شريط الأخبار
"الرواشدة" يرعى الحفل الختامي لمهرجان الاغنية الأردنية ( صور ) الأردن يشارك في مؤتمر "تقاطع الثقافات" الدولي في يريفان الخارجية الفلسطينية: الإعدام الميداني سياسة ممنهجة وجريمة حرب إسرائيلية متعمدة وفد أممي في غزة: جهود المستشفى الأردني مقدرة الأردن يفتتح تصفيات كأس العالم لكرة السلة بفوز على سوريا الاحتلال يعدم شابين في جنين بطريقة وحشية ويحتجز جثمانيهما ردود فعل منددة بحادثة الرمثا الإرهابية الجيش الإسرائيلي يقصف مواقعًا في ريف القنيطرة قرار بوقف رخص الإعمار أو التغيير على أراضي مصنع الإسمنت بالفحيص الجيش الإسرائيلي: إعادة مدنيين اسرائيليين اقتحموا الحدود ودخلوا سوريا "السفيرة القضاة "يستقبل وفداً شبابًا أردنيًا في دمشق بوتين: روسيا ستوقف القتال إذا انسحبت أوكرانيا من أراض تطالب بها موسكو الاتحاد من أجل المتوسط: الأردن يمتلك دبلوماسية رفيعة المستوى في رئاسته المشتركة للمنتدى الوزاري أربع دول أوروبية تحث إسرائيل على وقف عنف المستوطنين في الضفة الغربية الصفدي يترأس أعمال المنتدى الإقليمي الـ10 للاتحاد من أجل المتوسط " عزم النيابية" تزور مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا رئيس الأعيان بالإنابة وأعضاء المكتب الدائم يعودون مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا الفراية يزور مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا الملك يهنئ بعيد استقلال موريتانيا اللواء الركن الحنيطي يلتقي رئيس الأركان العامة للجيش الكويتي

محافظ العقبة يرعى ورشة تدريبية لضباط ارتباط بلديات محافظة العقبة

محافظ العقبة يرعى ورشة تدريبية لضباط ارتباط بلديات محافظة العقبة
القلعة نيوز- نظم بنك تنمية المدن والقرى اليوم الأربعاء، ورشة تدريبية لضباط ارتباط بلديات محافظة العقبة لتعريفهم بنظام المعلومات الإقليمي في المرصد التنموي التابع للبنك.
وأكد محافظ العقبة خالد الحجاج خلال رعايته للورشة، الدور الإيجابي والتنموي للبلديات وربط النظام بالأهداف الوطنية، وإبراز دور المرصد في تفعيل عمليات الرصد على المستويات كافة، لتوفير المعلومات والبيانات والمؤشرات الحضرية وتقديمها إلى صناع القرار وراسمي السياسات التنموية لدعمهم في اتخاذ الإجراءات اللازمة. من جهته، قال رئيس قسم المرصد التنموي في البنك سعيد دباس، إن الورشة جاءت ترجمة لرؤية البنك المتعلقة بتمكين الهيئات المحلية لزيادة دورها واثرها في التنمية ورفع مستوى أدائها في تقديم أفضل الخدمات للمواطنين، إضافة إلى إرشاد البلديات للتوجه نحو زيادة الإيرادات الذاتية بالتشاركية مع القطاع الخاص . بدوره، اكد مدير فرع بنك تنمية المدن والقرى في العقبة معاذ كفاوين، أن الشركة المبرمجة للنظام (انفوجراف) قامت بتدريب الموظفين على نظام أداة التنمية والمساءلة والنزاهة، لافتا إلى أن انعقاد الورشة يأتي تنفيذا لمذكرة التفاهم المبرمة بين البنك ووزارة الداخلية، لإدراج محافظات المملكة وبلدياتها ضمن أداة التنمية إحدى أدوات المرصد التنموي للتخطيط الاستراتيجي على المستوى المحلي والبلدي. --(بترا)