شريط الأخبار
شاهد بالفيديو والصور .. أبو صعيليك: الإصلاح الإداري في الأردن يمر بمحطة مفصلية جيش الاحتلال يعلن استعادة جثث 3 رهائن محتجزين في غزة إيران: جرحى الضربات الأمريكية لم تظهر عليهم علامة عدوى إشعاعية نتنياهو: لن ننجر لحرب استنزاف مع إيران الصفدي يتابع تداعيات التصعيد في المنطقة مع عدد من نظرائه 24 قتيلًا إسرائيليًا منذ بداية الحرب مع إيران أبو صعيليك: توجه لتعديل مدة رخصة القيادة العمومي الأردن يدين هجومًا إرهابيًا استهدف كنيسة مار إلياس في دمشق نائب الرئيس الأميركي: إيران بعثت رسائل غير مباشرة منتدى ماحص الثقافي في برقية شكر " للوزير الرواشده" : روح المسؤول الوطني الأصيل لاعب "بعين واحدة" يدخل تاريخ كأس العالم فمن هو؟ مسؤول: روسيا تقدم سياحة علاجية فاخرة بأسعار تنافسية للعرب روبيو: الولايات المتحدة تدعو الصين إلى إقناع إيران بعدم إغلاق مضيق هرمز فرص المنتخب السعودي لبلوغ ربع نهائي الكأس الذهبية 2025 مصدر صحفي: العدوان على إيران تنفيذ لخطة كلارك الأمريكية القديمة هل تدفع الدول المحايدة على الثمن ؟؟؟ بزشكيان لماكرون: يجب أن يتلقى الأمريكيون ردا على عدوانهم واقعة "غريبة" في كأس العالم للأندية 2025 مدير مدينة الأمير محمد للشباب يعقد اجتماعًا هاما مع رؤساء الأقسام في المدينة وزير الخارجية الأمريكي: إذا ردت إيران على الهجوم ستكون ارتكبت أسوأ خطأ

الشرق الأوسط للتأمين للسوق الثاني...ومطالبات لزيد قعوار بالتوضيح

الشرق الأوسط للتأمين للسوق الثاني...ومطالبات لزيد قعوار بالتوضيح

القلعة نيوز:
أصدرت بورصة عمان تعميماً وجهته إلى عدد من الشركات المعنية يتعلق بنقل إدراج أسهم بعض الشركات ومن بينها شركة الشرق الأوسط للتأمين من السوق الأول للبورصة إلى السوق الثاني بسبب انخفاض نسبة الأسهم الحرة من 10% من رأس المال المدفوع وهذا يعني أن الشركة التي تعتبر الكبرى في شركات التأمين لم يعد لها رمزاً أو وجوداً في السوق الأول في البورصة بسبب الأسهم الحرة التي انخفضت لأسباب تتعلق بنية إدارة الشركة إلى لملمة السهم ليكون محتكراً لدى البعض من الشركات المسيطرة.

وكانت البورصة قد استندت في قرارها القانوني هذا إلى مواد في تعليمات إدراج الأوراق المالية في بورصة عمان وهو قراراً سليماً تماماً وربما لن يضر إلا أصحاب الأسهم من الأفراد الذين يبدو أن أحداً لم يحترمهم أو يقدر مشاركتهم فسقطوا أو تجمدوا مع هذا القرار الذي يبدو أنه كان مدروساً تماماً.

من الجدير ذكره أن شركة الشرق الأوسط للتأمين والتي احتفلت بمرور 60 عاماً على تأسيسها كانت قد اعلنت على لسان رئيس مجلس الإدارة زيد سمير قعوار بأنها بصدد إعادة هيكلة الشركة لتصبح تحت مظلة شركة الشرق الأوسط القابضة بعلامة تجارية جديدة حيث ستمتلك الشركة الجديدة أسهم شركة الشرق الأوسط للتأمين بعد أن حولوها إلى شركة قابضة مع شركات أخرى وفي هذا خطورة كبيرة قد يلمسها البعض إلا أنها تحمل في طياتها نوايا على زيد قعوار والإدارة التنفيذية أن يكشفوا الحقيقة من وراء هذه الخطوة والهيكلة الجديدة مهما كانت الذرائع المعلنة في حفل إشهار الشركة الجديدة بأن الهيكل الجديد للشركة القابضة وشركاتها التابعة تنوي التوسع في مجالات استثمارية جديدة خارج قطاع التأمين.

أخبار البلد حاولت على مدار أيام عدة مضت التواصل مع المهندس ماجد سميرات إلا أنه وللأسف لم يرد أو يجيب على اتصالاتنا وللحديث تتمة .