شريط الأخبار
عشرات المستوطنين يقتحمون باحات المسجد الأقصى ترامب يعتزم تعيين جنرال أمريكي لقيادة قوة أمنية في غزة النائب رانيا أبو رمان: موازنة بلا "تحسين دخل" ترهق المواطن العوايشة: موازنة 2026 لم تحقق جديدا والفقر والبطالة مستمران النائب "أبو الرب" يدعو لحوار وطني وعفو عام.. ويصف الموازنة بـ"المكررة" وسط عجز يتجاوز المليارين النائب القبلان يحذر من الواقع الاقتصادي "الصعب جدا" ويطالب بتطوير البنية التحتية للشمال وفاة رضيعة بسبب البرد القارس جنوب قطاع غزة وكالة الطاقة الدولية تخفض توقعاتها لفائض سوق النفط عالميا في 2026 الأرصاد تفسر أسباب تعمق المنخفض وتحدد المناطق الأكثر عرضة للسيول الاحتلال يصادق على إقامة 764 وحدة استيطانية جديدة بالضفة استشهاد فلسطينية وإصابة 5 بقصف الاحتلال لمخيم جباليا الأردن يسطع في لاغوس بمشاركته بالجائزة الذهبية 2025 إعلاميون وأكاديميون يؤكدون أهمية تعزيز مصداقية الوعي الصحي عبر وسائل الإعلام التعليم العالي: اليوم آخر موعد للتقديم للبعثات والمنح والقروض دون تمديد الأشغال: بدء العمل ضمن خطة الطوارئ المتوسطة مجلس النواب يواصل مُناقشة "موازنة 2026" العراق يُعيد فتح أجواءه الجوية في مطاراته الدولية مدير الأمن العام يلتقي السفيرة الهولندية، ويبحثان تعزيز التعاون الأمني المشترك الأردن يبرز تجربته المسرحية في الدورة الأولى لمهرجان دار الأوبرا العربية بقطر الكباريتي يطالب بمنصة الكترونية لتقديم الاعفاءات الطبية

وزارة الشؤون الإسلامية تقيم مائدة إفطار رمضاني في أكبر معهد بجاكرتا بحضور أكثر من 6000 طالب وطالبة ضمن برنامج خادم الحرمين الشريفين لتفطير الصائمين

وزارة الشؤون الإسلامية تقيم مائدة إفطار رمضاني في أكبر معهد بجاكرتا بحضور أكثر من 6000 طالب وطالبة ضمن برنامج خادم الحرمين الشريفين لتفطير الصائمين
وزارة الشؤون الإسلامية تقيم مائدة إفطار رمضاني في أكبر معهد بجاكرتا بحضور أكثر من 6000 طالب وطالبة ضمن برنامج خادم الحرمين الشريفين لتفطير الصائمين

القلعة نيوز :الاحساء
زهير بن جمعه الغزال


أقامت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد مائدة إفطار رمضاني في معهد دار النجاح بالعاصمة جاكرتا، بحضور الملحق الديني في سفارة المملكة بجاكرتا الشيخ أحمد بن عيسى الحازمي، ورئيس المعهد الدكتور كياهي الحاج صفوان مناف بن عبد المناف، وذلك ضمن برنامج خادم الحرمين الشريفين لتفطير الصائمين الذي تنفّذه الوزارة في جمهورية اندونيسيا.

وشهد المائدة أكثر من 6000 طالب وطالبة وأعضاء هيئة التدريس في المعهد، والذين رفعوا الشكر والتقدير لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان – حفظهم الله - على ما يبذلانه من جهود جبارة في خدمة الإسلام والمسلمين، وتلمس حاجاتهم وتلبيتها بالسرعة القصوى، وخاصة في هذا الشهر المبارك.

وبهذه المناسبة، أكد الملحق الديني في سفارة خادم الحرمين الشريفين بجاكرتا الشيخ أحمد بن عيسى الحازمي، أن برنامج تفطير الصائمين في إندونيسيا يسير قدما، حيث تم توزيع ما يقارب 6000 حصة رمضانية ما بين وجبة إفطار ومائدة في اليوم العاشر من الشهر الكريم، إضافة إلى كميات من التمور وعدد كبير من نسخ المصحف الشريف.

وبيّن الشيخ الحازمي حرص خادم الحرمين الشريفين حفظه الله، على مشاركة أبنائه المسلمين في مشارق الأرض ومغاربها أفراحهم بقدوم هذه الليالي الفضيلة، كما يحرص أيده الله على تلمس احتياجاتهم ورعايتهم أينما كانوا وعلى امتداد أيام السنة، شاكرا لمعالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبد اللطيف بن عبد العزيز آل الشيخ حفظه الله، إشرافه المباشر والحثيث على هذه البرامج والحرص على بلوغ أهدافها السامية.

من جهته تقدم مدير معهد دار النجاح الدكتور صفوان بالنيابة عن الهيئة التدريسية وعموم الدارسين فيه، بخالص الشكر والامتنان لخادم الحرمين الشريفين وولي عهده الأمين حفظهم الله، على هذه المبادرات والبرامج الخيرة، بما فيها برنامج تفطير الصائمين وهديته أيده الله من التمور السعودية الفاخرة والمصحف الشريف، سائلا المولى عز وجل أن يحفظ الملك وولي عهده والمملكة والشعب السعودي الكريم، متمنيا المزيد من النجاح والتقدم والازدهار.

وعبر منسوبو المعهد عن حبهم للمملكة العربية السعودية نظير جهودها الكبيرة في خدمة الإسلام والمسلمين في العالم وخاصة في اندونيسيا، مؤكدين أن برنامج خادم الحرمين الشريفين لتفطير الصائمين من البرامج المهمة التي تعزّز روابط المودة والأخوة بين المملكة العربية السعودية والشعب الأندونيسي، سائلين الله المولى الكريم أن يجزي قيادة المملكة على عطاءاتها المستمرة في خدمة الإسلام والمسلمين، وأن يديم الأمن عليها والأمان.

ويعد معهد دار النجاح الإسلامية بإندونيسيا الذي أسس في عام 1961م الموافق 1381هـ أكبر المعاهد الإسلامية في البلاد، ويضم جميع المراحل الدراسية من الروضة والابتدائية والمتوسطة والثانوية والتعليم الجامعي بتخصصات عدة من العلوم الشرعية والإدارية والعلوم والتكنولوجيا، ويدرس فيها نحو 12.024 طالباً وطالبة، وتتألف هيئته التدريسية من نحو 1368 مدرساً، وفيه 22 فرعا في سبع مناطق من إندونيسيا وهي، جاكرتا وجاوة الغربية وبنتن ولامبونج وبينجكلولو، إضافة إلى رياو وكاليمانتان الشرقية.