شريط الأخبار
واشنطن تسعى لتعهد إيراني بضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز عُمان وإيران تتفقان على مواصلة مباحثات ضمان سلامة الملاحة في مضيق هرمز أ ف ب: لبنان سيشارك في المحادثات المقررة مع إسرائيل في روما العين الذنيبات: الجلوة العشائرية جريمة ويجب الغاؤها من القاموس الأردني للأبد وزارة الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا أوامر ملكية سعودية بإعفاء وتعيين عدد من المسؤولين الكبار بينهم وزير الصناعة والثروة المعدنية "الإهانات بدلا من الحكمة".. خطأ ترامب المُحرج نسف العفو عن نتنياهو CBSС: ممثلو واشنطن لن يسافروا إلى عُمان لإجراء محادثات مع نظرائهم الإيرانيين البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار أكسيوس: بيان إيراني عُماني محتمل بفتح الممر الأوسط في هرمز أمام السفن ابوالفيلات والخضير نسايب ، العيسوي طلب والبطاينة أعطى...صور عراقجي: إيران "أوفت بكلمتها" بشأن مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية مجلس النواب يعقد أولى جلسات دورته الاستثنائية الأحد وزير الثقافة يزور الفنان محمد العبادي للاطمئنان على صحته بعد نجاح العملية الجراحية التي أجراها الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية "النزاهة العراقية" .. إجراءات جديدة لملاحقة المتهمين بالخارج واسترداد الأموال اعفاء وزير الصناعة السعودي من منصبه الأردن وتركيا يحذران من استمرار الإجراءات الاسرائيلية في فلسطين المحتلة ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 (فيديو)

التوثيق الملكي يعرض وثيقة بمناسبة يوم العلم

التوثيق الملكي يعرض وثيقة بمناسبة يوم العلم
القلعة نيوز:
عرض مركز التوثيق الملكي الأردني الهاشمي، الأحد، وثيقة بمناسبة يوم العلم الوطني الذي يصادف 16 نيسان من كل عام، تبين مواصفات ومقاييس راية شرق الأردن.

وقال المركز في بيان، إن هذه المواصفات ذكرت في المادة الثالثة من القانون الأساسي لشرق الأردن الصادر بتاريخ 16 نيسان عام 1928، وتبين طول الراية بحيث يبلغ ضعف عرضها، وتقسم أفقيا إلى 3 قطع متساوية متوازية، العليا منها سوداء والوسطى بيضاء والسفلى خضراء.

وأضاف، يوضع عليها مثلث أحمر قائم من ناحية السارية قاعدته مساوية لعرض الراية، والارتفاع مساوٍ لنصف طولها، وفي المثلث كوكب أبيض مسبع حجمه، ما يمكن أن تستوعبه دائرة قطرها واحد من أربعة عشر طول الراية، وموضوعا بحيث يكون وسطه عند نقطة تقاطع الخطوط بين زوايا المثلث، وبحيث يكون المحور المار من أحد الرؤوس موازيًا لقاعدة المثلث.