شريط الأخبار
شاهد الفنان خالد عبد الرحمن يصور جمهوره الأردني في مهرجان جرش ( فيديو ) كندا تسير طائرة مساعدات إلى غزة بالتنسيق مع الأردن القوات المسلحة الأردنية والإمارتية تواصلان تنفيذ الإنزالات الجوية على قطاع غزة الخارجية المصرية: حريصون على وقف التهجير والتجويع في غزة والتظاهر أمام سفاراتنا يضر بالقضية الخارجية السورية: بوتين يؤكد التزام روسيا بدعم إعادة الإعمار واستقرار سوريا الصحة العالمية": قطاع غزة يشهد حاليًا أسوأ سيناريو للمجاعة ويتكوف يزور غزة و يلتقي سكان القطاع الجمعة الملك يتلقى اتصالا من رئيس وزراء هولندا ويبحثان سبل تعزيز الاستجابة للكارثة الإنسانية في غزة الأردن يرحب بالحكم السويدي في قضية استشهاد الطيار معاذ الكساسبة اللواء الركن الحنيطي يلتقي الجنرال مايكل كوريلا ولي العهد تعليقًا على هدف أردني في مرمى برشلونة: بطل يا يزن إرادة ملكية بتسمية القضاة سفيرًا أردنيًا فوق العادة لدى سوريا الأمن العام: المواكب تهدد سلامة المواطنين.. واجراءات مشددة بحق مرتكبيها مستشفى المقاصد يستقبل أطفالاً مرضى من غزة 6758 حادثًا سيبرانيًا تعامل معها "الوطني للأمن السيبراني" خلال العام الماضي "الجمعيات الخيرية": الملك يقود إعلاما وطنيا وإنسانيا منحازا للقضايا العادلة الأردن يرحب بإعلان كندا ومالطا عزمهما الاعتراف بالدولة الفلسطينية أعضاء بمجلس الأعيان: الأردن يشكل امتدادا تاريخيا لصوت غزة في ميادين الحق وزير الاقتصاد الرقمي: سنقدم كل ما نستطيع لدعم سوريا تقنيا متحدثون : لقاء الملك مع الإعلاميين رسائل سياسية وإعلامية لتعزيز التماسك الداخلي

التربية: استمرار دوام الطلبة وجاهيا والحديث بخصوص دوام الطلبة في رمضان سابق لأوانه

التربية: استمرار دوام الطلبة وجاهيا والحديث بخصوص دوام الطلبة في رمضان سابق لأوانه

القلعة نيوز : نفى الناطق الإعلامي باسم وزارة التربية والتعليم الدكتور أحمد المساعفة، أن يكون دوام طلبة المدارس في شهر رمضان المبارك " عن بعد".

وأكد المساعفة استمرار دوام الطلبة وجاهيا، إذ لا يوجد حاجة تستدعي دوام الطلبة عبر المنصات الإلكترونية، على عكس ما تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة.
وبخصوص دوام الطلبة خلال الشهر الفضيل، أوضح أن الحديث في هذا الشأن سابق لأوانه، وسيتم البحث في طبيعة الدوام الفترة المقبلة، بما يتناسب مع التوقيت الصيفي المعمول به حاليا.
رمضان 2022

وكانت وزارة التربية والتعليم قررت في شهر رمضان من العام الماضي (2022) دوام الطلبة للفترة الصباحية عند الساعة 9 صباحا، و12:30 للفترة المسائية.

وكانت تبدأ الحصة المدرسية الساعة 9 بدلا من الساعة 8 صباحا على أن تكون مدة الحصة في المدارس التي تطبق نظام الفترة الواحدة 40 دقيقة، وللمدارس التي تطبق نظام الفترتين 30 دقيقة.
وكان دوام مديريات التربية والتعليم في الميدان التربوي من الساعة 9 صباحا وحتى الساعة 2 من بعد الظهر؛ ليتسنى لهم الإشراف ومتابعة دوام المدارس.
إلغاء الاستراحة
كذلك ألغت وزارة التربية استراحة الـ 5 دقائق بين الحصص في جميع الفترات خلال شهر رمضان، وأُلغيت الحصة الثامنة في جميع الفترات.

وخصصت فترة الاستراحة مدتها 10 دقائق للمدارس التي تطبق نظامي الفترة والفترتين، وبالنسبة للمدارس التي تطبق فترة واحدة، خصصت الحصة السابعة في تمام الساعة 1:50 دقيقة، أما بالنسبة للمدارس التي تطبق فترتين كانت تنتهي الحصة السادسة للفترة الصباحية في تمام الساعة 12:10 ظهرا، بينما كانت تنتهي الحصة السادسة للفترة المسائية في تمام الساعة 3:40 بعد الظهر.