شريط الأخبار
الزميل احمد زنونة يهنئ زوجته بمناسبة حصولها على الماجستير ثمانية منتخبات عربية تخرج من الجولة الأولى بلا انتصار ترامب يهدد باستئناف القصف في حال "لم تحسن إيران التصرف" الرواشدة : المحافظات الأردنية تحمل إرثاً حضارياً وثقافياً و تروي فصولاً من تاريخ الأرض والإنسان حسان: رفعتم علم الأردن عالياً في نهائيات كأس العالم فعاليات الدورة الثالثة والعشرين من "مهرجان عمون لمسرح الشباب" تنطلق اليوم الأربعاء ولي العهد يزور شركة "بلاي غراوند غلوبال" في كاليفورنيا الشيخ مطر أبو رخية يثمّن جهود جمعية بادري للتنمية والتأهيل الخيرية والدكتورة عبير الصلاحات في خدمة المرضى والعمل الإنساني السعودية تنفي منع شاحنات أردنية من عبور أراضيها محلل رياضي: كان يجب استبدال أبو ليلى مدرب النمسا: الأردن قدم عملا مذهلا وجعل المباراة صعبة للغاية المنتخب يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا ولي العهد يلتقي نائب المستشار النمساوي على هامش مباراة النشامى ولي العهد يتابع مباراة النشامى والنمسا في نهائيات كأس العالم 2026 19 حزيران.. فهم شامل لمرض الخلايا المنجلية "الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع" تُنظم محاضرة عن التعليم التقني بنك القاهرة عمان الراعي الفضي لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 تجسيداً لرسالتها "لأنك منا وفينا".. زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في الرمثا الصندوق الهاشمي لتنمية البادية يدعم ويؤازر النشامى

الوطني لحقوق الإنسان والوطنية القطرية يبحثان التعاون المشترك

الوطني لحقوق الإنسان والوطنية القطرية يبحثان التعاون المشترك

القلعة نيوز - بحثت رئيسة مجلس أمناء المركز الوطني لحقوق الإنسان، سمر الحاج حسن، مع أمين عام اللجنة الوطنية القطرية لحقوق الإنسان، سلطان بن حسن الجمالي، آفاق التعاون والعمل المشترك بين البلدين في مجالات حقوق الإنسان.


وثمنت الحاج حسن خلال اللقاء الذي حضرته ميسرة أعمال المركز الدكتورة ريم أبودلبوح، التعاون القائم مع الأشقاء القطريين في اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان، والذي يتجلى عبر التنسيق الدائم للمواقف في الفعاليات والمحافل الدولية ذات الصلة بحقوق الإنسان، فضلا عن الأنشطة المشتركة التي سبق عقدها بين الطرفين.

وأكدت أن المركز يطمح إلى المزيد من العمل المشترك وتبادل الخبرات، سيما في مجالات التدريب والرصد والإعلام وإعداد التقارير، بالإضافة إلى القضايا والمواضيع ذات الاهتمام المشترك.

من جانبها، قدمت أبودلبوح شرحا مختصرا حول الملفات والقضايا التي يعكف المركز على وضعها ضمن قائمة أولوياته خلال المرحلة المقبلة، مؤكدة أن الأردن حقق نقلة نوعية في مجال التشريعات الضامنة لحقوق الإنسان والمشاركة السياسية لمختلف الفئات، وحقوق الفئات الأكثر حاجة للحماية في ظل التوجيهات الملكية السامية التي تنظر إلى الإنسان بوصفه أغلى ما نملك.

بدوره، أعرب الجمالي عن اعتزازه بالمكانة التي يشغلها المركز الوطني لحقوق الإنسان ضمن التصنيف الدولي للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان، مشيرا إلى أن اللجنة الوطنية القطرية لحقوق الإنسان معنية بزيادة مستوى التنسيق مع المركز في الفترة المقبلة.

وناقش الجمالي عددا من الموضوعات، منها التقارير السنوية، مشيرا إلى نتائج المشاركة الأردنية الفاعلة في عدد من الأنشطة والفعاليات الحقوقية التي
استضافتها دولة قطر، خاصة مؤتمر (التغيرات المناخية وحقوق الإنسان) الذي استضافته الدوحة أخيرا بحضور عربي ودولي واسع.

وتم خلال اللقاء عرض فيديو حول التقرير السنوي الثامن للمركز الوطني، وأبرز محتوياته ومنهجية إعداده.(بترا)