شريط الأخبار
القيادة المركزية الأمريكية تطالب حماس بنزع السلاح "دون تأخير" "بمجرد كلمة مني".. ترامب يلوح بعودة القتال في غزة إذا لم تلتزم حماس حماس: ما تبقى من جثث المحتجزين يحتاج لجهود كبيرة ومعدات الملك وميلوني يترأسان جولة جديدة من مبادرة "اجتماعات العقبة" في روما ولي العهد والأمير ويليام يزوران قاعدة بنسون الجوية الملكية في بريطانيا "الرياحي" يُبرق إلى "وزير الداخلية" برسالة شكر وتقدير على جهوده في تسريع مطالباته السابقة بأنشاء مشروع زراعي في منطقة ديرالقن بالبادية الشمالية الاسلام بين الثورة والدولية والمنهج احمد العجلوني الرئيس الانسان سلطانة الثقافة مدرب منتخب المغرب يطلق وعدا للجماهير قبيل مواجهة فرنسا في نصف نهائي كأس العالم للشباب النفط يستقر مع تقييم المستثمرين لفائض المعروض والتوترات التجارية سفير جامعة الدول العربية في موسكو: القمة الروسية العربية قد تُعقد قبل نهاية 2025 برشلونة يربط نجمه فرينكي دي يونغ بعقد طويل الأمد صندوق النقد الدولي: الدين العام الروسي سيكون الأدنى بين دول العشرين في 2025 لافروف: تزويد أوكرانيا بصواريخ توماهوك سيضر بتطبيع العلاقات الروسية الأمريكية "قصة مفجعة".. لماذا وصف رينارد مباراة العراق بأنها الأهم في حياته؟ إصابة نتنياهو بالتهاب في الجهاز التنفسي ومكتبه يلغي جميع أنشطته دخول 200 شاحنة مساعدات من مصر إلى قطاع غزة توقعات بفتح معبر رفح أمام المسافرين الخميس بحضور بعثة أوروبية المجلس الأوروبي يوافق على اعتماد مساعدة مالية جديدة للأردن بقيمة 500 مليون يورو

في الجمعة الأخيرة قبل رمضان.. طقس مُناسب "للهش والنش"

في الجمعة الأخيرة قبل رمضان.. طقس مُناسب للهش والنش

القلعة نيوز : قال موقع طقس العرب إن أحدث قراءات الخرائط الجوية تُشير إلى حدوث ارتفاع على درجات الحرارة في عموم مناطق المملكة يوم الخميس وتُصبح قريبة من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام إلى أعلى بقليل، ويكون الطقس مُستقراً ومُشمساً لكنه مائلاً للبرودة فوق المرتفعات الجبلية العالية، ولطيفاً في بقية المناطق ساعات الظهيرة والعصر، وتكون الرياح جنوبية غربية مُعتدلة السرعة، قد تنشط أحياناً. وخلال ساعات ليل الخميس/الجمعة يكون الطقس بارداً وصافياً في مُعظم مناطق المملكة، مما يستوجب الاستمرار في ارتداء الملابس الدافئة خاصة لسكان المرتفعات الجبلية العالية.
وبحسب ذات الخرائط الجوية في مركز طقس العرب يطرأ المزيد من الارتفاع على درجات الحرارة يوم الجمعة وهي الجمعة الأخيرة قُبيل بدء شهر رمضان المُبارك، وتُصبح درجات الحرارة أعلى من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من بحوالي 3 - 5 درجات مئوية، ويكون الطقس مُعتدلاً في أغلب مناطق المملكة ودافئاً في المناطق المنخفضة مثل الأغوار والبحر الميت إضافةً ومدينة العقبة.
ويُتوقع ان تكون الأجواء مُشمسة مما يزيد من الشعور بالدفء في المناطق المنخفضة وبذلك يكون الطقس مُناسب للقيام بكافة الأنشطة والرحلات في العديد من مناطق الأردن وخاصة في الأماكن المُنخفضة، وتكون الرياح جنوبية غربية مُعتدلة، قد تنشط أحياناً في بعض المناطق. وتميل درجات الحرارة الليلية (ليل الجمعة/السبت) للارتفاع مقارنة مع الليالي الحالية، ويكون الطقس بارداً نسبياً في مُختلف مناطق المملكة بإذن الله.
ووفقاً للمؤشرات الأولية المُستلمة من النماذج العددية فإن عموم منطقة الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط بمافيها المملكة قد تكون على موعد مع اندفاع كُتلة هوائية باردة قادمة من اواسط القارة الأوروبية، بحيث تنخفض مُجدداً درجات الحرارة وتعود الأجواء الباردة مع ارتفاع فُرص هطول الأمطار بإذن الله.