شريط الأخبار
5.8 مليار دولار كلفة مشروع الناقل الوطني للمياه استشهاد فلسطينية متأثرة بإصابتها خلال اقتحام مخيم جنين قبل عامين غبطة الكاردينال بييرباتيستا في الفحيص الناقل الوطني يعزز أمن المياه بـ300 مليون متر مكعب سنوياً ويرفع التزوّد إلى 40% RIIG Technology, Inc. (dba HOOTL™) تعلن عن الإغلاق الناجح لسلسلة A التي تزيد قيمتها عن 6 ملايين دولار لتسريع حلول الرعاية الصحية والبنية التحتية القائمة على الذكاء الاصطناعي Saildrone تعلن عن إطلاق "Spectre"، فئة جديدة من السفن السطحية غير المأهولة عالية السرعة والمصمَّمة للعمليات البحرية تجارة الأردن تثمن قرار الحكومة بتمديد مهلة تجديد رخص المهن دون غرامات "الرقمي النيابية" تبحث دور أبرز تطبيقات الذكاء الاصطناعي في دعم ريادة الأعمال التربية: الإرشاد النفسي ضرورة في المدارس والتصدي للتنمر مسؤولية مشتركة اختتام بطولة المملكة الفردية للشطرنج لعام 2026 (المرحلة التمهيدية) – محافظة إربد استقالة وزيرة العمل الأمريكية وسط تحقيقات حول مزاعم سوء سلوك داخل الوزارة تعيين المصرية رانيا المشاط مديرة تنفيذية للإسكوا وفاة الفنانة الكويتية حياة الفهد عن عمر ناهز 78 عاما العبداللات يحيي التراث الأردني مجدداً بـ "وَعْلَامْكِي وشلونكي" "غوغل" تفتح ميزة "Notebooks" مجاناً في جيميناي نقيب تجار الألبسة: عيد الأضحى سيكون خاليا من الطرود البريدية ترجيح بدء محادثات أمريكية إيرانية الأربعاء .. واشتباه بانقسام في طهران البنك الأردني الكويتي يعقد اجتماع الهيئة العامة السنوي العادي برئاسة الشيخة ادانا الصباح الاستراتيجية الجيوسياسية في الذكاء الاصطناعي اختتام بطولة المملكة الفردية للرجال (المفتوحة) للشطرنج لعام ٢٠٢٦(المرحلة التمهيدية)-محافظة العاصمة/عمان

توقيف 7 موظفين على خلفية قضايا فساد - تفاصيل

توقيف 7 موظفين على خلفية قضايا فساد  تفاصيل

عمان- القلعة نيوز:
تنظر محكمة البداية المتخصصة في جنايات الفساد في في قضية (...) والموقوف على أثرها اربعة موظفين متهمين حيث كان الفارق المالي المفقود لصالح خزينة الدولة قرابة 263 الف دينار.

وتنظر هيئة اخرى في قضية تتعلق بإحدى"لجان ...." ة في منطقة الزهور بتهمة اساءة الائتمان والبالغ فروقها المالية قرابة 80 الف دينار.

وفي سياق متصل وصلت قضيتان جديدتان تتعلقان بمركز توزيع الاعلاف المدعومة في مركز ين ( ...) حيث تحولت هذه القضايا الى شبه ظاهرة يتصدى لها قضاة جنايات الفساد وهيئة النزاهة ومكافحة الفساد.

وبحسب المعلومات الواردة فانه بقضية موظفي اراضي الموقر، قد تم التلاعب بالوكالات والبيع والشراء من خلال الرسوم المفروضة علي معاملات البيع.

ووجهت تهم للموقوفين وهي الاستثمار الوظيفي والتزوير الالكتروني والإهمال بالواجبات الوظيفية، حيث كانت الصدفة التي كشفت تلاعبهم من خلال موظف رقابة لاحظ فرقا كبيرا ما بين ما يتم تخمينه وما بين ما يتم تحصيله حيث كان موظفان يضعان نسبة التخمين وبعد دفع المبالغ من قبل المشتري يتم تخفيض المبلغ الى نسب قليلة ويتم اخذ الفرق، وبعد اكتشاف المخالفات قام مدير دائرة الاراضي والمساحة بتشكيل لجنة داخلية للتحقيق وتبين ان هناك فروق مالية كبيرة، حيث حولت القضية لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد ليتبين ان المتهمين في هذه القضية ثمانية موظفين حيث تم توقيف أربعة منهم على ذمة التحقيق.
وفيما يتعلق بقضية الاعلاف المدعومة فقد تم اكتشاف تلاعب في توزيع الاعلاف في مركز مادبا وتم توقيف 3 موظفين متهمين منهم مدير المركز ومأمور المستودع وموظف ثالث.
وفيما يتعلق بقضية مركز أعلاف الحسا فقد تم توقيف المتهم مأمور المستودع في قضية تلاعب بلغ قيمتها قرابة 62 الف دينار.