شريط الأخبار
السعود يرفع برقية تهنئة إلى جلالة الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان المبارك البلبيسي: إنشاء أكاديمية الإدارة الحكومية يتسق مع تحديث القطاع العام رئيس "النواب" يدعو لمراقبة الأسعار في رمضان رئيس المحكمة الدستورية يلتقي السفير البلغاري إعلان نتائج القبول الموحد لطلبة الدبلوم السفير السعودي يدشن هدية خادم الحرمين من التمور للأردن وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة قيادات مدرسية أردنية تترجم رؤى المملكة المتحدة إلى خطط عملية لضمان الجودة والدمج والاستعداد للتفتيش شكر وتقدير لسعادة رئيس لجنة بلدية القويرة الجديدة المهندس سميح ابوعامرية عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك واقعيه المشهد. -( المدارس الخاصه والتنمر الإداري) الفلكية الأردنية: لا صور موثقة لظهور هلال رمضان الثلاثاء إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية الرئيس الألماني يزور المركز الدولي لضوء السنكروترون للعلوم التجريبية مجلس النواب يقر مشروع قانون الغاز الأردن على خارطة الاستثمار الأوروبية، اجتماعات رفيعة المستوى لتوسيع الشراكات النوعية، وجذب الاستثمار بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال بين التخصصات والجامعات للدورة التكميلية 2025–2026 الفراية يقرر الإفراج عن 546 موقوفاً إدارياً بولندا تحظر المركبات الصينية بالمواقع العسكرية الحكومة تسأل موظفيها عن آرائهم في عطلة الـ 3 أيام

الأردن.. شجاعة سيدة تنقذ طالبة مدرسة من "هتك عرضها"

الأردن.. شجاعة سيدة تنقذ طالبة مدرسة من هتك عرضها

القلعة نيوز:
أنقذت سيدة طالبة خلال ذهابها للمدرسة، استغاثت بالناس بعد قيام رجل بمغافلتها، وملامستها على أجزاء من جسمها ،تبين لاحقا لمحكمة الجنايات الكبرى بأنه مختل عقلي، بحسب قرار الحكم.

وفي التفاصيل أعلنت المحكمة عدم مسؤولية المتهم عن جناية هتك العرض المسندة إليه، والإفراج عنه فورا من مراكز الإصلاح والتأهيل على أن يتم وضعه تحت إشراف مراقب السلوك لمدة 5 سنوات.

ووجهت للمتهم الذي يبلغ من العمر 35 عاما، جناية هتك عرض شخص أكمل الثانية عشرة من عمره ولم يكمل الخامسة عشر من عمره خلافا لاحكام المادة 2963 عقوبات.

ووفق القرار، فإن المجني عليها البالغة من العمر 12 سنة وأثناء مسيرها في الشارع العام بحدود الساعة السادسة والنصف صباحا، صادفها المتهم والذي أخذ بمتابعتها وملاحقتها، وبعد ذلك غافلها من الخلف رغما عنها وقام بوضع يده على كتفها وملامسة أجزاء من جسمها من فوق الملابس.

الجاني مختل عقليا
وأشار القرار إلى أن المجني عليها كانت تصرخ وتقاوم به، وفي تلك الأثناء سمعت شاهدة النيابة العامة صراخها، وقامت باستطلاع الأمر من خلال نافذة منزلها حيث شاهدت المتهم بالقرب من المجني عليها، عندما قامت بالصراخ عليه للابتعاد عن المجني عليها، ثم تمكن مجموعة من الأشخاص من ضبط المتهم.

وتبين للمحكمة أن المتهم ومن خلال تقرير مستشفى المركز الوطني للصحة النفسية، بأنه يعاني من التخلف العقلي بسيط الدرجة حيث يقدر عمره العقلي بعمر طفل في التاسعة من عمره،وهذه الحالة منذ الولادة ولا يؤمل شفاؤها.