شريط الأخبار
فتح باب الترشح لانتخابات المحامين: ابو عبود والنسور والشواورة والزعبي يترشحون لموقع النقيب ستة مرشحين لمركز نقيب الممرضين 44 مرشحا لعضوية مجلس النقابة "أبل" ستدعم التشفير التام لرسائل "RCS" بين أجهزة أندرويد وآيفون سوريا .. 3 قتلى و12 إصابة بانفجار يهز حي الرمل في اللاذقية أخصائية تغذية توضح .. هذا الخطأ في تناول الشيبس يجعلك تكتسب الوزن! ترامب يحذر إيران من دعم الحوثيين تفاصيل الحالة الجوية الاحد الصاغة: ضعف الطلب على الذهب في ظل ارتفاع أسعاره وفيات الأحد 16-3-2025 طقس العرب: كتلة هوائية باردة تعيد برودة الشتاء إلى المملكة نهاية الأسبوع حريق بشقة سكنية بمنطقة ايدون في اربد مطالبة نيابية بنص يلزم تكثيف الجلسات الرقابية تحت القبة 60.5 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية لجان نيابية تناقش اليوم مشاريع قوانين وقضايا عدة رحلة جوية تجريبية لتقييم سلامة تشغيل الشركات الأردنية من وإلى مطار حلب الضمان الإجتماعي ؛ من المدير القادم وهل يعود الرحاحلة ؟ منافسة داخلية بين المساعدين، وتوجّه للتعيين من خارجها الدفاع المدني يخمد حريق ثلاثة مستودعات لمستلزمات الأفراح في محافظة العاصمة ولي العهد يشارك تمرين الاشتباك وفض الاشتباك إعلام سوري: 3 قتلى على الأقل بانفجار يهز مدينة اللاذقية فلسطين في الربع الأول من 2025.. ركود ثقافي بفعل حرب الاحتلال

بالاسماء :أكثر من مليار دولار سنويا ل 10رياضيين ، الأعلى اجرا في العالم

بالاسماء :أكثر من مليار دولار سنويا ل 10رياضيين ، الأعلى  اجرا في العالم

عمان- القلعه نيوز


تصدر نجم كرة القدم البرتغالي، كريستيانو رونالدو، قائمة فوربس لأعلى الرياضيين أجرا في العالم لعام 2023.

وقالت مجلة فوربس في تحليلها للقائمة التي صدرت، الثلاثاء، إن الرياضيين الـ10 الأعلى أجرا في العالم جنوا حوالي 1.11 مليار دولار (قبل خصم الضرائب ورسوم الوكلاء) على مدى الأشهر الـ 12 الماضية، بزيادة قدرها 12 في المئة عن 990 مليون دولار، في العام الماضي، و5 في المئة عن الرقم القياسي البالغ 1.06 مليار دولار في عام 2018.

وتربع رونالدو على عرش القائمة بحصوله على مبلغ 136 مليون دولار هذا العام، وقالت فوربس إنه بعد عام ونصف مخيب للآمال مع مانشستر يونايتد، انتقل اللاعب البرتغالي إلى نادي النصر السعودي في صفقة ضخمة ضاعف من خلالها راتبه السنوي.

وحصل رونالد على 136 مليون دولار، تشمل 46 مليون دولار راتبا ومكافآت عن خدماته في الملاعب، 90 مليون دولار من حقوقه الرياضية والتجارية الأخرى.

وكان رونالدو وقع مع النصر عقدا، في نهاية العام الماضي، بأكثر من 200 مليون دولار لموسمين ونصف الموسم.

وقالت فوربس إن رونالدو قفز إلى صدارة القائمة لأول مرة منذ عام 2017، وللمرة الثالثة بشكل عام، كما أنه بأت أعلى لاعبي كرة القدم أجرا في التاريخ.

وتفوق رونالدو على الأرجنتيني الفائز بكأس العالم مع منتتخب بلاده، ليونيل ميسي، الذي حل ثانيا بعد أن جنى 130 مليون، وهو نفس الرقم المسجل في آخر إصدارين للقائمة.

وفي المركز الثالث، جاء الفرنسي الذي ساهم في تحقيق انتصارات الديوك في كأس العالم، كيليان مبابي (24 عاما) بمبلغ 120 مليون دولار، والافت أنه صعد من المركز الـ35 العام الماضي إلى المركز الثالث في قائمة الـ10 الكبار لأول مرة هذا العام، كما أنه الرياضي الوحيد في سن أقل من 30 عاما.

وجاء في الترتيب الرابع أيقونة كرة السلة ليبرون جيمس (119.5 مليون دولار) ، وخامسا الملاكم المكسيكي، كانيلو ألفاريز (110 ملايين دولار)، وسادسا لاعب الغولف الأميركي، داستن جونسون (107 ملايين دولار).

وفي المركز السابع، جاء لاعب الغولف الأميركي فيل ميكلسون (106 ملايين)، ثم لاعب السلة الأميركي ستيفن كاري (100.4 مليون) ولاعب التنس السويسري المعتزل قبل أشهر، روجر فيدرر (95.1 مليون)، وعاشرا لاعب كرة السلة الأميركي كيفن دورانت (89.1 مليون).

وتشير فوربس إلى أن "تدفق الأموال من الشرق الأوسط إلى لعبتي الغولف وكرة القدم جعلت نجوم الرياضة يحققون أرباحا أكثر من أي وقت مضى"، مثل ميكلسون وداستن جونسون، اللذين تركا بطولة "PGA" الأوروبية للغولف للانضمام إلى بطولة LIV المدعومة من السعودية.

ورغم أن ميسي لايزال يلعب لصالح باريس سان جرمان الفرنسي، إلا أنه يعمل سفيرا للسياحة السعودية في صفقة بملايين الدولارات، كما أن الفرنسي مبابي يلعب إلى جانب ميسي في النادي الباريسي المملوك لشركة قطر للاستثمارات، وهي شركة تابعة لصندوق الثروة السيادي في البلاد.