شريط الأخبار
العزف على الربابة ملتقى همم يهنئ جلالة الملكة رانيا اعبدالله بعيد ميلادها الميمون اليماني يكتب : "معالي مازن باشا القاضي " عنوان الفخر والعز والوفاء والانتماء للهاشميين والأردن أسعار الذهب في الأردن تتجاوز 70 دينارا نيمار يكذّب أنشيلوتي: لم أبتعد عن البرازيل بسبب إصابة أجواء صيفية معتدلة حتى الخميس تستضيفه تجارة الأردن بمشاركة مختلف القطاعات مقتل نحو 500 وإصابة 1000 شخص في زلزال بشدة 6 ريختر في شرق أفغانستان، بحسب إعلام رسمي 3.56 مليار دينار قيمة حركات ((جوموبي)) بسبعة أشهر موقف صلاح ومرموش.. حسام حسن يعلن قائمة منتخب مصر استعدادا لتصفيات كأس العالم 2026 الجيش يحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات وزراء نتنياهو يروجون للسيطرة على غور الأردن ديوان المحاسبة يطلق مدونة الأخلاقيات والسلوك المهني الخاصة بموظفيه شمول منازل ذوي الشهداء بمبادرة تركيب أنظمة الطاقة الشمسية الأردن .. ارتفاع الإقبال على الزي المدرسي مع بداية صرف الرواتب بدء الحجز الإلكتروني للفحص الطبي للوافدين مع تسهيل الدفع عبر المراكز الصحية أجواء صيفية معتدلة حتى الخميس زلزال يضرب شرقي أفغانستان ويخلّف أكثر من 500 قتيل لاعب المنتخب الوطني نور الروابدة يدخل القفص الذهبي “العمل النيابية” تناقش ملف الحضانات اليوم

الزراعة": ارتفاع الطلب على السلع بالأيام الأولى من رمضان قد يرفع الأسعار

الزراعة: ارتفاع الطلب على السلع بالأيام الأولى من رمضان قد يرفع الأسعار
القلعة نيوز .:

أكدت وزارة الزراعة توفر الخضار والفواكه واللحوم والألبان ومشقاتها خلال شهر رمضان المبارك بما يلبي جميع احتياجات المواطنين.

وقالت الوزارة في بيان الاثنين، إن كميات الخضار والفواكه الواردة للأسواق من ما زالت أعلى من احتياجات الأسواق المركزية، حيث بلغت 4500 طن يوميا رغم أن احتياجات السوق تبلغ نحو3500 طن.

كما أكدت توفر اللحوم الحمراء بجميع أشكالها المبردة والمجمدة و"الفاكيوم" إذ تم استيراد نحو 160 ألف رأس من الأغنام الحية، وألف طن من اللحوم المجمدة خلال العام الحالي، إضافة إلى المواشي المحلية لتشكل نحو 5000 آلاف طن من اللحوم وهي تزيد عن حاجة السوق البالغة نحو 3000 طن خلال الشهر الكريم.

وأشار الى ان الوزارة توفر لحوم العجل بكميات تكفي حاجة المملكة لثلاثة أشهر، أي بما يزيد على الحاجة خلال الشهر الفضيل، مبينة أن كميات الدواجن المنتجة محليا والمستوردة تغطي أضعاف احتياجات السوق خلال شهر رمضان .

وبينت أن كميات مشتقات الألبان الموردة للسوق تغطي الطلب اليومي، مشيرة إلى أنه في حال ملاحظة أي نقص فإن الوزارة بالتعاون مع الوزارات والجهات المختصة، ستدرس جميع الخيارات المتاحة بما يلبي الطلب وحاجة المواطنين.

وأشارت الوزارة إلى أن ارتفاع الطلب على السلع في الأيام الأولى من الشهر الفضيل، قد يؤدي إلى ارتفاع الأسعار، ودعت المواطنين إلى عدم التهافت على السلع، والتوجه نحو الشراء المبكر بما تقتضيه الحاجة اليومية.

الحقيقة الدولية - وكالات