شريط الأخبار
السفير العضايلة يجمع وزراء الشباب الأردني والمصري والعراقي في القاهرة وزارة الثقافة تستعد لإطلاق متحف التراث الأردني في المركز الثقافي الملكي ( شاهد بالفيديو ) رئيس "النواب" يختتم زيارته للمغرب بلقاء وزيري التشغيل والتعليم العالي براك: تطورات حلب مقلقة وتهدد مسار الاندماج والمرحلة الانتقالية في سوريا الصفدي ونظيره المصري يبحثان تطورات الأوضاع في سوريا ولبنان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة ثانية لتهريب مواد مخدرة الجيش السوري يعلن وقف العمليات العسكرية في حي الشيخ مقصود بحلب إيران: اعتقال 100 من مثيري الشغب قرب طهران و100 آخرين في غرب البلاد المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب مخدرات بطائرة مسيرة السيسي يشدد على 5 مطالب مصرية بشأن غزة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي ترسخ الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاق التعاون بالطاقة المتجددة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي تؤسس لاندماج اقتصادي حقيقي مشترك وزير الخارجية يلتقي المبعوث الأميركي الخاص الى سوريا " اللواء المتقاعد الدكتور حسين باشا ارفيفان الخريشة" قامة طبية عسكرية وطنية طبيب تخدير الأطفال المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة استمرار تأثير المنخفض الجوي حتى مساء اليوم الجيش السوري يعلن بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود بحلب لطرد "قسد" الشرع :الأكراد مكون أصيل وجزء لا يتجزأ من النسيج الوطني السوري الحنيطي يبحث في أنقرة تعزيز التعاون الأردني التركي العسكري الإدارة المحلية: 89 ملاحظة خلال المنخفض .. وإربد ومادبا الاكثر تأثرًا

طقس العرب: تجنبوا الرحلات ونحذر من مخاطر الأمطار الغزيرة

طقس العرب: تجنبوا الرحلات ونحذر من مخاطر الأمطار الغزيرة

القلعة نيوز- قال موقع طقس العرب إن المملكة تتأثر يوم غد الثلاثاء بحالة قوية وشاملة من عدم الاستقرار الجوي ستعمل على هطول زخات من الأمطار على مُعظم مناطق المملكة بما فيها العقبة، وتكون الأمطار غزيرة أحياناً خاصة خلال ساعات العصر، يصحبها حدوث العواصف الرعدية خاصة في المناطق الجنوبية، وترتفع معها فرص تشكل السيول وجريان الأودية والشِعاب وحدوث التجمعات المائية خاصة في المناطق المنخفضة من المملكة.


وبين الموقع أن حالات عدم الاستقرار الجوي تختلف عن المُنخفضات الجوية فهي منظومة جوية مُختلفة في طبيعة التكون والتأثيرات المُصاحبة، لذا يستوجب الانتباه والاستعداد من مخاطر الأمطار المحلية الغزيرة التي تأتي مع تقلب الطقس المفاجئ.

ومن أهم التوصيات للحالة الجوية الثلاثاء،" الابتعاد عن بطون الأودية وجاري السيول والشعاب ومناطق تجمع المياه العادة، والابتعاد عن الأودية في المناطقة الصحراوية، والانتباه أثناء المسير على الطرقات التي تشهد بدء هطول الأمطار خوفا من الانزلاقات، والاحتماء داخل المباني عند حدوث الصواعق، والحذر من تشكل السيول الجارفة وارتفاع منسوب المياه".

ولفت إلى ضرورة تجنب القيام بالرحلات بأشكالها كافة، ومنها الرحلات المدرسة خلال فترة تأثير حالة عدم الاستقرار الجوي، إلى جانب الانتباه من مخاطر حدوث انجرافات التربة والصخور في المرتفعات الجبلية العالية خاصة الجنوبية منها، والانتباه من تدنى مدى الرؤية بسبب الغبار الناتج عن الرياح الهابطة المصاحبة للسحب الرعدية خاصة في المناطق الصحراوية.