شريط الأخبار
إيران: مستمرون في المحادثات وتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة الصحة: وجود بروتوكول وطني موحد لعلاج السرطان يختصر الوقت ويقلص الفجوة عراقجي: نتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة .. والمحادثات مستمرة العيسوي يرعى احتفالات قبيلة السردية بالمناسبات الوطنية منتصف حزيران / تفاصيل افتتاح معرض سيارات EXEED الثاني والرئيسي في الأردن في شارع مكة من يوم العمل إلى سهرة المباراة: سامسونج تشعل ليالي كرة القدم في أنحاء الشرق الأوسط وشمال إفريقيا أورنج الأردن تشارك الأردنيين فرحة العيد الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية البنك الأردني الكويتي و"إنجاز" يختتمان جلسات برنامج "اسأل الخبير المالي والبنكي" في 11 جامعة أردنية أورنج الأردن و"FATE Esports" يوقعان اتفاقية تعاون استراتيجية لدعم المواهب الأردنية في نطاق الألعاب الرقمية التنافسية سلطة البترا: إعلان غير صحيح لحفل ماجد المهندس .. ولا تشتروا التذاكر تبادل الرسائل مستمر بين واشنطن وطهران .. و3 ضمانات مطلوبة العقبة ووادي رم تسجلان رقماً قياسياً باستقبال أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الأعياد البدور يكرم الفائزين في مسابقة التميز التمريضي والقبالة تأخير الدَّوام الرَّسمي خلال أيام مباريات النشامى في كأس العالم إلى العاشرة صباحاً الديك الذي وثق باليد: تأملات في العقل والوهم... مُبتعثة للدكتوراة من عمان الأهلية تحصل على جائزة الطالب المتميز لعام 2026 من جامعة سيميلويس في بودابست عمان الاهلية تبارك لطالبها الجعفري بحصوله على وسام الملك للتميز من الدرجة الثانية، تقديراً لإنجازاته برياضة الكاراتيه البدور: حملتنا ضد المخدرات مستمرة وتهدف إلى تعزيز المسؤولية المجتمعية الحنيطي خلال لقائه كبار ضباط القوات المسلحة : يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية العملياتية في حضرة الفخر والسيادة ... قبيلة السرحان تُخلّد بطولات شهدائها في ذكرى الاستقلال الثمانين ( فيديو )

تعمق المنخفض الجوي القادم السبت

تعمق المنخفض الجوي القادم السبت
القلعة نيوز- تُشير آخر خرائط التنبؤات الجوية بأن المملكة الأردنية ستتأثر بمشيئة الله يوم السبت تدريجياً بامتداد مُنخفض جوي يتمركز سطحياً ظُهر السبت فوق الأراضي السورية و مُرفق بكتلة هوائية باردة نسبياً و رطبة قادمة من القارة الأوروبية، و يترافق مع زخات من الأمطار و هبوط درجات الحرارة بالإضافة إلى نشاط في سرعة الرياح.

وتقترب من المملكة نهار يوم الجمعة كتلة هوائية باردة نسبياً، بحيث يُتوقع أن يطرأ انخفاض على درجات الحرارة و تُصبح أقل مما هو مُعتاد عليه لمثل هذا الوقت من العام بحدود 4-6 درجات مئوية، و يكون الطقس مُعتدل الحرارة في أغلب المناطق، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات مُختلفة، و تكون الفرصة مُهيأة لهطول زخات محلية من الأمطار بشكل محدود في شمال المملكة.

الرياح ستكون غربية نشطة السرعة، مع هبات قوية أحياناً و مُثيرة للغبار و رُبما العواصف الغبارية في المناطق الصحراوية.

و مع ساعات مساء و ليل الجمعة/السبت، تتأثر المملكة بالكتلة الهوائية الباردة نسبياً، لذا توالي درجات الحرارة انخفاضها، و يكون الطقس بارداً فوق المُرتفعات الجبلية العالية، و بارداً نسبياً في بقية المناطق، مع تراجع فرص الأمطار المحلية في أغلب المناطق.

و يزداد تدفق الرياح الباردة إلى المنطقة الشرقية للبحر الأبيض المُتوسط نهار السبت بحيث يتعمق تأثير المُنخفض الجوي على المملكة، و يطرأ المزيد من الانخفاض الملموس على درجات الحرارة، و تُصبح دون مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 8-10 درجات مئوية.

و يُتوقع أن يتحول الطقس ليُصبح بارداً نسبياً و مُتقلباً ما بين غائم جزئي و غائم في أغلب المناطق و تتهيأ الفرصة لهطول زخات من الأمطار بمشيئة الله في شمال المملكة، قد تكون غزيرة في نطاقات جغرافية ضيقة و تترافق مع حدوث الرعد في بعض الأوقات، و تمتد بعض الزخات لأجزاء من المناطق الوسطى بما فيها أحياء من العاصمة عمّان، و الرياح تكون غربية نشطة السرعة، مع هبات قوية أحياناً و مُثيرة للغبار في المناطق الصحراوية.

أما خلال ساعات الليل، فيكون الطقس بارداً في مُختلف المناطق، و تتراجع فرص الأمطار تدريجياً في أغلب المناطق.

و يتحرك المنخفض الجوي للشرق يوم الأحد، و يستمر تأثر المملكة ببقايا الكتلة الهوائية الباردة نسبياً، بحيث تبقى أقل من مُعدلاتها المعتادة لمثل هذا الوقت من العام بحدود 8-9 درجات مئوية، و يكون الطقس مائلاً للبرودة فوق المُرتفعات الجبلية، و لطيفاً في مناطق الأغوار و البحرالميت و العقبة.

وتكون الرياح غربية الى شمالية غربية معتدلة السرعة، قد تنشط أحياناً.

ويوصى بالانتباه من الانقلاب الحراري و التغير الكبير في درجات الحرارة المُتوقع ما بين أجواء الأيام الماضية و مطلع الأسبوع القادم ، والانتباه من تدني مدى الرؤية الأفقية في المناطق الصحراوية و الطرقات الخارجية بسبب الغبار و ربما بعض العواصف الغبارية ، والانتباه من خطر جريان الأودية في نطاقات جغرافية ضيقة في المناطق الشمالية من المملكة.طقس العرب