شريط الأخبار
ترامب يتلقى إفادة بشأن خيارات التعامل مع احتجاجات إيران الجيش الإسرائيلي يوجه إنذاراً ‏إلى سكان قرية كفر حتا بجنوب لبنان بدء أعمال حماية جدار البركة الأثري بعد تضرره نتيجة الأمطار الكرك: قرارات لمعالجة مشاكل تجمع مياه الأمطار في لواء القصر مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة القضاة يلتقي مدير إدارة الشؤون الامريكية في الخارجية السورية ويؤكد علاقات ثنائية وتعاون مشترك أوسع سامسونج تسلّط الضوء على تأثير البث التلفزيوني المجاني المدعوم بالإعلانات وصنّاع المحتوى والتجارب المباشرة في تشكيل مستقبل التلفزيون خلال معرض الإلكترونيات الاستهلاكية 2026 CES رئيس الوزراء: "الناقل الوطني" سيُخفض كلفة المياه والموازنة ستساهم في تمويله رويترز: ترامب يتلقى إفادة الثلاثاء بشأن خيارات التعامل مع احتجاجات إيران منخفض قوي يؤثر على المملكة مساء غد وتحذيرات من السيول والرياح ولي العهد: إثراء المحتوى العربي مسؤولية ثقافية للأجيال القادمة ولي العهد والأميرة رجوة يزوران شركة جبل عمان ناشرون الصفدي ينقل لـ" الملك البحرين تحيات جلالة الملك ويجري محادثات موسّعة تناولت سبل تعزيز العلاقات الثنائية في مختلف المجالات رئيس الحكومة في حديث جريء غير مسبوق .. ماذا قال عن واقع ومستقبل الاردن.. وجلالة الملك الأرثوذكسي يتفوق على المقاولين في دوري السيدات رئيس الوزراء :زارت الحكومة 130 موقعا العام الماضي اخدثت فيها تغييرات ايجابيه.. وسنواصل جولاتنا الميدانيه رئيسة البنك الأوروبي: شراكتنا مع الأردن قصة نجاح باستثمارات بلغت 2.3 مليار يورو المنتخب الأولمبي يواجه قيرغيزستان غدا في ختام الدور الأول لكأس آسيا وزارة الأوقاف تبدأ تسليم تصاريح الحج وتدعو للالتزام بالاشتراطات الصحية تقرير: إسرائيل بحالة تأهب قصوى تحسبا لأي تدخل أميركي في إيران

بدء استقبال طلبات القبول والتسجيل في معاهد التدريب المهني الاحد

بدء استقبال طلبات القبول والتسجيل في معاهد التدريب المهني الاحد

القلعة نيوز- تبدأ مؤسسة التدريب المهني، غدا الأحد، باستقبال طلبات القبول والتسجيل للدور الأول للعام التدريبي 2023/ 2024، بعد أن أنهت استعداداتها لاستقبال طلبات الملتحقين الجدد ببرامج المؤسسة التدريبية ضمن التخصصات المتاحة.


وقال مدير عام مؤسّسة التّدريب المهني المهندس أحمد الغرايبة في تصريحٍ صَحفي، إنّ المؤسسة بدأت في استقبال طلبات الانضمام لبرامجها التدريبية النوعية في معاهد المؤسسة إلكترونياً باستخدام نافذة التسجيل الإلكتروني (ereg.vtc.gov.jo) للأردنيين ولجميع الجنسيات، مضيفا إلى أن تقديم الطلبات حتى 12 الشهر المقبل.

وأكد الغرايبة أنَّ القبول والتسجيل الإلكتروني يأتي ضمن عملية التحول الرقمي بحيث تتوافق مع توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني، وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، واهتمامهما بتطوير منظومة التدريب المهني ليتوافق المعايير الدولية، ولتسهيل وصول خدمات التسجيل والدفع الإلكتروني للشباب والشابات بالمحافظات كافة، مؤكداً أنه بإمكان الراغبين بالتسجيل أيضاً زيارة أقرب معهد تدريب مهني للمساعدة في عملية القبول والتسجيل .

وأشار الغرايبة، إلى أهمية الالتحاق بالتدريب المهني والتقني كخيار استراتيجي لبناء الوطن ومكافحة الفقر والبطالة، مبينا ان المؤسسة تعمل على تفعيل التوجيه المهني والإرشاد وربط البرامج المطروحة بحاجات سوق العمل، والشراكة مع القطاع الخاص، وتحديث المناهج وتحسين القدرات الإدارية والفنية للموارد البشرية لتواكب التطور الحاصل في سوق العمل.

وأكد الغرايبة، أن أعدادا كبيرة من حملة الشهادات توجهوا للتدريب المهني لاكتساب مهارات جديدة وإيجاد فرص عمل لهم في السوق المحلي والإقليمي ما يؤكد تغير النظرة المجتمعية وتحسن صورة التدريب المهني لدى المجتمع عموماً والشباب خاصة، مشيرا إلى التحاق حوالي 1500 من حملة الشهادات العليا ببرامج مؤسسة التدريب المهني.

من جانبه، قال مدير القبول والتسجيل المهندس رمزي الحروب، إنّ للملتحقين في معاهدِ التدريب المهني مزايا متعددة منها: التدريب مقابل رسوم رمزية، والحصول على شهادةٍ معتمدة ومعترف بها لدى ديوان الخدمة المدنية مع إمكانية استبدالها بشهادةِ مزاولة المهنة، إلى جانب تنوع البرامج التدريبية وشموليتها للحصول على فرص عمل حقيقية.

وبين أن شروط القبول والتسجيل والوثائق المطلوبة موجودة في نافذة التسجيل الإلكتروني المعلن عنه، إضافة إلى إمكانية الاطلاع على البرامج التدريبية المعتمدة في معاهد المؤسّسة بالمحافظات كافة .