شريط الأخبار
وزير الاتصال الحكومي يشيد بأداء النشامى في بطولة كأس العرب 2025 الفايز: نفخر بما حققه منتخب النشامى في بطولة كأس العرب الأمن العام : مدافئ الشموسة أداة قتل داخل منازلكم سلامي: ولي العهد أبلغني أن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية ترامب: سألتقي نتنياهو "على الأرجح" في فلوريدا قريباً وزير الثقافة للنشامى : أداء مشرف وروح رياضية عالية الصفدي للنشامى: كفيتوا ووفيتوا الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" مهاجم المنتخب الوطني علي علوان يفوز بجائزة هداف بطولة كأس العرب الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" حسان لنشامى المنتخب الوطني: صنعتم أجمل نهائي عربي استشهاد طفل فلسطيني بانفجار مخلفات لجيش الاحتلال الإسرائيلي في غزة وزير التربية: الحكومة انتهت من مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ومباراة مثيرة ويتكوف سيلتقي بمسؤولين قطريين ومصريين وأتراك لمناقشة اتفاق غزة ولي العهد والاميرة رجوة يتابعان مباراة النشامى في ستاد لوسيل مبارك لي نجل محمد النجار و وائل حباس بزفاف خليل ورعد اللغة التي نحبّها أكثر مما نستخدمها جامعة البلقاء التطبيقية وشركة الكهرباء الأردنية تبحثان شراكة أكاديمية في الذكاء الاصطناعي والطاقة وخلق فرص تشغيل للطلبة الملك والملكة يهنئان النشمي يزن النعيمات بالسلامة (فيديو)

أسعار الذهب عالمياً تلامس حاجز الـ 2000 دولار للأوقية

أسعار الذهب عالمياً تلامس حاجز الـ 2000 دولار للأوقية

القلعة نيوز : لامست عقود الذهب مستويات الـ 2000 دولار، تزامنًا مع ارتداد أزمة المصارف من جديد في أوروبا ليرتفع بذلك الذهب في للأسبوع الرابع على التوالي.

ورغم تجاوز الذهب لمستوى الـ 2000 دولار إلا أنه لم ينجح في الحفاظ على هذا المستوى حيث حدت الأزمة المصرفية في أوروبا وصعود مؤشر الدولار من قوة المعدن الأصفر.

ومع صعود نجم مؤشر الدولار من جديد ومع سقوط اليورو وظهور تصريح لعضو فيدرالي بأن رفع الفائدة قد يحدث في الاجتماع القادم، اتضح أن المستثمرين يبحثون عن الملاذات الآمنة سواء في العملات أو الأصول، وعلى قمتها الذهب.

وصعدت أسعار الفائدة إلى 5.00% في اجتماع الفيدرالي الأخير مع إشارات إلى احتمالية الوقوف عند هذا المستوى حيث ستتكفل الأزمة الائتمانية بالحد من قوة التضخم وصعوده.

قال المحللون ستظل أسعار الذهب مدعومة وسط حالة عدم اليقين المتزايدة بشأن السياسة الاقتصادية الأمريكية وخطر ارتفاع التضخم الرئيسي.

وختمت العقود الآجلة للذهب التداولات عند مستوى 1983.8 دولارًا للأوقية هبوطًا بت 0.75%.

فيما وصلت عقود الذهب الفورية إلى مستويات 1978.61 بنهاية الجلسة هبوطًا بـ .08% .