شريط الأخبار
خطيئة الانتظار: كيف يقتل "رد الفعل" مستقبلنا؟ الخزانة الأميركية: الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة مرتبطة بإيران الحكم الأجنبي يفقد ثقة أندية "المحترفين" في اللحظة الحاسمة تعيين حكام نصف نهائي كأس الأردن لكرة القدم سفير الكويتي حمد المري يغادر الأردن مساعدًا لوزير الخارجية بين "سكرة" التخفيض وصحوة "التنكة": مفارقة لدينار! نتنياهو يدين فرض الاتحاد الأوروبي عقوبات على مستوطنين ويعتبرها "إفلاسا أخلاقيا" المصري: الإدارة المحلية يستقبل الآراء والملاحظات عبر ديوان التشريع مدعي عام الجنايات يوقف المتهم بهتك عرض 3 أحداث 15 يومًا 492 مليون دينار صادرات تجارة عمَّان بالثلث الأول العام 2026 الخرابشة: الحكومة غير ملزمة بتوفير المياه لـ"مشروع الأمونيا" المصري يلتقي مع نواب مستقلين .. توجه جديد وتفعيل "لجان الأحياء" "إسرائيل" تتجه لإلغاء "أوسلو".. مصير السلطة وسيناريوهات لليوم التالي تجارة عمّان ونقابة وكلاء السيارات تبحثان تعزيز التعاون بورصة عمّان تغلق تداولاتها على ارتفاع خبيران: قانون الإدارة المحلية الجديد قونن تشكيلة مجالس المحافظات ودور اللامركزية الأردن والسعودية يبحثان توسيع الاستثمار مبيعات "الكهرباء الوطنية" ترتفع 3.5% خلال الثلث الأول من العام إيعاز من وزير العمل بشأن المستثمرين إجراءات لحماية حقوق المشتري عند بيع الشقق

لماذا يستمر مؤسس فيسبوك في تسمية أطفاله مثل أباطرة الرومان؟

لماذا يستمر مؤسس فيسبوك في تسمية أطفاله مثل أباطرة الرومان؟
القلعة نيوز- أعلن الرئيس التنفيذي لشركة ميتا مارك زوكربيرغ، أمس الجمعة، إنجاب زوجته بريسيلا تشان طفلتهما الثالثة.

وكتب زوكربيرغ في منشور "مرحباً بك في العالم، أوريليا تشان - زوكربيرغ!"، مضيفاً "يا لك من نعمة صغيرة".

وكان زوكربيرغ قد تزوج تشان في 2012 بعد علاقة جمعتهما في جامعة هارفارد في 2003، ولديهما اليوم 3 بنات ماكسيما، 6 أعوام، وأوغست صاحبة 5 أعوام، واليوم أوريليا.

** الإمبراطورية الرومانية

وبمعاينة أسماء البنات الثلاث، يمكن الانتباه إلى أن جميع الأسماء لها علاقة بأسماء حكام الإمبراطورية الرومانية القوية.

فالإسم أوريليا إشارة إلى الإمبراطور الروماني ماركوس أوريليوس، وهو الاسم الثالث الذي يعطيه زوكربيرغ لإحدى بناته والذي يرتبط بالرومان.

ابنته الأولى، ماكسيما، مشتق من الإسم اللاتيني مكسيموس. أما اسم الابنة الثانية، أوغست، التي وُلدت في 2017، فيدل اسمها إلى الإمبراطور الروماني أوغسطس قيصر الذي وصفه زوكربيرغ بأنه "أحد أكثر الشخصيات إثارة للاهتمام في التاريخ".

وبدأ شغف زعيم فيس بوك بالإمبراطورية الرومانية قبل أن يصبح أباً لأول مرة. ففي مقابلة عام 2018 مع مجلة "نيويوركر"، صرح زوكربيرغ بأنه اهتم بالرومانسية القديمة أثناء دراسته للغة اللاتينية في المدرسة الثانوية.

وقال: "هناك الكثير من الشخصيات المعقدة الجيدة والسيئة في التاريخ. أعتقد أن أوغسطس هو واحد من أكثرهم جاذبية، حيث استطاع بنهجه القاس في إرساء مئتي عام من السلام العالمي".

يذكر أنه عندما تزوج زوكربيرغ وتشان عام 2012، قضى الزوجان شهر العسل في روما، حيث كان الإمبراطور السابق عنصراً أساسياً في رحلتهم.

وصرح زوكربيرغ: "كانت زوجتي تستهزئ بي، وتقول إنها ظنت أن هناك 3 أشخاص في شهر العسل: أنا وهي وأوغسطس. كانت جميع الصور لتماثيل مختلفة لأوغسطس".