شريط الأخبار
الرئيس العراقي يكلّف علي الزيدي بتشكيل الحكومة البدور: انخفاض أعداد مراجعي البشير 15% بعد "الشفتات" المسائية للمراكز الملك يبحث هاتفيا مع الرئيس الأميركي مجمل التطورات في المنطقة الأردن وهندوراس يبحثان خطوات تطوير العلاقات ماكرون: سأتحدث إلى الإيرانيين الرئيس اللبناني: الخيانة هي جرّ لبنان إلى الحرب لمصالح خارجية محافظ المفرق يجري جولة تفقدية لعدد من المواقع في لواء البادية الشمالية الشرقية ( صور ) مدير العلاقات العامة في “القلعة نيوز” يهنئ الحجايا بلقاء جلالة الملك وسمو ولي العهد وزير الخارجية يلتقي رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان التركي اجتماع لوزيري العدل والاقتصاد الرقمي ومدير الأمن لبحث تسريع التحول الرقمي وزير الشؤون السياسية يلتقي طلبة من كلية الحقوق بالجامعة الأردنية بنك ABC في الأردن يعقد اجتماعه السنوي للهيئة العامة عبر وسائل الاتصال المرئي والإلكتروني الدولة بين الدين والأحلام والنخب والشعوب... دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية جديدة في الزرقاء ابتداءً من أيار تراجع جرائم الاتجار بالمخدرات في الأردن 18.69% إلى 6311 جريمة العام الماضي مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج طلبة كلية الدفاع المدني " جسد فزعة الصخور " اللواء الطبيب م حسين الخريشة أبو عبدالله : عاش بين اوجاع المرضى المستوطنة بأبدانهم وارواحهم . رئيس عمّان الأهلية يكرّم الطلبة المتميزين إبداعياً بكلية العمارة والتصميم "الضريبة" تدعو لتقديم طلبات التسوية والمصالحة للاستفادة من إعفاء الغرامات عيار 21 عند 95.8 دينار.. صعود جديد لأسعار الذهب في الأردن

تعليم رسم الأنمي

تعليم رسم الأنمي

القلعة نيوز- تعليم رسم الأنمي


ظهر الأنمي لأول مرة في 1971 م في أمريكا وأوروبا، وسرعان ما انتشر في كافة بلاد العالم، إلّا أنّ اليابان بالتحديد تمكّنت من تبنّي هذا الأسلوب الجديد في الرسم وتطويره وتحويله إل العديد من الأعمال الفنيّة على شكل رسوم متحرّكة استطاعت أن تجذب جميع الشعوب على مختلف الأعمار والأجناس، ويعتمد رسم الأنمي على مجموعة من القواعد البسيطة التي تساعد في دقة الرسم، والتي من السهل تعلمها لهواة الرسم، وفيما يلي توضيح للخطوات الرئيسية لرسم الأنمي.

اللوازم

قلم رصاص.
ورق أبيض غير مخطّط.
مسطرة.
طاولة ارتكاز.
طريقة رسم الأنمي

فيما يلي شرح دقيق لكيفية رسم فتاة أنمي، مع إمكانية إجراء التغييرات البسيطة على الرسم لتحويلها إلى فتى، ويترك الأمر مفتوحاً حسب رغبة الرسام.

تكون البداية عن طريق رسم نصف دائرة في منتصف الورقة، مع جعل فتحة النصف دائرة نحو الأسفل، ولا يشترط أن تكون نصف الدائرة مثالية أو دقيقة.

باستخدام المسطرة، يتمّ رسم خطين عمودي وأفقي متقاطعين من المنتصف عند منتصف فتحة النصف دائرة، حيث يساعد هذان الخطان في رسم معالم الوجه.

* البدء برسم الذقن من امتداد نقطة اتصال نهاية نصف الدائرة مع الخط الأفقي، ثمّ التوجّه بخط مائل نحو الخط العمودي من طرفي نهاية نصف الدائرة.

أمّا ملامح الوجه كالعينين فيتمّ رسمهما من خلال تخطيط شكلين بيضاويين أعلى الخط الأفقي، بحيث يرسم كل شكل منهما على أحد جوانب نصف الدائرة، مع مراعاة أخذ أبعاد ومسافات متساوية لكلا العينين عن الخطوط المحيطة بهما.

ترسم الأذنين على الجانبين الخارجيين لنصف الدائرة، مع مراعاة أن يكون أعلى الأذن على نفس المستوى مع أعلى زاوية من ميلان النصف دائرة، وأن تكون أخفض نقطة من الأذن ملامسة لامتداد الخط الأفقي خارج النصف دائرة.

البدء بتكملة الرسم العينين كالحاجبين والرموش والبؤبؤ، مع مراعاة وجود تطابق في طريقة رسم كلّ منهما في كلا العينين.

رسم الجذع العلوي من الجسم يكون من خلال البدء برسم الرقبة، وذلك عن طريق رسم خطين قصيرين يبدآن من نهاية الذقن، ثمّ رسم الأكتاف بخطين أفقيين قصيرين، ثمّ رسم الجذع العلوي من خلال رسم خطين عموديين نحو الأسفل من نهاية كلا الكتفين، والوصل بينهما بخط أفقي من أجل إغلاق منطقة الجذع العلوي للأنمي.

يتمّ رسم كلا الساقين بحيث تكون مطابقتين في الشكل، مع جعل الجزء العلوي منهما أعرض من باقي الساقين، وبروز مكان الركبة من خلال رسمها بشكل مقوس، مع الانتهاء برسم القدمين.

يكون رسم الذراع من خلال رسم خطوط مقوسة في منطقة الكتف، ثمّ تحديد الذراع نحو الأسفل، مع إحداث تقوس مكان المرفق وإكمال رسم الذراعين واليدين والأصابع.

رسم الملابس، يمكن للرسام اختيار رسم ما يشاء على جسد الأنمي من ملابس، مع ضرورة أخذ التفاصيل بعين الاعتبار، مثل انحناء الخصر والفخذين، وإضافة الأزرار للملابس.

رسم الشعر، يكون رسم الشعر من خلال البدء برسم مقدمة الشعر في منطقة الجبين على شكل مثلثات حادّة الزوايا، ثمّ رسم الشعر على شكل خطوط منسدلة أو مموجة على جانبي رأس الأنمي، حتّى وصول الشعر إلى الطول المراد.