شريط الأخبار
ترامب يعلق على فكرة جعل روبيو رئيسا لكوبا " يبدو لي أنها فكرة جيدة " إيران تهدد بالرد على أي هجوم أمريكي بقصف إسرائيل وقواعد واشنطن في المنطقة ترامب: لن يصل أي نفط أو مال إلى كوبا بعد الآن وعليها عقد صفقة قبل فوات الآوان الرئيس الإيراني يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتأجيج "أعمال الشغب" وزير العدل: الأردن يضع خبراته القضائية والقانونية في خدمة الأشقاء بسوريا العدوان يترأس اجتماع اللجنة الفنية المعاونة لمجلس وزراء الشباب العرب بدء إجراءات تجنيد مكلفي خدمة العلم للدفعة الأولى لعام 2026 محافظ الطفيلة يتفقد إجراءات تنفيذ خطة الطوارئ لفصل الشتاء بحضور خمسة وزراء ... الحكومة تطلق البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات في أول تصريح منذ اعتقاله.. مادورو: "أنا مقاتل"! (فيديو) "نيويورك تايمز": ترامب يدرس بجدية الموافقة على شن هجوم على إيران بعد إطلاعه على الخيارات المحتملة وزير الأوقاف: سيتم إطلاق خطة للتوعية بأهمية النظافة وزير البيئة: نسعى إلى تخفيض الكلف المستغلة فيإدارة النفايات إيران تحذر الولايات المتحدة من أنها سترد على أي هجوم عليها رئيسة البنك الأوروبي للتنمية: شراكتنا مع الأردن ناجحة باستثمار2.3 مليار يورو الأمن لمسافري جسر الملك الحسين: التزموا بدور المنصة تجنبا للأزمات وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث والسفير الكندي التعاون المشترك الملك يزور رئيس الديوان الملكي الأسبق يوسف الدلابيح الخوالدة: "الاعتماد على الذات" خيارنا الوحيد الذي لا يخيب الجيش: إحباط محاولة تهريب مخدرات عبر الواجهة الغربية

الخلايلة يحاضر في الهاشمية عن أخلاق الرحمة

الخلايلة يحاضر في الهاشمية عن أخلاق الرحمة

القلعة نيوز - أكد إمام الحضرة الهاشمية الدكتور أحمد الخلايلة أن الإسلام العظيم ركز على أخلاق الرحمة والتراحم والتسامح والألفة بين البشر باعتباره من أعظم الأخلاق الإنسانية، ويراعي أحوال الناس وحاجاتهم.

وبين الخلايلة خلال الندوة التي عقدتها عمادة شؤون الطلبة في الجامعة الهاشمية اليوم الخميس، بحضور رئيس الجامعة الدكتور فواز الزبون ونواب الرئيس وعمداء الكليات والطلبة، وأدارها عميد شؤون الطلبة الدكتور صادق شديفات، "كلما كان الإنسان قريباً من الله والتزاماً بتشريعاته وأوامره ونواهيه ،كان قلبه عامراً بمحبة خلق الله".

وقال، يتعين علينا دوماً أن نذكر أنفسنا بمحاسن الألفة والمحبة والشعور بالآخر وقيم الإنسانية والتسامح التي تحمي المجتمعات وتقويها وتصون الدول وتحفظها وتعلي من شأنها، إذ أن التآلف والتعاون بين أبناء المجتمع الواحد وبين أفراد الأسرة الصغيرة كلها أفعال جالبة للخير والمنفعة للفرد والمجتمع على حد سواء.

وأضاف، إننا محتاجون لتقديم معاني الإنسانية عند كل شيء وقبل أي شيء، خاصة في شهر رمضان الفضيل، فهو شهر لتآلف القلوب وإشاعة المحبة والرضا والإيمان، حيث أن الصوم يعني أن يقوم به المسلم على أكمل وجه، فهو صيام عن الطعام والشراب وعن كل ما يغضب الله ورسوله، عن القول الفاحش، والمشاحنات، والغضب، وفي نفس الوقت وجوب التسامح والتآلف بين الناس وصرف النظر عن توافه الأمور.

من جهته، لفت الدكتور الزبون إلى أهمية إقامة مثل هذه الندوات التي تبين لطلبتنا دور المحبة والألفة في الانتماء الوطني، باعتبار حب الوطن جزءاً من شخصية الطالب، مبيناً أن الجامعة ستستمر في استضافة القامات الوطنية الرفيعة التي تتحدث بالخير العميم الذي يعم كافة أرجاء الوطن وأبناء مجتمعه الطيبين.

وفي نهاية الندوة سلم رئيس الجامعة بحضور الدكتور الخلايلة حفظة جزء "عمَّ " من القرآن الكريم والطلبة الذين أنهوا المستوى الأول من دورة تأسيس أحكام التلاوة والتجويد والشيخ المشرف على الدورة رجائي المشاقبة شهادات التقدير والتكريم.

--(بترا)