شريط الأخبار
الرواشدة يرعى حفل افتتاح وإشهار القصر "مدينة للثقافة الأردنية لعام 2026" الاثنين القادم الأمن يتعامل مع 17 بلاغا لسقوط شظايا ومقذوفات في الأردن الجيش: استهداف الأردن بـ 4 صواريخ خلال 24 ساعة .. واعتُرضت جميعها "أكسيوس": ضرب إسرائيل محطة لتحلية المياه في إيران أغضب ترامب تل أبيب ترد على باريس وتوقف مشترياتها العسكرية من فرنسا 8 إصابات في إسرائيل بعد رشقة صاروخية إيرانية قطر: موقف الخليج "موحّد" بالدعوة لخفض التصعيد وإنهاء حرب الشرق الأوسط الرفاعي: بين المشروعين الإيراني والإسرائيلي لا بدّ أن يبقى الأردن ثابتاً في موقعه كاتس: سنقيم منطقة عازلة داخل جنوب لبنان حتى نهر الليطاني 4 شهداء في غارتين إسرائيليتين على جنوب لبنان الجامعة العربية تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين التربية تمدد فترة التسجيل لامتحان الثانوية العامة للعام 2026 إيران: أعداؤنا يتوسلون إلينا للتفاوض الأردن يدين بأشد العبارات المخطط الإرهابي الذي كان يستهدف البحرين نمو الاستثمار الأجنبي المباشر في المملكة 25.1 % خلال 2025 ليبلغ 2.02 مليار دولار كنعان: قانون إعدام الأسرى يعكس نهج أبرتهايد إسرائيلي ويشكل ضربة لمنظومة حقوق الإنسان السفير السعودي: زيارة الملك للسعودية تؤكد عمق التضامن والشراكة الاستراتيجية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولتي تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيرتين إيران: أعداؤنا يتوسلون إلينا للتفاوض الملحق الثقافي القطري يشيد بجامعة البلقاء التطبيقية

الدفاع المدني: حوادث مؤلمة خلال عطلة نهاية الأسبوع

الدفاع المدني: حوادث مؤلمة خلال عطلة نهاية الأسبوع
القلعة نيوز:
قال الملازم أول محمد الخطاطبة من مديرية الدفاع المدني، إنّ المديرية تعاملت مع حوادث عديدة خلال عطلة نهاية الأسبوع مع عدد من الحوادث كان من ضمنها حوادث مؤلمة، منها 3040 حالة إسعافية و 368 إنقاذ و 85 إطفاء.

ومن هذه الحوادث فقد تعاملت المديرية مع وفاة 3 أشخاص بصعقة كهربائية في محافظة جرش، أثناء رفعهم لخزان حديدي على سطح منزل وكان الخزان قريب من أسلاك عمود كهرباء ضغط عالي، بالإضافة إلى حادث وفاة طفلة إثر تعرضها لإصابات بالغة نتيجة حادث دهس في محافظة العقبة.

أما في العاصمة عمان فقد أصيب ثلاثة أشخاص بضيق تنفس إثر حريق شب بشقة بمنطقة أبو علندا، وتم نقل الإصابات إلى مستشفى اللطرون العسكري، وكانت حالاتهم العامة متوسطة.

كما تم إنقاذ سائح أجنبي في وادي رم سقط عن قاطع صخري يقدر ارتفاعه 15م، حيث تبين أنّه يعاني من جروح ورضوض وكسر في القدم اليسري حيث قدمت الإسعافات اللازمة له والجبائر وحالتهم العامة متوسطة.

وبما يخص حوادث السير، فقد تعاملت مع حادث تصادم وقع بين 3 مركبات في منطقة طبربور أصيب فيه 5 أِشخاص بجروح مختلفة وحالتهم العامة متوسطة.

ولاحظت المديرية بحسب الخطاطبة، أنّ العديد من الأهالي يسمحون لأبنائهم الأحداث بقيادة المركبات بالرغم من أنهم دون السن القانوني الذي يسمح بذلك، ما قد يؤدي إلى حوادث مؤلمة.

وطالبت المديرية قبيل عيد الفطر الالتزام بتعليمات السير كاملة، وعدم اعتماد السرعات الزائدة، وفتح الطرق أمام سيارات الإسعاف.