شريط الأخبار
العين على جمال الرقاد اللواء المتقاعد غازي محمد الحرفوشي في ذمة الله كواليس التعديل الوزاري المرتقب على حكومة الدكتور جعفر حسان من الرواشدة إلى الصالح : الثقافة هي اللغة الأجمل التي تجمع ولا تفرّق، وتبني ولا تهدم مقر خاتم الأنبياء الإيراني: الحصار البحري وتهديد سفننا يوسعان نطاق الحرب بالمنطقة القرعان: في الأردن نحو 3 ملايين رخصة قيادة و2.1 مليون رخصة مركبة تقريبا إعفاءات وتسهيلات جديدة لدعم الاستثمار في قطاع التعدين الصفدي وغوتيريش يبحثان سبل تعزيز التعاون بين الأردن والأمم المتحدة مناشدة عاجلة من رئيس اتحاد مزارعين المفرق إلى رئيس الوزراء الشيخ هيثم السرحان يُشيد بطرح القاضي العشائري فارس السميران ويؤكد مقترح يصبّ في مصلحة الجميع قرارات لدعم المنشآت السياحية والعاملين في البترا بكلفة 5 ملايين دينار مفتوحة وغير محددة .. تعديل أحكام الإجازة بدون راتب لموظفي الحكومة وزارة الثقافة تستحدث مديرية ثقافة العاصمة وأقساما للطفل في المحافظات المنطقتان العسكريتان الشمالية والجنوبية تُحبطان 3 محاولات تسلل الشيخ فيصل المقيبل يرد على القاضي العشائري فارس السرحان : رؤيةً جادة تنطلق من خبرة طويلة في القضاء العشائري الأردن يدين هجمات حاولت استهداف منشآت بترولية في السعودية ولي العهد يؤكد من الأحوال المدنية أهمية استكمال أتمتة الخدمات القاضي العشائري فارس السرحان يقترح حصر الجلاء العشائري بنطاق "دفتر العائلة" من لواء إلى آخر نتنياهو: سأرفض أي ضغوط أميركية للانسحاب من غزة ولبنان وسوريا منتدى الإستراتيجيات: 5.6 مليار دولار فرص تصديرية للأردن غير مستغلة

قضية "كوخ الجبل "تتفاعل : العيسوي يستقبل نائبان لبحثها ..واصحاب" ارض الكوخ" يردون بشكر القضاء والحكومة

قضية  كوخ الجبل تتفاعل : العيسوي يستقبل نائبان لبحثها ..واصحاب ارض الكوخ يردون  بشكر  القضاء والحكومة

من بيان اصحاب ارض كوخ الجبل :


"قبل ما يقرب الشهرين وبعد كل القرارات القضائية التي صدرت من مختلف المحاكم لصالح مالكي الارضي المقام عليها " كوخ الجبل " التقينا محافظ البلقاء الجديد الدكتور فراس أبو قاعود الذي قرر إغلاق كوخ الجبل اغلاقا نهائيا...

وفوق كل هذا نستغرب من محاولة البعض لتحويل القضية من كونها قضية اغتصاب لأرض فيها حقوق للعباد الى مسألة أخرى بل وأيضا تكيل الإتهامات الباطلة لرجل ذو يد بيضاء مثل عطوفته.... لك منا كل الاحترام والتقدير عطوفة الدكتور فراس أبو قاعود ولمساعديه أيضا ولكل الرجال الشرفاء في هذا البلد الحبيب تحت راية القياده الهاشمية الرشيدة"



عمان- القلعه نيوز

استقبل رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي اليوم النائب الحالي ينال فريحات والسابق معتز ابو رمان ، ودار حوار بينهما حول المشاريع الشبابية بشكل عام وخاصة في مدينة السلط.

وتقدم ابو رمان بمقترح مشروع "المنصة الاردنية لصناعة المحتوى الرقمي" قائلاً، أن هذهه الفكرة ستوفر فرص عمل للشباب وبالأخص لابناء المحافظات و التي ستساهم في بناء الكفاءات وصقل المواهب والاعتماد على الابداعات الذاتية ولتمكينهم من تحقيق طموحهم بمواكبة التحول العالمي نحو سبر غور الاقتصاد الرقمي وانترنت الاشياء في مختلف القطاعات التقنية والخدمية ، والذي لاقى تشجيعا كبير من العيسوي ضمن المبادرات الملكية الموجهة للمجتمع المحلي.

ونقل ابو رمان وفريحات رسالة من شباب مدينة السلط والتي تشكف عن اهمها للمشاريع السياحية الناشئة والتي حققت نجاحاً باهراً وبالأخص المطلة على شارع القدس عربية (الستين سابقاً).

وبحسب ابو رمان في منشور له عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الإجتماعي "فيس بوك" فأنه تم استعراض القضية التي عرفت بإسم " كوخ الجبل "،قائلاً ابو رمان، ان هذا المشروع اصبح انموذجاً للعديد من المشاريع المشابهة و شكل علامة فارقة في تطوير السياحة الداخلية ومزاراً للسياح والمشاهير و المؤثرين ، وقدمت مقترحا للوصول الى حلول تتبناها الحكومة وبلدية السلط الكبرى في سبيل الحفاظ على هوية هذا المعلم السياحي مع ( صون حق مالك الارض ) والذي أصبح جزء من هوية المدينة و جمالية جبالها المطله على بيت المقدس ،وتسخير المزيد من الاراضي لايجاد فرص استثمارية سياحية لتشغيل ابناء محافظة البلقاء.

يذكر ان قضية كوخ الجبل قد انتهت اداريا وصدرت احكام قضائيه فيها وتم اغلاق الملف اداريا رغم اعتراض من استثمروا الارض دون موافقه مالكيها الذين اصدروا بيانا وصل – القلعه نيوز – نسخة منه يعربون فيه عن تقديرهم العالي للقضاء الاردني وللحكومة ممثله بمحافظ البلقاء الدكتور فراس ابو قاعود


وجاء في بيان اصحاب الارض التي اقيم عليها كوخ الجبل -كما وصل" القلعه نيوز " نسخة منه :

"قبل ما يقرب الشهرين وبعد كل القرارات القضائية التي صدرت من مختلف المحاكم لصالح مالكي الارضي المقام عليها " كوخ الجبل " ولصالحنا، قررنا مقابلة محافظ البلقاء الجديد عطوفة الدكتور فراس أبو قاعود ومحاولة اطلاعه على مستجدات القضية لعله ينصر المظلوم ويعيد الحق لأصحابه، وفعلا وبعد محاولات مراثونية من أجل إيجاد حل قرر محافظ البلقاء إغلاق كوخ الجبل اغلاقا نهائيا... وفوق كل هذا نستغرب من محاولة البعض لتحويل القضية من كونها قضية اغتصاب لأرض فيها حقوق للعباد الى مسألة أخرى بل وأيضا تكيل الإتهامات الباطلة لرجل ذو يد بيضاء مثل عطوفته.... لك منا كل الاحترام والتقدير عطوفة الدكتور فراس أبو قاعود ولمساعديه أيضا ولكل الرجال الشرفاء في هذا البلد الحبيب تحت راية القياده الهاشمية الرشيدة"