شريط الأخبار
مجلس الأمن يعتمد مشروع قرار أردني خليجي بشأن الهجمات الإيرانية القيادة العامة للجيش العربي: استلام المخصصات المالية بمناسبة ذكرى معركة الكرامة وعيد الفطر سامسونج للإلكترونيات تعلن عن استراتيجيتها لتحويل منشآتها حول العالم إلى مصانع قائمة على تقنيات الذكاء الاصطناعي بحلول عام 2030 متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي الحكومة تكلف وزيري الصناعة والمالية بصرف 15 مليون دينار مستحقات للشركات الصناعية تطبيق ماسنجر يستخدم الذكاء الاصطناعي لحمايتك من الاحتيال وزير الصحة: مخزون الأدوية والمستلزمات الطبية في الأردن يكفي لأكثر من 6 أشهر الحكومة تطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن من القمح وزير الشباب يشارك في حفل الإفطار الرمضاني لمبادرة "منكم وفيكم" بالبلقاء الأردن ودول عربية وإسلامية: كامل مساحة المسجد الأقصى مكان خالص للمسلمين ولي العهد يلتقي الفوج الخامس لبرنامج "خطى الحسين" الدولية للطاقة تفرج عن 400 مليون برميل من احتياطاتها النفطية مشاجرة بين نائب حالي وسابق خلال مأدبة إفطار رمضانية الحكومة تتخذ قرارات لضمان استدامة أمن الطَّاقة وسلاسل التَّزويد والإمداد الملك يدين الاعتداء الإسرائيلي على لبنان حدادين: حرب الشرق الأوسط تسرع بالركود التضخمي يوم ساخن .. نقابي يعتدي على مقاول بعد مشاجرة نائبين الأردن ودول عربية وإسلامية: كامل مساحة المسجد الأقصى مكان خالص للمسلمين الحروب تنشر قراءة نقدية معمقة لمشروع قانون الضمان الاجتماعي الغرايبة رئيساً للجنة الطبية في جمعية فرسان التغيير

في الجمعة الأخيرة قبل رمضان.. طقس مُناسب "للهش والنش"

في الجمعة الأخيرة قبل رمضان.. طقس مُناسب للهش والنش

القلعة نيوز : قال موقع طقس العرب إن أحدث قراءات الخرائط الجوية تُشير إلى حدوث ارتفاع على درجات الحرارة في عموم مناطق المملكة يوم الخميس وتُصبح قريبة من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام إلى أعلى بقليل، ويكون الطقس مُستقراً ومُشمساً لكنه مائلاً للبرودة فوق المرتفعات الجبلية العالية، ولطيفاً في بقية المناطق ساعات الظهيرة والعصر، وتكون الرياح جنوبية غربية مُعتدلة السرعة، قد تنشط أحياناً. وخلال ساعات ليل الخميس/الجمعة يكون الطقس بارداً وصافياً في مُعظم مناطق المملكة، مما يستوجب الاستمرار في ارتداء الملابس الدافئة خاصة لسكان المرتفعات الجبلية العالية.
وبحسب ذات الخرائط الجوية في مركز طقس العرب يطرأ المزيد من الارتفاع على درجات الحرارة يوم الجمعة وهي الجمعة الأخيرة قُبيل بدء شهر رمضان المُبارك، وتُصبح درجات الحرارة أعلى من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من بحوالي 3 - 5 درجات مئوية، ويكون الطقس مُعتدلاً في أغلب مناطق المملكة ودافئاً في المناطق المنخفضة مثل الأغوار والبحر الميت إضافةً ومدينة العقبة.
ويُتوقع ان تكون الأجواء مُشمسة مما يزيد من الشعور بالدفء في المناطق المنخفضة وبذلك يكون الطقس مُناسب للقيام بكافة الأنشطة والرحلات في العديد من مناطق الأردن وخاصة في الأماكن المُنخفضة، وتكون الرياح جنوبية غربية مُعتدلة، قد تنشط أحياناً في بعض المناطق. وتميل درجات الحرارة الليلية (ليل الجمعة/السبت) للارتفاع مقارنة مع الليالي الحالية، ويكون الطقس بارداً نسبياً في مُختلف مناطق المملكة بإذن الله.
ووفقاً للمؤشرات الأولية المُستلمة من النماذج العددية فإن عموم منطقة الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط بمافيها المملكة قد تكون على موعد مع اندفاع كُتلة هوائية باردة قادمة من اواسط القارة الأوروبية، بحيث تنخفض مُجدداً درجات الحرارة وتعود الأجواء الباردة مع ارتفاع فُرص هطول الأمطار بإذن الله.