شريط الأخبار
الأرصاد: أجواء شتوية ماطرة الثلاثاء يعقبها استقرار وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات في ذمة الله القوة البحرية تحبط ثلاث محاولات لتهريب أسلحة وأنظمة مسيرة عاجل / العثور على عظام بشرية مضى عليها فترات طويلة داخل مغارة في محافظة الكرك أردوغان يزور السعودية ومصر الشرفات من المزار الشمالي: هذه الأرض حاضنة للهوية الوطنيّة الأردنية "السفير القضاة " يلتقي وزير الطوارئ وإدارة الكوارث في سوريا المومني يعقد سلسلة لقاءات عربية موسعة على هامش المنتدى السعودي للإعلام عباس يصدر مرسومًا بدعوة الفلسطينيين لانتخاب المجلس الوطني القضاة يستقبل منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة ناتالي فوستير أكسيوس: توقعات بعقد اجتماع بين ويتكوف وعراقجي في اسطنبول الجمعة المصري: الحكومة جادة بحل ملف أراضي المخيمات المملوكة للمواطنين الجيش: إجلاء الدفعة 23 من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن أمطار غزيرة ورعدية وزخات بَرَد صباح الثلاثاء تقرير إسرائيلي يتحدث عن تحولات في المنطقة ويكشف مصر والسعودية تتحالفان مع إيران الرئيس الإيراني يأمر ببدء محادثات مع الولايات المتحدة بشأن البرنامج النووي شعث: الإعلان قريبا عن آليات التسجيل للسفر ومعايير الأولويات في معبر رفح أبو السمن يستعرض مع وفد الصندوق السعودي نسب انجاز المشاريع السقا: لم نغير اسم الحزب ولم يصلنا طلب من "مستقلة الانتخاب" بتغيير "الاسلامي" الصفدي يؤكد لنظيره نظيره الإيراني : الأردن لن يكون ساحة حرب في أيّ صراع إقليمي أو منطلقًا لأيّ عمل عسكري ضد إيران

من هو الشاب الاردني الذي يقود اضخم مشروع سعودي للأمن الغذائي تطبيقا للرؤى الملكية 2030 ..وماذا يقول ؟

من هو الشاب الاردني الذي يقود اضخم مشروع سعودي للأمن الغذائي تطبيقا للرؤى الملكية  2030 ..وماذا يقول ؟
خميس مشيط - عسير - المملكة العربية السعوديه - ايتوس واير- القلعه نيوز

نقلا عن المؤسسة الزراعية "التي تعنى بتطوير الزراعة والتنمية المستدامة" وشركة سافك للمنتجات الغذائية في محافظة عسير جنوب المملكة العربية السعودية فقد تم تأسيس استثمار خاص بالأمن الغذائي تفوق قيمته الخمسون مليون ريال سعودي،
وشمل هذا الاستثمار في مرحلته الأولى إقامة مصنع عملاق للمنتجات الغذائية الطازجة والمجمدة بطاقة إنتاجية عالية تفوق 9 طن في الساعة الواحده بالإضافة إلى سوق خضار وفاكهة مركزي في منطقة خميس مشيط جنوب المملكة العربية السعودية.

وبحسب المصدر تم إقامة هذا الاستثمار بإشراف السيد محمد نجيب وهو شاب أردني مقيم في المملكة منذ نحو عام واحد، ويعمل حاليا بمنصب الرئيس التنفيذي للإدارة والمالية في مجموعة أل فاهدة للاستثمار العقاري وشركة كونت وهي الشركة التي انبثقت عنها شركة سافك مالكة الاستثمار الغذائي.

وفي مقابلة أجريت مع الشاب الاردني في المملكة العربية السعودية قال: "فكرة إنشاء هذا الاستثمار جاءت لتطبيق الرؤية الملكية السامية 2030 في السعودية والتي تحث المستثمرين على القيام بمشاريع ريادية خاصة في مجال الأمن الغذائي والذي يعد من أكبر التحديات التي تواجه دول العالم لا سيما منطقة الشرق الأوسط،"
وأضاف:" أن شركة سافك ممثلة بإدارتها وملاكها بصدد البدء بمجموعة من الاستثمارات الزراعية داخل المملكة لتعزيز سلاسل التوريد الخاصة بالاستثمار للوصول الى منتج محلي بنسبة 100%."

ومن ناحية أخرى حث الشاب الأردني على ضرورة توظيف العلوم والمعرفة المكتسبة أثناء الدراسة الجامعية في الميدان العملي وأكد على أن مخرجات الجامعات الاردنية عامة وخاصة تحظى باهتمام كبير في سوق العمل خاصة الخليجي.

ومن خلال معلومات تم الحصول عليها من قبل ادارة الشركة فإن السيد محمد نجيب القائم على الاستثمار هو شاب أردني الجنسية حاصل على شهادة الماجستير من جامعة الشرق الأوسط في الأردن وهو حاليا في المرحلة النهائية لإكمال برنامج الدكتوراه في إدارة الأعمال من جامعة بيدفوردشير البريطانية.