شريط الأخبار
أنس صويلح يكتب: من قلب المعركة… الأردن يواجه الخيانة ويواصل دعم فلسطين المومني يؤكد دور الإعلام الوطني في دعم وحماية المجتمع ترامب وبوتين يتصافحان قبل بدء قمتهما في ألاسكا الحكومة : تصريحات نتنياهو وخطة بناء المستوطنات تزيد حالة العداء إقليميا جيش الاحتلال الإسرائيلي: ننفذ عمليات على مشارف مدينة غزة 31 دولة عربية وإسلامية تدين تصريحات نتنياهو بشأن ما يُسمى بـ "إسرائيل الكبرى" الهيئة الخيرية الهاشمية الأردنية : 43 شاحنة مساعدات جديدة تعبر من الأردن لغزة الأردن يواصل إيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة واجهات ساعات هواوي: أناقة لافتة وتصاميم شخصية على معصمك يصادف اليوم الخامس عشر من شهر آب الجاري عيد ميلاد.والد الطالب عنان دادر المرحوم بإذن الله تعالى السيد عدنان رجب دادر رابطة عشيرة الفارس الشوابكة تحتفي بكوكبة من أبنائها المتفوقين في الثانوية العامة حزب الله يهدد: قرار تجريدنا من السلاح قد يؤدي لـ"حرب أهلية" 40 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى السفارة الهندية بعمان تحتفل بالذكرى الـ79 لاستقلال بلادها مقتطفات لاستقبال ولي العهد أوائل التوجيهي (فيديو) المومني: سنتخذ كل الاجراءات للتصدي لأي محاولات للمساس بسيادة وأمن الأردن انطلاق مهرجان الحصاد الحادي عشر للثقافة والفنون في إربد نتنياهو يحدد 5 أمور لإنهاء الحرب على غزة الأردن يواصل إيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة

تمديد دوام الرنين المغناطيسي في مستشفى الزرقاء

تمديد دوام الرنين المغناطيسي في مستشفى الزرقاء
القلعة نيوز - أعلن مدير مستشفى الزرقاء الحكومي الجديد الدكتور محمود دولة تمديد دوام الكادر الطبي والفني في قسم الرنين المغناطيسي حتى السابعة مساءً بهدف تقليص فترة الانتظار وتقريب مواعيد التصوير والتعجيل بها.

وقال دولة خلال لقاء صحفي اليوم الأربعاء، ان قسم الرنين المغناطيسي ينجز يومياً ما بين 40 - 45 صورة وبمعدل (1170) صورة شهريا وبمعدل 14 ألف صورة سنوياً.

وأوضح ان الطبيب المختص هو المعني يإقرار صورة الرنين المغناطيسي للمرضى المراجعين لعيادات المستشفى وفقاً لحالة المريض وذلك بعد الفحص السريري وأحياناً بعد تصوير المريض بالأشعة العادية أو الطبقية، حيث ان الرنين المغناطيسي يعطي صورة أدق للمشكلة المرضية لتشخيص الحالة تشخيصا دقيقا.

وبخصوص قسم العلاج الطبيعي في المستشفى بين أنه يستقبل يومياً أكثر من 100 حالة بحاجة للتأهيل، ويعمل في القسم أخصائيان وستة فنيين مختصين بالعلاج الطبيعي، لافتا الى أن القسم مزود بكافة الأجهزة الحديثة والمتطورة في مجال العلاج الطبيعي.

وأكد أن الشراكة بين المستشفى والجامعة الهاشمية أثمرت عن تزويد المستشفى بأخصائيي كلى وقلب للأطفال، وأمراض الروماتيزم، وجراحة الأعصاب، والغدد الصماء، مشيرا إلى حاجة المستشفى لأخصائي جراحة أوعية دموية وباطني أعصاب.

وأضاف، إن قسم المختبر في المستشفى أدخل حديثاً فحوصات جديدة من أجل التشخيص السليم والعلمي من أبرزها عوامل التخثر المتقدمة، والمناعة الدقيقة .

وأشار إلى فتح عيادات جديدة في المستشفى مثل عيادات: الغدد الصماء والسكري، وأمراض الروماتيزم، وكلى الأطفال، وأمراض دم الأطفال، والجهاز الهضمي، وفحوصات الرئة، والأنف والأذن والحنجرة، بالإضافة إلى عيادات جراحة العظام والمفاصل، وجراحة المسالك البولية والكلى بالمنظار، وباطني جهاز هضمي.

وأكد الدكتور دولة أن المستشفى يخدم شريحة كبيرة من مواطني محافظة الزرقاء، مشيراً إلى أن المستشفى أجرى خلال العام الماضي (15396) عملية جراحية، وبلغ عدد مراجعين العيادات (420417) مريضاً ، فيما استقبل قسم الإسعاف والطوارئ (410799) مراجعاً، في حين بلغ عدد الإدخالات للمستشفى (43777) مريضاً.