شريط الأخبار
واشنطن بوست: تسريح حوالي 200 موظف من مكتب مدير الاستخبارات الأمريكية منذ يونيو إيران تتوعد بمواصلة الرد على الضربات الأميركية وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيين لا يستطيعون إغلاق مضيق باب المندب وأي محاولة ستواجه بضربات من الداخل والخارج الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات إيرانية بالصواريخ والمسيرات ترامب يعترف بأن إيران احتفظت بقدرات عسكرية رغم الضربات الأمريكية مجلس النواب الأمريكي يصوت على وقف الحرب ضد إيران ترامب : لن يسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي العقيد المساعيد يتفقد القوة الملحقة بواجب الثانوية العامة في مدارس الوسط بيان أردني عربي إسلامي: أعمال اسرائيلية استفزازية تصعيدية وغير مقبولة الحنيطي يزور مقبرة أرلينغتون ويضع إكليلًا على ضريح الجندي المجهول الأردن: تضامن مطلق مع الكويت في أي خطوات لحماية سيادتها وأمنها الحنيطي ورئيس الأركان الامريكي يبحثان رفع مستويات الجاهزية والتنسيق العملياتي "يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل رويترز: إيران أرسلت قيادات من الحرس الثوري وعتاد صواريخ للحوثيين حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن الملك يجتمع برؤساء شركات كبرى في لندن لبحث توسيع التعاون الاقتصادي ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي

110 آلاف زائر للبترا من بداية الشهر و26 ألفا خلال عيد الفطر

110 آلاف زائر للبترا من بداية الشهر و26 ألفا خلال عيد الفطر

القلعة نيوز - قال رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا سليمان الفرجات، الثلاثاء، إن 110 آلاف سائح زاروا البترا منذ بداية شهر نيسان الحالي منهم 26 ألفا خلال عطلة عيد الفطر.


وأضاف، إن المدينة الأثرية استضافت الأسبوع الحالي، مهرجان الإضاءة ثلاثية الأبعاد منذ بداية عطلة عيد الفطر، والذي يعد تجربة فريدة من نوعها لمنطقة السيق والخزنة داخل المحمية الأثرية، حيث يستمر حتى الثالث من أيار، موضحا أن المهرجان سيتم إطلاقه مجددا العام المقبل.

وأشار إلى أن المهرجان المقبل سيشهد تركيزا على سردية لأحداث تخص تاريخ المدينة الأثرية في الأردن وفي عهد الأنباط.

وأكد الفرجات أن عددا من المشاريع سترى النور خلال الفترة المقبلة؛ منها مشروعا البالون الثابت، والعبّارة الهوائية، موضحا أن السلطة تركز على الاحتفاليات التي تسهم في تقديم منتج سياحي مناسب ومختلف للسياح في الموقع الأثري.

وبين أن السلطة تعمل على إطالة فترة إقامة السائح في البترا ودعم إضافة الغرف الفندقية.

وارتفع أعداد السياح داخل الموقع الأثري في البترا خلال الربع الأول من العام الحالي بنسبة 35%، مقارنة بالفترة ذاتها من عام 2019، فيما سجل عدد زوار الموقع في شهر آذار "رقما قياسيا"، حيث دخل الموقع الأثري خلاله 143962 زائرا؛ منهم 131116 أجنبيا.

وبحسب الفرجات، تطلق السلطة القرية التراثية العام الحالي من خلال عرض "سمفونية المملكة"، يتزامن إطلاقها بمناسبة عيد الاستقلال في 25 أيار، حيث ينفذها الموسيقار هيثم سكرية من الجامعة الأردنية.

وفي اليوم الذي يليه، تستضيف المدينة الوردية ضمن فعاليات الفنان السعودي محمد عبده، وعددا من الفنانين المحليين والعرب والعالميين، ومن المتوقع أن تشهد الفعاليات إقبالا كبيرا من الأردنيين وزوار المدينة الأثرية، وفق الفرجات.

المملكة