شريط الأخبار
خبراء النقل: مراجعة تحديات القطاع والبناء على الإنجازات المتحققة ضمن رؤية التحديث الاقتصادي وزير الثقافة يشيد بحفل افتتاح مهرجان ليالي المسرح الحر الدولي مستوطنون يهاجمون شاحنات مساعدات أردنية متجهة إلى غزة إعلام عبري: مقتل 3 جنود وإصابة آخر بجروح خطرة بجباليا غوتيريش يطالب بوقف الحرب على غزة والبدء بحل سياسي وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري لدول الاتحاد الأوروبي مع دول الجوار الجنوبي مسؤولة: أوروبا ترى تقدما محدودًا وغير كاف بشأن مساعدات غزة بحث طبي من "عمان الأهلية" يحصد أعلى تقدير بمؤتمر علمي عالمي بإندونيسيا الأمن العام : نحقق في فيديو ظهر خلاله شخص يقوم بإلحاق أضرار مادّية بمركبة ركوب متوسطة (باص) وزير الثقافة يلتقي رئيس اتحاد الناشرين الأردنيين الرواشدة يبحث مع السفير الاسترالي سبل التعاون الثقافي الرواشدة يكرم كوكبة من موظفي وموظفات المكتبة الوطنية مصر.. قرار حكومي عاجل قبل سقوط عقارات الإسكندرية برلماني إيراني رفيع يعلن اكتمال جاهزية بلاده عسكريا لإغلاق مضيق هرمز بانتظار القرار رغم العروض السعودية المغرية.. "رونالدو الجديد" يختار الدوري الإنجليزي سعر معدن البالاديوم يصعد إلى أعلى مستوى منذ سبتمبر 2023 إيران تعلن عن خطها الأحمر في "تخصيب اليورانيوم" فضيحة.. ترامب يتصل بمقاتل بعد قيامه بحركات مشينة وإحراج زوجته إيران: لا موعد محددا بشأن المحادثات مع الولايات المتحدة حول الملف النووي الأردن يرسل وحدات دم إلى مستشفيات شمال وجنوب غزة

وزير الأوقاف: تدريب الأئمة والوعاظ وتسليحهم بالفقه

وزير الأوقاف: تدريب الأئمة والوعاظ وتسليحهم بالفقه
القلعة نيوز:
قال وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة، إن الوزارة تعمل على تأهيل وتدريب الأئمة والوعاظ والخطباء والواعظات والمؤذنين من خلال عقد الدورات العلمية والورش والمحاضرات والملتقيات الوعظية.

جاء ذلك خلال رعايته، اليوم الثلاثاء، حفل تخريج الدورة العلمية الشرعية المتخصصة المنهجية الأولى، الذي نفذته الوزارة في معهد الملك عبدالله الثاني لإعداد الدعاة وتأهيلهم وتدريبهم.

وحضر الحفل سماحة مفتي عام المملكة الشيخ عبدالكريم الخصاونة وأمين عام وزارة الأوقاف الدكتور عبدالله العقيل وأمين عام دائرة الإفتاء العام للمملكة الدكتور أحمد الحسنات ومساعد أمين عام الوزارة لشؤون الدعوة والإرشاد الإسلامي الشيخ إسماعيل الخطبا ومدير معهد الملك عبدالله الثاني لإعداد الدعاة وتأهيلهم وتدريبهم الدكتور يوسف الشبلي ومندوب مفتي عام القوات المسلحة الأردنية-الجيش العربي المقدم الدكتور شادي عبيدات، ومستشار وزير الأوقاف الدكتور شحادة العمري، ومديرة مديرية الشؤون النسائية الدكتورة لميس أبو هزيم.

واكد الوزير الخلايلة، أن الهدف من عقد هذه الدورات زيادة العلم لدى الأئمة والوعاظ وتسليحهم بالفقه، لافتا الى انه يتطلع لشمول جميع كوادر وزارة الأوقاف بهذه الدورة، لتكون فاتحة لدورات أخرى متعلقة بالفقه وأصوله والتفسير وعلوم الحديث التي ستعقدها الوزارة مستقبلا.

وأضاف، أن وزارة الأوقاف عملت على تفعيل معهد الملك عبدالله الثاني لإعداد الدعاة وتأهيلهم وتدريبهم، حيث سبق وأن عقدت دورات محلية ودولية لشرح مضامين رسالة عمان بمشاركة كوكبة من العلماء والمفكرين والمختصين من مختلف دول العالم.

من جانبه، قال الإمام الخريج الشيخ أشرف الهزايمة، إن هذه الدورة كانت محفلا عظيما ومجلسا مباركا، شملت تفسير القرآن الكريم وعلوم القران وعلوم الحديث والفقه وأصوله والسيرة النبوية الشريفة وتعلم النحو وعلم السلوك والتربية.

وثمن الهزايمة، جهود وزارة الأوقاف في عقد مثل هذه الدورة العلمية التي تقوم على ترسيخ المفاهيم الإسلامية القائمة على الاعتدال والوسطية بعيدا عن لغة التشدد والتطرف، داعيا إلى مواصلة الوزارة لتكثيف نشاطاتها ودوراتها العلمية الشرعية.

يشار إلى أن الدورة العلمية الشرعية المتخصصة المنهجية الأولى انطلقت أعمالها في الخامس عشر من كانون الثاني ولغاية 15 آذار الماضي.

وفي ختام الحفل كرم وزير الأوقاف، الخريجين بتوزيع الشهادات عليهم، كما كرم أعضاء الهيئة التدريسية بتسليمهم الدروع.