شريط الأخبار
"الأكاديمية الدولية للتجارة الإلكترونية" مؤسسة تدريبية ومنصة متقدمة للتعلم المهني والتقني طرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار فيضانات تكساس تخلّف 82 قتيلا وأكثر من 40 مفقودا الأمن الأردني ينعى المحاسنة والدغيمات والصباحين المعايطة: حل مجالس البلدية والمحافظات إجراء معتاد ... وهذا موعد الانتخابات رضوى الشربيني تتألق بـ لوك كلاسيك مميز من يفتح ملف البلديات .. !! فضيحة تحكيمية تهز ويمبلدون.. بافليوتشينكوفا تخرج عن صمتها وفاة "تايسون السيبيري" بطل القارات للملاكمة عن عمر 54 عاما ترامب: نحن قريبون جدا من صفقة مع حماس بشأن غزة الملقتى الوطني يدعو إلى مسيرة لدعم الأشقاء في غزة بعد 26 عاما.. شابة تركية ترد جميل والديها بطريقة غير متوقعة أثارت تفاعلا كبيرا الأمن: تغيير المسرب بشكل مفاجئ السبب الرئيس للحوادث المرورية شوربة البروكلي بالحليب بطاطس ودجز مقرمشة بالفرن كل ما تحتاجين معرفته عن تقنية النانوبليدنغ للحواجب أسرار رسم الحواجب حسب شكل الوجه لإطلالة جذابة ومتوازنة طريقة عمل وافل بروانيز الشوكولاتة خطوة بخطوة فوائد ممارسة الرياضة: كيف تحسن من جودة حياتك؟ وجبات غنية بالبروتين لبناء العضلات من دون مكملات

القوات المسلحة تحتفل بيوم المرأة العالمي

القوات المسلحة تحتفل بيوم المرأة العالمي

القلعة نيوز- احتفلت القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي اليوم الاثنين، في فندق القوات المسلحة بيوم المرأة العالمي، بحضور المساعد للإدارة والقوى البشرية العميد الركن حسان عناب، والسفير النرويجي في عمّان ايسبين ليندباك.

وقالت مدير إدارة شؤون المرأة العسكرية العقيد الطبيب منال أبو الغنم: "لقد حرص جلالة القائد الأعلى الملك عبدالله الثاني على تفعيل دور المرأة الأردنية، ووجّه بأن تكون النشمية الأردنية جنباً إلى جنب مع النشامى في ميادين العز والفخار، وها هي اليوم حاضرة بين أشقائها في شتى الصنوف والمهن".

وأضافت: لقد أثبتت المرأة العسكرية أنها مثالاً يحتذى وأنموذجاً حاز على التقدير وطنياً وإقليمياً، مؤكدةً على دعم القيادة العامة للقوات المسلحة لوصول المرأة الأردنية لكافة المناصب العليا وضمان تكافؤ الفرص مع أشقائها الرجال.

وقال ممثل الأمم المتحدة للمرأة نيكولاس بورنياس: "نحتفل اليوم ونكرم نساء مميزات استطعن إنجاز الكثير وكن الأوائل في مناصب عديدة، وأنه من الرائع رؤية المرأة الأردنية قد اعتلت مناصب مرموقة وتميزت وأصبحت رائدة في جميع المجالات". وأضاف أن الأردن يعتبر من البلدان القليلة التي أعطت للمرأة قيمة وكرمتها على جميع الأصعدة، وقد قطعت شوطاً طويلاً في تقدير المرأة وإشراكها جنباً إلى جنب مع زملائها الرجال.

وأكدت رئيس اللجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة المهندسة مها علي على أن المرأة العسكرية هي صانعة للسلام داخل الأردن وخارجه، وحاملة رسالة الأردن في قوات حفظ السلام وسفير قيم العدالة والحماية من العنف والدفاع عن حقوق الانسان.

بدوره أشاد السفير النرويجي بدور المرأة الأردنية ومشاركتها في جميع المجالات، مشيراً إلى أن اغفال دورها سيوقف عجلة التطور والتحديث، مقدراً جهود القوات المسلحة الأردنية في إعلاء شأن المرأة.

وشاهد الحضور مادة فلمية عن دور المرأة العسكرية وقصص نجاحها في مختلف ميادين القوات المسلحة.

وفي نهاية الحفل الذي حضره ممثلون من لجنة المرأة في الأمم المتحدة، كرّم راعي الحفل عدداً من المتقاعدات وضابطات ومجندات القوات المسلحة لتميزهن وتقديراً لمساهماتهن.