبة دبلوم مراكز الإصلاح والتأهيل أول تعليق أسترالي على "اعتقال رئيس إسرائيل رقباء سير لضبط مخالفات مواكب التوجيهي إزالة بناء مهجور وآيل للسقوط بمنطقة المنارة في اربد وزارة العمل: التحول العادل للطاقة مشروع وطني لإعادة هيكلة سوق العمل أجواء مشمسة وباردة نسبيا اليوم وانخفاض الحرارة غدا وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس والدين" أبو غزاله العالمية تقر علاوة استثنائية لموظفيها بتكلفة سنوية تفوق أربعة ملايين ونصف مليون دولار عراقجي: المحادثات النووية مع الولايات المتحدة ستعقد في مسقط صباح الجمعة

إسرائيل: إحباط محاولة تجنيد لصالح حزب الله عبر تيك توك

إسرائيل: إحباط محاولة تجنيد لصالح حزب الله عبر تيك توك
القلعة نيوز- أفاد جهاز الأمن الداخلي الإسرائيلي بأن "الشاباك" تمكن من "إحباط محاولة لحزب الله اللبناني لتجنيد سكان في القدس الشرقية عبر "تيك توك" لتنفيذ هجمات إرهابية ضد أهداف إسرائيلية".

وقال إنه "تم القبض على فلسطينيين اثنين من سكان القدس الشرقية بتهمة التواطؤ مع جهود التجنيد"، مبينا أنه "بناء على طلب المجند اللبناني، قام المشتبه بهما بمهام تجسس وصورا مواقع إسرائيلية مختلفة، وخاصة في القدس، بهدف تنفيذ عمليات إرهابية".

ووفقا لجهاز الأمن الإسرائيلي، فإن "حساب تيك توك اللبناني الذي يحمل اسم أبو غسان يتواصل مع شباب في القدس الشرقية ويبدأ في الدردشة حول الصراع الإسرائيلي الفلسطيني، في محاولة لجعل أفكارهم متطرفة. وعند إنشاء اتصال شخصي، كان يقترح بعد ذلك البدء في التحدث على تطبيق تلغرام".

وأضاف: "يبدو أن الحساب الشخصي يخص عضوا سابقا في حزب الله وإرهابيا معروفا يستخدم اللقب"، مشيرا إلى أنه "على تلغرام اقترح أبو غسان أن يقوم المجندين بمراقبة مواقع إسرائيلية محددة. وبمرور الوقت ومع تقوية الروابط بين الطرفين، يوجه أبو غسان عناصره إلى شن هجمات ضد المواطنين الإسرائيليين".

وقال الشاباك إنه ينظر إلى محاولات تجنيد سكان إسرائيليين للإرهاب "بشكل خطير"، داعيا إلى "اليقظة على الإنترنت في ضوء التهديد الذي تشكله عناصر إرهابية مختلفة على الشبكات الاجتماعية".