شريط الأخبار
المومني يلتقط صورة جماعية مع الزملاء في الزرقاء حسّان: الحكومة ستعمل على تطبيق عقوبة الإعدام على نطاق أوسع انطلاق الاجتماع الأول في سويسرا بمشاركة إيران وأميركا عشيرة الدلابيح تشكر الملك الحكومة: أكثر من 100 محكوم بالإعدام في السجون الأردنية وسينفذ الحكم بحقهم تباعا رضائي للوفد الإيراني: واشنطن تنقض العهود والحذر واجب المومني: تنفيذ حكم الإعدام جزء من مجموعة أحكام وسيجري تطبيقها تباعا "الإدارية النيابية" تستمع لمقترحات رؤساء بلديات ومجالس محافظات سابقين حول مشروع قانون الإدارة المحلية 2026 التلفزيون الإيراني: ترتيبات مع الوسيطين القطري والباكستاني قد تفضي للقاء أمريكي إيراني مباشر حسان: تطبيق الإعدام رسالة لكل من يعتدي على قواتنا المسلَّحة وأجهزتنا الأمنية حسان: فخورون بكل أردني بيض وجهنا في الولايات المتحدة الأمريكية حسان من الزرقاء : متفائلون وواثقون! الحكومة تكشف عن برنامج تنموي للزرقاء بقيمة 800 مليون دينار بيزشكيان: إيران لا تسعى للسلاح النووي لكن لن تتخلى عن حق تخصيب اليورانيوم حسان: تنفيذ عقوبة الإعدام رسالة واضحة لكل من يعتدي على الجيش والأمن إيران: لبنان هو أساس المباحثات مع الولايات المتحدة خبير أمني: تنفيذ أحكام الإعدام يتوافق مع التزامات الأردن الدولية النشامى يصعّدون تحضيراتهم لمواجهة الجزائر مدير عام مؤسسة الضمان الاجتماعي... ..... خيرُ مَن استُؤجِر القويُّ الأمين.... وصول الوسطاء الباكستانيين إلى سويسرا للمشاركة بالمفاوضات الأميركية الإيرانية

بني مصطفى تشارك في دورة طارئة لوزراء الشؤون الاجتماعية العرب بشأن السودان

بني مصطفى تشارك في دورة طارئة لوزراء الشؤون الاجتماعية العرب بشأن السودان

القلعة نيوز - شاركت وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى، الاثنين، بدورة طارئة لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب بشأن الأوضاع الإنسانية في جمهورية السودان الشقيقة.


وقالت بني مصطفى، خلال الدورة التي عقدت عبر تقنية الاتصال المرئي، إن الأردن يؤكد على ضرورة ضبط النفس، ووقف الاقتتال في السودان، والعودة إلى الحوار والتهدئة والالتزام بالاتفاق الإطار السياسي.

وأشارت إلى أهمية تكاتف الجهود لتدارك الجوانب الاجتماعية والإنسانية والاقتصادية الناتجة عن الأوضاع الحالية في السودان، لا سيما أنها تنعكس بصورة أكبر على المدنيين والفئات الأكثر هشاشة مثل النساء والأطفال وكبار السن وذوي الإعاقة.

وأشارت إلى توجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني بضرورة إجلاء الأردنيين ورعايا الدول الصديقة والشقيقة من السودان، مؤكدة أن وزارة الخارجية وشؤون المغتربين لا تألو جهدًا في تنفيذ خطة إجلاء الأردنيين ورعايا الدول الشقيقة والصديقة.

وبينت أن عدد الطائرات سلاح الجو الملكي الأردني، التي سيرتها المملكة منذ 22 الشهر الماضي لإجلاء الأردنيين ورعايا الدول الشقيقة والصديقة من السودان، بلغ 8 طائرات، من بينها طائرة نقلت 8 أطنان من المساعدات الإنسانية الإغاثية والطبية للصليب الأحمر الدولي ضمن عمليات الطوارئ.

وأصدر مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب في اجتماعه، قرارا بشأن الأوضاع الإنسانية والاجتماعية في السودان، سيرسل بشكل رسمي إلى الدول العربية لتلقي المقترحات تمهيدًا للبدء بتنفيذ متطلبات القرار، كما سيُرفع القرار إلى أمين عام الجامعة العربية وستعرض النتائج أيضا على مجلس الجامعة.

بترا