شريط الأخبار
الأردنيون يتحضّرون لدعم منتخب النشامى في نهائي كأس العرب الشموسة تطيح بمديرة المواصفات والمقاييس عبير الزهير رئيس الوزراء يعقد اجتماع متابعة للوقوف على النتائج الأوليَّة لتقرير فحوصات الجمعيَّة العلميَّة الملكيَّة حول موضوع مدافئ الغاز التي تسبَّبت بحالات وفاة واختناق القوات المسلحة تستأنف عمل المستشفى الميداني الأردني في تلّ الهوا شمال غزة الأشغال: جاهزية عالية وتعامل فوري مع بلاغات المواطنين خلال المنخفض الجوي قرارات مجلس الوزراء ( تفاصيل ) سلامي: أنا قائد المنتخب الأردني أسعى للتتويج ولا أحد يشكك بأمانتي إسرائيل تمنع أعضاء في البرلمان الكندي من دخول الضفة عبر الأردن الخوالدة: شكرا للنشامى وزارة الاستثمار تكشف بالفيديو أبرز الحوافز والإعفاءات أمام المستثمرين طقس بارد وأمطار رعدية وتحذير من السيول جنوبا اليوم منتخب النشامى يبحث عن لقب تاريخي أمام المغرب في نهائي كأس العرب غدا الملكية الأردنية: 8 رحلات إضافية إلى الدوحة دعما للمنتخب الوطني النائب عياش يطالب وزير التربية بتأجيل أقساط طلبة الجامعات الضمان الاجتماعي: رواتب المتقاعدين في البنوك الاثنين المقبل السعودية: هزة أرضية بقوة 4 ريختر في الشرقية تساقط زخات ثلجية على المرتفعات الجنوبية النائب البدادوة يرعى حفل سفارة جمهورية بنغلادش بمناسبة يوم النصر .. Speech of His Excellency the Ambassador of the People’s Republic of Bangladesh to Jordan, Ambassador Nur Hilal Saifur Rahman, on Victory Day – Video. أمطار وزخات ثلجية متوقعة فوق الجبال الجنوبية اليوم الأربعاء

أبو السمن يتفقد مشروع حافلات التردد السريع بين عمان والزرقاء

أبو السمن يتفقد مشروع حافلات التردد السريع بين عمان والزرقاء

القلعة نيوز- تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان ووزير النقل المهندس ماهر أبو السمن خلال جولة ميدانية، اليوم الأربعاء، مشروع حافلات التردد السريع بين مدينتي عمان والزرقاء.

وأشار أبو السمن إلى أهمية المشروع التنموية والاقتصادية، إضافة إلى اثره الإيجابي في تحسين وتجويد منظومة النقل العام، بما ينعكس إيجابا على الخدمات المقدمة للمواطنين.
ووجه إلى ضرورة استكمال الأعمال الرئيسية في المشروع خلال الربع الأخير من العام الحالي، وتزويد الوزارة بشكل دوري بتقارير مفصلة عن سير الأعمال في المشروع وأي عائق يواجه سير العمل ليصار إلى حله بشكل فوري، بما يسهم في استكمال الأعمال خلال المدد الزمنية.
وأستمع الوزير إلى إيجاز حول سير الأعمال بالمشروع إذ بلغت نسبة الإنجاز بالحزمة الأولى 68 بالمئة وفي الثانية 95 بالمئة وبالثالثة 86 بالمئة ،فيما بلغت بالرابعة 96 بالمئة، في حين تشمل الأعمال في مشروع حافلات التردد السريع بين مدينتي عمان –الزرقاء والمقسم الى أربع حزم إنشاء مسربين في منتصف الطريق لخدمة حركات الباص السريع بالاتجاهين (عمان - الزرقاء).
وتشمل أعمال توسيع وإعادة إنشاء للطريق الذي يخدم المركبات بثلاث مسارب في الاتجاهين (كحد أدنى)، إضافة الى إنشاء جسور وأنفاق جديدة بالكامل ورفع مستوى الخدمة على التقاطعات، وتركيب جسور مشاه، وأعمال جدران استنادية، منشآت تصريف مياه الأمطار والصرف الصحي بالإضافة الى أعمال الإنارة والسلامة المرورية والتحويلات اللازمة وإزالة العوائق المختلفة والمتمثلة "بخطوط المياه، الاتصالات، كوابل الكهرباء، والعديد من الأعمال اللازمة وفق أعلى المعايير الهندسية المتبعة عالميًا.
--(بترا)