شريط الأخبار
إفتاء الشونة الجنوبية تحتفي بمناسبتي الهجرة النبوية والمولد النبوي الشريف ( صور ) بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر الإمارات: وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران إحالة اعتداءات وسرقات مياه إلى محكمة أمن الدولة براك: واشنطن تعمل على آلية لتفادي الصدام بين تركيا وإسرائيل وسوريا قانوني: بعض الاعتداءات على المياه قد تخضع لقانون منع الإرهاب وتصل إلى أمن الدولة واشنطن تتهم 17 إيرانياً بسرقة بيانات لصالح الحرس الثوري ولي العهد والأميرة رجوة يستقبلان أوائل الثانوية العامة باريس ترد على طهران بطرد دبلوماسيين إيرانيين خلال أيام "التعاون الخليجي" يدين الغارات الإسرائيلية على مطار "أبو الظهور" السوري 46.1 % نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة في بورصة عمان قطر تفند رواية طهران: لا طيارين إيرانيين محتجزين لدينا المياه: نحو نصف مليون متر مكعب حجم الهدر والسرقة في تموز وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة يفتتح مسجد يوسف الصديق في مدينة السخنة بمحافظة الزرقاء مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الحموري "Signature" التابع لبنك القاهرة عمّان يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 بنك القاهرة عمان يتوج بطلاً لبطولة النقابة العامة للعاملين في المصارف لسداسيات كرة القدم 2026 اللجنة الثقافية في جمعية اللد الخيرية تحتفل باعلان نتائج مسابقتها ( أحسن عمل أدبي وعلمي موجه للأطفال عن مدينة اللد العربية ) بنك الإسكان ينظم يوماً طبياً لموظفيه بالتعاون مع "نات هيلث" ولي العهد يستقبل وزير الدولة في وزارة الدفاع الألمانية نيلز هيلمر

"كلاريتي إيه آي" تبرم مذكرة تفاهم مع "مجموعة تداول السعودية "لتعزيز الوصول إلى قدرات تقييم وتحليل وإعداد تقارير الاستدامة لصالح الشركات في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا

كلاريتي إيه آي تبرم مذكرة تفاهم مع  مجموعة تداول السعودية لتعزيز الوصول إلى قدرات تقييم وتحليل وإعداد تقارير الاستدامة لصالح الشركات في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
الرياض، المملكة العربية السعودية- ايتوس واير- القلعة نيوز
وقّعت شركة "كلاريتي إيه آي"، وهي منصة عالمية رائدة لتكنولوجيا الاستدامة، مذكرة تفاهم مع مجموعة تداول السعودية، وهي أكبر سوق للأوراق المالية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تبلغ قيمتها السوقية نحو 3 تريليون دولار أمريكي، وذلك بهدف تسهيل توعية الشركات في المملكة العربية السعودية ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بشأن مواضيع ذات صلة مرتبطة بالاستدامة.

وقالت ريبيكا مينجويلا، المؤسّس والرئيس التنفيذي لشركة "كلاريتي إيه آي": "نهدف إلى إحداث تأثير مجتمعي في الأسواق، ويسرنا التوافق على ذلك بالتعاون مع مجموعة تداول السعودية التي تُشكّل مركزاً للتواصل بين الشركات التي تبلغ قيمتها السوقية تريليونات الدولارات في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. وتمنحنا هذه المكانة فرصة قوية للمساعدة على توفير إمكانيات إضافية للاستدامة المدعومة بالتكنولوجيا لهذه الشركات العالمية".

ومن جهته، قال المهندس خالد الحصان، الرئيس التنفيذي لمجموعة تداول السعودية: "بينما يستخدم المستثمرون حول العالم مقاييس الحوكمة البيئية والاجتماعية والمؤسسية لإثراء قراراتهم، تضطلع مجموعة تداول السعودية بدور مهم في دفع عجلة اعتماد تقارير الحوكمة البيئية والاجتماعية والمؤسسية الشفافة والهادفة. وستساعدنا مذكرة التفاهم هذه على دمج الابتكار في بنيتنا التحتية البيئية والاجتماعية والمؤسسية وطرح منصات ديناميكية جديدة توفر للمستثمرين ولجهات الإصدار وصولاً أكثر دقة إلى البيانات والمعايير في ممارسات الحوكمة البيئية والاجتماعية والمؤسسية. وسيدعم هذا بدوره طموحاتنا بأن يصبح سوق رأس المال السعودي وجهة عالمية بما يتماشى مع برنامج تطوير القطاع المالي ورؤية السعودية 2030".

وستوفر "كلاريتي إيه آي" أدواتها وخدماتها لمساعدة الشركات والمستثمرين على فهم أدائهم في مجال الاستدامة وتتبعه وإدراكه بشكل أفضل عبر الأطر الدولية والوطنية، وقياس بياناتهم بين الأقران. وستخدم منصة "كلاريتي إيه آي" الشركات الكبيرة وستدعم الشركات التي تمر في رحلة الاستدامة بمرحلة مبكرة، بما في ذلك الشركات الصغيرة ومتوسطة الحجم.

وبموجب هذا التعاون بين شركة "كلاريتي إيه آي" ومجموعة تداول السعودية، التي تضم أكثر من 300 من الأوراق المالية المدرجة برأسمال سوقي تزيد قيمته عن 2.7 تريليون دولار أمريكي (10.2 تريليون ريال سعودي)، سيتمكن المستثمرون الدوليون من الفحص وإعداد التقارير بناءً على المتطلبات الوطنية الحالية والمقبلة. وستساعد أدوات وخدمات "كلاريتي إيه آي" الشركات على تعزيز الإفصاح عن الحوكمة البيئية والاجتماعية والمؤسسية والاستدامة وفهمها، ودعم الانتقال إلى مستقبل أكثر استدامة للمنطقة والعالم.

وتجدر الإشارة إلى أن مذكرة التفاهم ستُسخّر علاقة الطرفين مع أصحاب المصلحة الرئيسيين الآخرين من قبيل وزارة الاقتصاد والتخطيط في المملكة العربية السعودية، التي وقعت معها شركة "كلاريتي إيه آي" مذكرة تفاهم في مطلع شهر يناير من هذا العام.