شريط الأخبار
وزير الصحة يكرم فريقًا طبيًا على نجاح عملية زراعة طرف مبتور لطفلة وفد شبابي من مؤسسة ولي العهد يجتمع بمساعد محافظ الزرقاء لبخث تعزيز العلاقه بين الحكومة وشباب المنطقة رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من المكتب الشبابي لـ "إرادة" فعاليات تُشيد بزيارة "وزير الثقافة "إلى مناطق نائية في البادية الشمالية الشرقية ( شاهد بالصور ) وزير الثقافة يكرم أوائل التوجيهي 2025 ( صور) تجارة الأردن: استقرار أسعار القرطاسية وتوفرها بكميات تلبي احتياجات السوق الخارجية تعزي بضحايا الفيضانات والسيول والانزلاقات في الباكستان بورصة عمان تسجل ارتفاعا قياسيا وأعلى قيمة سوقية منذ 2010 ترحيب بقرار الحكومة باسترداد قوانين من مجلس النواب لتوسيع النقاش حولها وزير الصناعة يبحث تسريع تنفيذ توافقات التعاون الاقتصادي مع سوريا المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة "جيبا" : الاتحاد الأوروبي يلعب دورا حيويا بدعم الاقتصاد الوطني الأردن يعزيز مكانته كمركز إقليمي لتجارة الهيدروجين الأخضر خطاب: انخفاض درجات الحرارة وأجواء صيفية معتدلة حتى الثلاثاء الرمثا ينفرد بصدارة الدوري بعد فوزه على الفيصلي أنس صويلح يكتب: من قلب المعركة… الأردن يواجه الخيانة ويواصل دعم فلسطين المومني يؤكد دور الإعلام الوطني في دعم وحماية المجتمع ترامب وبوتين يتصافحان قبل بدء قمتهما في ألاسكا الحكومة : تصريحات نتنياهو وخطة بناء المستوطنات تزيد حالة العداء إقليميا جيش الاحتلال الإسرائيلي: ننفذ عمليات على مشارف مدينة غزة

الطفلة جورجيا تولد بوحمة على شكل قلب "صور"

الطفلة جورجيا تولد بوحمة على شكل قلب صور

القلعة نيوز :

ولدت طفلة بريطانية في شهر فبراير (شباط) الذي يُحتفل فيه بعيد الحب، بوحمة حمراء على شكل قلب، مما أثار دهشة الأطباء والعاملين في المستشفى.
لم تستطع القابلات تصديق ما شاهدنه، عندما وُلدت جورجيا ويلش بوحمة على شكل قلب تموضعت على الجانب الأيسر من بطنها، بموازاة سُرَّتها. وأصبحت هذه الوحمة حديث القابلات والزائرين وموظفي المستشفى منذ ولادتها.
وُلدت جورجيا في 22 فبراير (شباط) من العام الماضي، قبل ثلاثة أيام من موعدها بعملية جراحية قيصرية. وعند ولادتها أخبر المسعفون أمها جين البالغة من العمر 37 عاماً وزوجها جو، أن هذه الوحمة من المحتمل أن تختفي مع تقدم العمر، ولكنها استمرت في النمو منذ ذلك الحين بشكل يتناسب مع نمو جسم الطفلة.
وتقول الأم إن جورجيا محبوبة من الجميع، وأصبحت محط الأنظار بفضل شخصيتها المحببة، وباتت تعرف باسم "الطفلة ذات قلب الحب المثالي".
وأشارت الأم إلى أن الأطباء أكدوا لها أن الوحمة لا تشكل أي مخاطر صحية على الطفلة، لذا فهي تشعر بالطمأنينة حيال وجودها.
يذكر أن الوحمات هي عبارة عن علامات ملونة تظهر على الجلد عند الولادة أو بعدها بفترة وجيزة، وهي شائعة جداً.
وفي حين أن معظم الوحمات لا تتطلب أي علاج على الإطلاق، قد تحتاج بعض الوحمات إلى العلاج أو الإزالة إذا لوحظ أنها تنطوي على آثار سلبية على الصحة.

على سبيل المثال، يتسبب نوع من الوحمات التي تسمى الورم الوعائي الدموي في تكوين كتلة تحت الجلد، لذا لا بد من إزالته باستخدام الليزر، إذا كان بالقرب من منطقة يمكن أن تسبب مشاكل على نمو الطفل، كعينيه أو أنفه أو فمه، وفق ما أوردت صحيفة ديلي ميل البريطانية.