شريط الأخبار
محللون: تصريحات نتنياهو "مناورة بائسة" لصرف الأنظار عن أزماته الداخلية البلبيسي: لا يمكن تحقيق رؤية التحديد بدون قيادات مؤهلة وزير النقل: الباصات ركيزة أساسية وسنعمل لتخفيف الكلف على الركاب وزير الصحة يكرم فريقًا طبيًا على نجاح عملية زراعة طرف مبتور لطفلة وفد شبابي من مؤسسة ولي العهد يجتمع بمساعد محافظ الزرقاء لبخث تعزيز العلاقه بين الحكومة وشباب المنطقة رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من المكتب الشبابي لـ "إرادة" فعاليات تُشيد بزيارة "وزير الثقافة "إلى مناطق نائية في البادية الشمالية الشرقية ( شاهد بالصور ) وزير الثقافة يكرم أوائل التوجيهي 2025 ( صور) تجارة الأردن: استقرار أسعار القرطاسية وتوفرها بكميات تلبي احتياجات السوق الخارجية تعزي بضحايا الفيضانات والسيول والانزلاقات في الباكستان بورصة عمان تسجل ارتفاعا قياسيا وأعلى قيمة سوقية منذ 2010 ترحيب بقرار الحكومة باسترداد قوانين من مجلس النواب لتوسيع النقاش حولها وزير الصناعة يبحث تسريع تنفيذ توافقات التعاون الاقتصادي مع سوريا المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة "جيبا" : الاتحاد الأوروبي يلعب دورا حيويا بدعم الاقتصاد الوطني الأردن يعزيز مكانته كمركز إقليمي لتجارة الهيدروجين الأخضر خطاب: انخفاض درجات الحرارة وأجواء صيفية معتدلة حتى الثلاثاء الرمثا ينفرد بصدارة الدوري بعد فوزه على الفيصلي أنس صويلح يكتب: من قلب المعركة… الأردن يواجه الخيانة ويواصل دعم فلسطين المومني يؤكد دور الإعلام الوطني في دعم وحماية المجتمع

فنّانون يؤجّلون حفلاتهم وآخرون يتبرّعون بأجورهم لأجل ضحايا الزلزال

فنّانون يؤجّلون حفلاتهم وآخرون يتبرّعون بأجورهم لأجل ضحايا الزلزال
لا يزال الوسط الفنّيّ العربيّ يوظّف إمكاناته المتاحة لأجل مساعدة الشعب السوريّ المنكوب، بعد الزلزال الذي ضرب سوريا وتركيا فجر الاثنين الماضي. فقد بادر عدد كبير من الفنّانين إلى تأجيل حفلاتهم حداداً على ضحايا الزلزال. أعلنت الفنّانة مايا دياب عن تأجيل حفلها في دبي، الذي كان سيُقام في 14 شباط. وغرّدت قائلة: "قلبي حزين على معاناة أفراد الشعبين السوريّ والتركيّ اللذين غمراني بمحبة غير مشروطة، واليوم أقول إنّني أحبّهم، وقلبي محترق على هؤلاء الأطفال والأهالي ومشاهد الدمار التي لا يتحمّلها العقل".
الفنان مروان خوري قام بالمثل، معلناً تأجيل حفلاته في الشام وطرطوس إلى أجل غير مسمّى، وكتب: "نظراً للكارثة والمأساة التي حلّت بإخوتنا في سوريا، ولأنّ الوجع أكبر من أيّ محاولة للترفيه عنه، سيتمّ تأجيل حفلاتي في الشام وطرطوس إلى أجلٍ غير مسمّى".
كما قرّر الفنّان هاني شاكر تأجيل حفله الذي كان سيُقام في 13 شباط في سوريا، احتفالاً بعيد الحبّ، وأطلّ في مقطع فيديو عبر حسابه في "إنستغرام": "خالص عزائي لشعب سوريا الشقيق، وطبعاً نتيجة للظروف التي تمرّ بها سوريا، قرّرت أنا وأصدقائي وزملائي متعهّدو الحفل الذي كان مقرراً في يوم عيد الحبّ تأجيله إلى وقت آخر في القريب العاجل."

بدوره أفاد متعهّد الحفلات يوسف حرب أنّ جولة الفنّانة نانسي عجرم في كندا وأميركا لن تؤجّل، بل سيتمّ التبرّع بنسبة من عائداتها لمساعدة المتضرّرين من الزلزال. كما كشف عن مزاد سيُفتتح في كلّ حفلة يجري خلاله عرض مقتنيات خاصّة للنجوم، والتي بدورها ستعود عائداتها لمساعدة المتضرّرين، كما ستطلق قبيل كلّ حفلة حملة لجمع التبرّعات.
كما تمّ تأجيل حفل الفنّان عمرو دياب المقرّر يوم 14 شباط، إذ أعلنت جزيرة المها عن إلغاء حفل دياب في ناموس نظراً للكارثة الإنسانية التي حلّت بالشعبين الشقيقين في سوريا وتركيا.
وأعلنت أيضاً الجهة المنظّمة لحفل ناصيف زيتون ورحمة رياض عن تأجيله بعدما كان من المقرر إحياؤه في 11 شباط الجاري: "نظراً إلى الظروف المأساوية والمعاناة التي يعيشها الأشقاء في سوريا، تقرّر تأجيل حفل الفنّان ناصيف زيتون والفنّانة رحمة رياض إلى موعد لاحق.
وأعلن الفنّان السوريّ حسين الديك أيضاً تأجيل حفله، وكتب: "بسبب الأوضاع التي يمرّ بها بلدي الحبيب سوريا، فقد تقرّر إلغاء حفل الأردن يوم 14 شباط، وإلغاء الحفل الخاص في 17 منه بدبي. ورحم الله شهداء سوريا ضحايا الزلازل في كلّ مكان، وشفى الجرحى والمرضى، وألهم ذويهم الصبر والسلوان".