شريط الأخبار
ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن.. والمرحلة القادمة مهمة المجلس الأوروبي يدين تصاعد عنف المستوطنين ويؤكد التزامه بحل الدولتين اجتماع أميركي قطري مصري وتركي في ميامي بشأن غزة الجمعة الحنيطي يبحث مع قائد المركزية الأمريكية تعزيز القدرات الدفاعية ترامب يعلّق برنامج قرعة هجرة إلى الولايات المتحدة اسرائيل تجدد قصفها على غزة بسلسلة غارات النشامى يعودون إلى عمان ظهر الجمعة وفاة 1000 غزّي مريض خلال انتظار الإجلاء أبو الغيط يرحب بانتخاب برهم صالح لمنصب المفوض السامي لشؤون اللاجئين خبير: إصابات اللاعبين تندرج كـ"إصابات عمل" في الضمان الأردن يرحب بإلغاء العقوبات على سوريا بموجب قانون قيصر وسطاء اتفاق غزة يجتمعون في ميامي لمناقشة المرحلة التالية الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب تدني مدى الرؤية على طريق مطار الملكة علياء الدولي بسبب تشكل الضباب بلدية السلط تنفذ عدداً من المشاريع وتؤكد سعيها لاستثمار الأراضي والمباني المملوكة لها النفط يتجه للتراجع للأسبوع الثاني مع انحسار مخاوف الإمدادات بنك اليابان يرفع الفائدة إلى أعلى مستوى منذ 1995 أكاديميون ومثقفون بعجلون: اللغة العربية هوية راسخة وتفاعل متصاعد مع العصر الرقمي إصابة لاعب منتخب النشامى القريشي بقطع في الرباط الصليبي

قضية "كوخ الجبل "تتفاعل : العيسوي يستقبل نائبان لبحثها ..واصحاب" ارض الكوخ" يردون بشكر القضاء والحكومة

قضية  كوخ الجبل تتفاعل : العيسوي يستقبل نائبان لبحثها ..واصحاب ارض الكوخ يردون  بشكر  القضاء والحكومة

من بيان اصحاب ارض كوخ الجبل :


"قبل ما يقرب الشهرين وبعد كل القرارات القضائية التي صدرت من مختلف المحاكم لصالح مالكي الارضي المقام عليها " كوخ الجبل " التقينا محافظ البلقاء الجديد الدكتور فراس أبو قاعود الذي قرر إغلاق كوخ الجبل اغلاقا نهائيا...

وفوق كل هذا نستغرب من محاولة البعض لتحويل القضية من كونها قضية اغتصاب لأرض فيها حقوق للعباد الى مسألة أخرى بل وأيضا تكيل الإتهامات الباطلة لرجل ذو يد بيضاء مثل عطوفته.... لك منا كل الاحترام والتقدير عطوفة الدكتور فراس أبو قاعود ولمساعديه أيضا ولكل الرجال الشرفاء في هذا البلد الحبيب تحت راية القياده الهاشمية الرشيدة"



عمان- القلعه نيوز

استقبل رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي اليوم النائب الحالي ينال فريحات والسابق معتز ابو رمان ، ودار حوار بينهما حول المشاريع الشبابية بشكل عام وخاصة في مدينة السلط.

وتقدم ابو رمان بمقترح مشروع "المنصة الاردنية لصناعة المحتوى الرقمي" قائلاً، أن هذهه الفكرة ستوفر فرص عمل للشباب وبالأخص لابناء المحافظات و التي ستساهم في بناء الكفاءات وصقل المواهب والاعتماد على الابداعات الذاتية ولتمكينهم من تحقيق طموحهم بمواكبة التحول العالمي نحو سبر غور الاقتصاد الرقمي وانترنت الاشياء في مختلف القطاعات التقنية والخدمية ، والذي لاقى تشجيعا كبير من العيسوي ضمن المبادرات الملكية الموجهة للمجتمع المحلي.

ونقل ابو رمان وفريحات رسالة من شباب مدينة السلط والتي تشكف عن اهمها للمشاريع السياحية الناشئة والتي حققت نجاحاً باهراً وبالأخص المطلة على شارع القدس عربية (الستين سابقاً).

وبحسب ابو رمان في منشور له عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الإجتماعي "فيس بوك" فأنه تم استعراض القضية التي عرفت بإسم " كوخ الجبل "،قائلاً ابو رمان، ان هذا المشروع اصبح انموذجاً للعديد من المشاريع المشابهة و شكل علامة فارقة في تطوير السياحة الداخلية ومزاراً للسياح والمشاهير و المؤثرين ، وقدمت مقترحا للوصول الى حلول تتبناها الحكومة وبلدية السلط الكبرى في سبيل الحفاظ على هوية هذا المعلم السياحي مع ( صون حق مالك الارض ) والذي أصبح جزء من هوية المدينة و جمالية جبالها المطله على بيت المقدس ،وتسخير المزيد من الاراضي لايجاد فرص استثمارية سياحية لتشغيل ابناء محافظة البلقاء.

يذكر ان قضية كوخ الجبل قد انتهت اداريا وصدرت احكام قضائيه فيها وتم اغلاق الملف اداريا رغم اعتراض من استثمروا الارض دون موافقه مالكيها الذين اصدروا بيانا وصل – القلعه نيوز – نسخة منه يعربون فيه عن تقديرهم العالي للقضاء الاردني وللحكومة ممثله بمحافظ البلقاء الدكتور فراس ابو قاعود


وجاء في بيان اصحاب الارض التي اقيم عليها كوخ الجبل -كما وصل" القلعه نيوز " نسخة منه :

"قبل ما يقرب الشهرين وبعد كل القرارات القضائية التي صدرت من مختلف المحاكم لصالح مالكي الارضي المقام عليها " كوخ الجبل " ولصالحنا، قررنا مقابلة محافظ البلقاء الجديد عطوفة الدكتور فراس أبو قاعود ومحاولة اطلاعه على مستجدات القضية لعله ينصر المظلوم ويعيد الحق لأصحابه، وفعلا وبعد محاولات مراثونية من أجل إيجاد حل قرر محافظ البلقاء إغلاق كوخ الجبل اغلاقا نهائيا... وفوق كل هذا نستغرب من محاولة البعض لتحويل القضية من كونها قضية اغتصاب لأرض فيها حقوق للعباد الى مسألة أخرى بل وأيضا تكيل الإتهامات الباطلة لرجل ذو يد بيضاء مثل عطوفته.... لك منا كل الاحترام والتقدير عطوفة الدكتور فراس أبو قاعود ولمساعديه أيضا ولكل الرجال الشرفاء في هذا البلد الحبيب تحت راية القياده الهاشمية الرشيدة"