شريط الأخبار
الأميرة "غيداء طلال" تُشيد بقرار الحكومة الذي يؤمّن أكثر من 4 ملايين أردني في مركز الحسين للسّرطان هطولات مطرية في شمال المملكة وضباب كثيف برأس منيف جامعة العلوم الإسلامية تحول دوام الطلبة عن بعد غدا جامعة اليرموك تؤجل امتحانات الثلاثاء وتحول المحاضرات "عن بُعد" الجامعة الأردنية تحول دوام الثلاثاء إلى التعليم عن بُعد بسبب الأحوال الجوية جامعة عجلون الوطنية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الأحوال الجوية بلديات ومؤسسات رسمية ترفع استعدادها لاستقبال المنخفض هيئة الخدمة تقرر تأجيل اختبار تقييم الكفايات الثلاثاء جامعة العلوم والتكنولوجيا تؤجل الامتحانات المقررة غدا الجامعة الهاشمية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الظروف الجوية نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار "الميثاق النيابية" تُثمّن التوجيهات الملكية بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي الحكومة تعلن تفاصيل مشاريع البرنامج التنفيذي للأعوام 2026–2029 تعزيزات للجيش السوري بريف حلب بعد رصد مجاميع مسلحة تابعة لـ«قسد» الصومال يلغي كل اتفاقاته مع حكومة الإمارات الأرصاد الجوية : أجواء شديدة البرودة بالتزامن مع دخول المنخفض الأكبر من نوعها على مستوى أوروبا ... إسبانيا تضبط أطنانا من المخدرات في سفينة بالأطلسي ( صور ) المومني: البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) جزء من مشروع التحديث الشامل سميرات: لا نقص تمويليا لمشاريع البرنامج التنفيذي الحكومي لعام 2026 رئيس الوزراء: الملك وجّه الحكومة بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب

يستدير بالطائرة ليشاهد الركاب عرضاً مذهلاً

يستدير بالطائرة ليشاهد الركاب عرضاً مذهلاً

القلعة نيوز :

أجرى قبطان رحلة جوية من أيسلندا إلى بريطانيا، الاثنين، انعطافة كاملة بزاوية 360 درجة بطائرته، لكي يتمكن الركاب من مشاهدة الشفق القطبي فوق الطرف الشمالي من المملكة المتحدة. وقد التقط ركاب رحلة «U21806» من ريكيافيك إلى مطار مانشستر صوراً للمشهد السماوي، وكان بينهم ثنائي أراد إعلان خطبته تحت الأضواء الشمالية ولم يتسن لهما ذلك.
ووفقاً لصحيفة «ديلي ميل» البريطانية، استغرق انعطاف الطائرة المحكم نحو غرب جزر فارو أقل من 10 دقائق، وحدث ذلك بعد الساعة الثامنة والنصف مساء، بينما كانت طائرة إيرباص أيه 320 على ارتفاع 37 ألف قدم (11 ألف متر) وبسرعة تقل بقليل من 500 ميل في الساعة.
وكان بين الركاب شخصان محظوظان أعلنا خطبتهما في أيسلندا. أحدهما البريطاني آدم غروفز، وهو صاحب شركة توظيف، الذي حجز رحلة إلى ريكيافيك لمفاجأة شريكته جاسمين، والتقدم للزواج بها.
قال آدم لوكالة الأنباء «بي إيه» الإنجليزية، ذهبت إلى أيسلندا بنية التقدم للزواج بصديقتي تحت الأضواء الشمالية، لذلك كانت رؤيتها في رحلة العودة إلى الوطن «مفاجأة كبيرة». لقد أمضينا أربع ليال ولم تتح لنا مشاهدتها. ثم بعد حوالي نصف ساعة من رحلتنا قام الطيار بتعتيم الأنوار وشاهدنا الأضواء الشمالية من الجانب الأيسر ومن ثم الأيمن.
وقام الركاب بالتقاط صور مذهلة للظاهرة من نافذتهما في عرض رائع بدرجات ألوان الأخضر والوردي.
وقال المتحدث باسم شركة الطيران: «يسعدنا أن القبطان على متن رحلتنا كان قادراً على إجراء مناورة محكمة للسماح للركاب بمشاهدة عرض مذهل من الجو لأحد أعظم المعالم الطبيعية، الشفق القطبي».