شريط الأخبار
الحكومة تمدّد إعفاء أجور الشحن البحري من الرسوم والضرائب 6 أشهر مجلس الوزراء يقر السياسة الوطنية لتنمية ورعاية الطفولة المبكرة الحكومة: تزويد لبنان بالغاز الطبيعي من خلال الباخرة العائمة في ميناء العقبة الحكومة: إنشاء 30 مدرسة نموذجية جديدة خلال عام 2027 إحالة مدير مكتب رئيس مجلس النواب وأمين عام المالية إلى التقاعد ويتكوف: نشعر بالتفاؤل إزاء المباحثات بشأن إنهاء الحرب في أوكرانيا الحجايا: قلعة القطرانة مؤهلة لتكون محطة سياحية رئيسية على بوابة الجنوب بودكاست الرئاسة .. مشروع إعلامي جديد ومبتكر تنشغل فيه رئاسة الوزراء فقي : مبارك اخذ موافقة العاهل السعودي قبل دخوله مجلس التعاون العربي الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء بينهم الإماراتي والجزائري ( صور ) قاليباف: أي هجمات على إيران ستقابل برد أسرع وأشد وأكثر إيلاما سنتكوم: إعادة توجيه 92 سفينة تجارية وتعطيل 3 ضمن الحصار البحري على إيران عون يطالب واشنطن والمجتمع الدولي بوقف الخروقات الإسرائيلية في لبنان حريق محلات مفروشات ومركبة في وسط البلد الجيش يدعو لعدم نشر التعيينات والتنقلات .. ونقابة الصحفيين تحذر وفاة طفل غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في إربد والامن يجدد تحذيره "النقل النيابية" تبحث تحديات قطاع نقل الحمولات الثقيلة والنقل العمومي القبض على 193 شخصا بقضايا تجارة وترويج وتعاطي الكريستال تقرير أممي يشيد بتجربة الأردن في الاقتصاد الاجتماعي والتضامني حسان يتسلم تقرير حالة حقوق الإنسان في الأردن لعام 2025

السبت: أجواء دافئة في أغلب المناطق نهاراً و تبقى باردة نسبياً ليلاً

السبت: أجواء دافئة في أغلب المناطق نهاراً و تبقى باردة نسبياً ليلاً

القلعة نيوز: تُشير نواتج الخرائط الجوية توقعات ببقاء المملكة الأردنية تحت تأثير امتداد مُرتفع جوي في طبقات الجو العليا، بحيث يطرأ ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة لتعود و ترتفع عن مُعدلاتها الاعتيادية نسبةً لهذا الوقت من العام بمشيئة الله، بحسب موقع طقس العرب.

وبناءً على ما سبق، يُتوقع أن يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة يوم السبت، لتُصبح أعلى من مُعدلاتها المُعتادة بقليل، و يكون الطقس ربيعياً دافئاً في أغلب مناطق المملكة، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات عالية، و تكون الرياح جنوبية شرقية مُعتدلة السرعة، قد تنشط أحياناً شرق المملكة و تتسبب باثارة بعض الأتربة و الغبار.

أما خلال ساعات الليل، فيكون الطقس بارداً نسبياً في أغلب المناطق، و الرياح شمالية شرقية مُعتدلة السرعة.

المزيد من الارتفاع على درجات الحرارة يوم الأحد لتُصبح في مُنتصف العشرينيات مئوية

و توالي درجات الحرارة ارتفاعها يوم الأحد، لتُصبح أعلى من مُعدلاتها المُعتادة لمثل هذا الوقت من العام بحدود 2-4 درجات مئوية، حيث ترتفع العظمى في العاصمة و المدن الأردنية إلى حول مُنتصف العشرين مئوية، و يكون الطقس دافئاً في أغلب المناطق، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات عالية و مُتوسطة في مناطق البادية قد يتخللها هطول زخات رعدية من الأمطار في بعض المناطق، و الرياح جنوبية شرقية مُعتدلة السرعة.

و يُتوقع أن ترتفع درجات الحرارة بالمُقارنة مع الليالي الحالية، بحيث يكون الطقس لطيفاً أول الليل، و لكنه يميل للبُرودة أخر الليل.

درجات الحرارة توالي ارتفاعها منتصف الأسبوع و أحوال جوية غير مُستقرة يتركز تأثيرها على مناطق البادية

و يُتوقع أن يطرأ ارتفاع إضافي على درجات الحرارة في المملكة يومي الإثنين و الثلاثاء، لتُصبح أعلى من مُعدلاتها المعتادة بِعدّة درجات، و يكون الطقس دافئاً في أغلب المناطق، و حاراً نسبياً في مناطق الأغوار و البحر الميت و العقبة، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات متوسطة و عالية خاصة في جنوب و شرق المملكة، و تكون الفرصة مُهيأة ساعات ما بعد الظهر لهطول زخات رعدية من الأمطار في بعض المناطق يتركز تأثيرها في البادية، قد تكون هذه الزخات غزيرة أحياناً و مصحوبة بنشاط في الرياح المُثيرة للأتربة و الغبار.