شريط الأخبار
المواطن (م ع) يشكر المدينة الطبية ومستشفى الملكة رانيا العبدالله للأطفال . القبض على صاحب متجر في مصر والسبب ..... إطلاق نداء استغاثة لإدخال مستلزمات إيواء لنازحي غزة قبل موسم الشتاء قائد القيادة المركزية الأمريكية يزور 6 دول بالمنطقة ويتفقد حاملة طائرات ندوة حوارية بعنوان "الاسرة الامنة" النواب يواصلون مناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية اليوم انتحار جندي إسرائيلي في الاحتياط الطلبة الأوائل في امتحان الشامل (اسماء) محافظة: 145 مليون دينار كلفة إنشاء 86 مدرسة و 99 إضافة صفية ورياض أطفال الجامعة الهاشمية تفتح باب التقديم للتفوق الثقافي والفني 10 ملايين دينار إضافية ترفع مستفيدي صندوق الطالب الجامعي إلى 63 ألفاً بدء تقديم طلبات الدبلوم المتوسط في الجامعات والكليات الرسمية البنك المركزي يطلق ورشة المراجعة النصفية للاستراتيجية الوطنية للاشتمال المالي الأسير"الطفل الفلسطيني محمد حميد تحررت ساقه قبل ان يتحرر جسده مجلس الوزراء يقر نظام التنظيم الإداري لدائرة الموازنة العامة لسنة 2026 الحكومة تقر نظاما معدلا لأسواق الجملة للخضار والفواكه لسنة 2026 الأردن تقاطع واستحِ واتحرّك: تعزيز التنسيق لمواجهة التطبيع وتوسيع المقاطعة زين راعٍ بلاتيني لحفل الذكرى 25 لتأسيس جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "إنتاج" المصري يعلن جدولا زمنيا لتثبيت (6000) عامل مياومة.. ويوضح حول معادلة شهادات العاملين تنفيذ مشروع النقل المدرسي بمحافظات الجنوب والبادية الجنوبية الأسبوع المقبل

12 صورة احترافية توثق جمال الحياة البحرية في العقبة

12 صورة احترافية توثق جمال الحياة البحرية في العقبة

القلعة نيوز- وثقت 12 صورة احترافية جمال الحياة والبيئة البحرية في أعماق خليج العقبة ومواقع غوص عالمية في البحر الأحمر الذي يعد من أجمل البيئات البحرية لما يحتويه من تنوع حيوي نادر من الشعاب المرجانية والمحتويات الجمالية.

والتقط هذه الصور الابداعية مصورون وغواصون عرب محترفون خلال البطولة العربية الثانية للتصوير تحت الماء، والتي أقيمت بالشراكة بين الاتحاد الملكي للرياضات البحرية وواحه أيلة، حيث جمع المصورون المئات من الصور المميزة من 4 مواقع للغوص في المدينة البحرية.
وفازت 12 صورة في محاور المسابقة من مختلف الدول المشاركة، حيث جاءت النتائج على النحو التالي:
لينا العبدالله من الأردن بالمركز الأول في البطولة في محور "Wide angle و Wide angle with diver"، حسام ناصف من مصر بالمركز الأول في محور "Macro – Close up"، وراشد المرشود من الكويت بالمركز الأول في محور "Theme".
وسترسل هذه الصور إلى جميع وسائل التواصل الاجتماعي والمنصات الإعلامية العالمية، وستتصدر صفحات الكتب والمجالات العالمية المعنية بالسياحة والغوص، كترويج لما تحويه العقبة من منتج سياحي مميز على حافة البحر الأحمر.
وقال أمين عام الاتحاد العربي لأنشطة الغوص والإنقاذ أيمن جبر، إن البطولة أصبحت نمطا سنويا من تنظيم الاتحاد العربي للغوص والإنقاذ، بالتعاون مع الاتحاد الملكي للرياضات البحرية وشركة واحة ايلة، مؤكدا أن البطولة لهذا العام تأتي في العقبة لما تحتويه من مكونات وجواهر تحت الماء وحياة بحرية رائعة.
وأعتبر الغواص والمصور العالمي المصري اللواء المتقاعد سامح مشرفة خليج العقبة من أجمل مناطق الغوص العالمية، مشيرا إلى أنه شارك في العديد من البطولات العالمية في فرنسا وألمانيا وكثير من الدول إلا أن مواقع الغوص في العقبة هي الأجمل.

من جانبه، ثمن رئيس الاتحاد الملكي الأردني للرياضات البحرية محمد المغربي الدور الكبير لـ أيلة والاتحاد العربي باختيار مدينة العقبة لهذه البطولات العالمية والعربية باعتبارها جزءا من هوية المدينة وتحويلها وجهة سياحية رياضية في المنطقة.
--(بترا)