شريط الأخبار
وزير الاستثمار والسفير الكندي يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي ماكرون يعلن إطلاق خدمة عسكرية تطوعية جديدة باكستان تعلن نجاح تجربة صاروخ باليستي مضاد للسفن القاضي يفتتح الملتقى الخامس للطلبة العرب الدارسين في الأردن مدير الأمن العام يفتتح معهد إعداد وتأهيل الشرطة – سواقة التابع لاكاديمية الشرطة الملكية أبو رمان يطالب الحكومة بمداخلته تحت القبة بالامتثال إلى قرار لجنة التحقيق الصادرة عن هيئة مكافحة الفساد الرواشدة : وزارة الثقافة ستعلن عن إنتاج فيلم يتحدث عن معركة "حد الدقيق" استشهاد شاب فلسطيني برصاص الاحتلال جنوب جنين مندوبًا عن جلالة الملك ... وزير الزراعة يفتتح مهرجان الزيتون الوطني الـ25 ( صور ) الأمير الحسن بن طلال يدعو لتطوير المؤسسات الوقفية وزير المياه يطلع على مأخذ الناقل الوطني الجديد الإدارة المحلية: قرب الأبنية من الأودية والبناء دون ترك حرم زاد أضرار الأمطار الذكرى 54 لاستشهاد رئيس الوزراء الأسبق وصفي التل تصادف غدا إنجازات رؤية التحديث الاقتصادي لقطاع تكنولوجيا المعلومات خلال الربع الثالث التربية: 331 مدرسة تقدم برامج التعليم المهني والتقني تطرح 12 برنامجا مصرع 11 شخصا وإصابة اثنين بحادث قطار في الصين 83.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية مصرع 44 شخصا وفقدان المئات بحريق في هونغ كونغ وفاة أب وابنه اثر حريق منزل في لواء الرمثا وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى برشلونة

الملكة رانيا تلتقي عدداً من الشباب الرياديين بمكاتب الصندوق الاستثماري Flat6Labs الأردن

الملكة رانيا تلتقي عدداً من الشباب الرياديين بمكاتب الصندوق الاستثماري Flat6Labs الأردن

القلعة نيوز- زارت جلالة الملكة رانيا العبد الله اليوم الأربعاء، في مجمع الملك الحسين للأعمال مكاتب الصندوق الاستثماري Flat6Labs الأردن والذي يُعنى بتقديم تمويل أولي للشركات الناشئة والأعمال الريادية في مرحلة التأسيس.

وخلال لقاء مع الفريق الإداري للصندوق بحضور مؤسس ورئيس مجلس الإدارة هاني السنباطي، والمدير العام لـ"Flat6Labs" الأردن رشا مناع تبادلت جلالتها الحديث مع القائمين على الصندوق والمستفيدين من خدماته.


وقال السنباطي إن الصندوق وهو برنامج إقليمي يستثمر في رواد الأعمال المبتكرين ممن لديهم شركات ناشئة ذات احتمالات نمو عالية. ويعمل بشكل مباشر معهم كشريك مؤسسي لمساعدتهم في التوسع والوصول إلى الأسواق المستهدفة على المستوى العالمي.


وأشار الى أن صندوق "Flat6Labs" الإقليمي أطلق عام 2011 ومقره في القاهرة، وله مكاتب في عدد من الدول ومن ضمن الخطط المستقبلية التوسع بمكاتب جديدة في أسواق ناشئة أخرى.


وقدم الصندوق التمويل لأكثر من 370 شركة ناشئة تضم أكثر من 1000 رائد أعمال، وأطلق برامج لمسرعات الأعمال وصناديق التمويل الأساسي في القاهرة وجدة وأبوظبي وبيروت وتونس والبحرين ويدير الصندوق عدد من الصناديق الأولية بأكثر من 85 مليون دولار.


ويستثمر في الصندوق أكثر من 25 مؤسسة رائدة في الأموال المدارة للصندوق‘ ويمنح الصندوق تمويلاً يتراوح بين 50 الى 500 ألف دولار، لدعم الشركات الناشئة خلال السنوات الأولى.


واستعرضت رشا مناع الخدمات التي يقدمها الصندوق الذي أطلق في الأردن عام 2021 ويركز على الاستثمار في الشركات الناشئة المهتمة بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وتكنولوجيا التعليم والرعاية الصحية، والمحتوى الرقمي عبر الإنترنت، وحلول الخدمات المالية والمدفوعات (التكنولوجيا المالية). وخلال السنوات الخمس القادمة يستهدف الصندوق الاستثمار بأكثر من 90 شركة ناشئة في الأردن.


كما التقت جلالتها مع عدد من الرياديين من المستفيدين السابقين من الصندوق، واطلعت على جلسة تدريبية للمشاركين هذا العام، حيث يقدم الصندوق إلى جانب الاستثمار خدمات دعم وبرامج بدء التشغيل لتلبية احتياجات رواد الأعمال وتسريع نموهم، إضافة إلى ربطهم بفرص مميزة من خلال شبكة واسعة تضم المئات من مرشدي الأعمال والمستثمرين والشركات.
--(بترا)