شريط الأخبار
Jordan seeks to position national narrative as global cultural message – minister فرنسا تمنع بن غفير من دخول أراضيها إيران تقول إنها "في مرحلة إنجاز" إطار تفاهم مع الولايات المتحدة غوتيريش يشدد على ضرورة القضاء على التهديد النووي بالعالم روبيو يتحدث عن "فرصة" لقبول إيران إبرام اتفاق مع أميركا وزارة الاستثمار: 313 بطاقة مستثمر و92 مشروعًا باستثمارات بلغت 106 ملايين خلال الربع الأول الأمن العام يوضّح حادثة الاعتداء على أب وأبنائه في محافظة إربد أمس، خلاف لحظي والقضية أُحيلت للقضاء هالة الجراح تهنئ الخصاونة وتؤكد: حزب الإصلاح مارس نهجاً ديمقراطياً حقيقياً القوات المسلحة .. ثمانون عاما والوطن يكتب سردية من المجد والكبرياء وزير الأوقاف يتفقّد أوضاع حجاج عرب 48 القطاع الطبي في عيد الاستقلال .. إنجازات نوعية تعزز مكانة المملكة إستقلال الأردن العظيم المال المواجهة لم تعد عسكرية فقط . أمير قطر وترامب يبحثان جهود التهدئة ودعم المساعي الدبلوماسية لخفض التصعيد حسّان يوجّه بتطوير شامل لمتنزه الأمير الحسين في البحر الميت طهران تتهم واشنطن .. ورسائل أميركية تحمل تهديداً باستئناف الحرب أعيان: الاستقلال يُجسد مسيرة دولة قامت على سيادة القانون وترسيخ دعائم العدالة الاردن في العيد الثمانين للاستقلال .. اقتصاد نوعي وبيئة استثمارية جاذبة رئيس النواب: استقلال الأردن ثمرة نضال قاده الهاشميون إعلام رسمي: قائد الجيش الباكستاني اجتمع مع وزير خارجية إيران في طهران

المنتخبات الوطنية لكرة القدم تجدد ثقتها بالخبرات المغربية بتعيينات جديدة

المنتخبات الوطنية لكرة القدم تجدد ثقتها بالخبرات المغربية بتعيينات جديدة
القلعة نيوز -
جددت المنتخبات الوطنية لكرة القدم، ثقتها الكبيرة بالخبرات المغربية، بتعيينات جديدة، وذلك بحثا عن تحقيق نتائج مميزة في المشاركات الخارجية، في خطوة تعكس ثقة اتحاد كرة القدم بالخبرات التدريبية المغربية التي تتمتع بمستويات فنية عالية.

وتشهد المنتخبات الوطنية حاليا، تعيين مدربين مغاربة، لقيادتها في المرحلة المقبلة، حيث شهد أمس، الإعلان رسميا عن تعيين المدرب المغربي عبد اللطيف جريندو مديرا فنيا للمنتخب الوطني الأولمبي تحت سن 23، إضافة الى تعيين المدربة المغربية لمياء بومهدي مدربة للمنتخب الوطني للسيدات إضافة إلى تسميتها مساعدة للمدير الفني للاتحاد لشؤون كرة القدم النسوية ومشرفة على المنتخبات النسوية.

وبدا واضحا اعتماد اتحاد الكرة الأردني، على الخبرات التدريبية المغربية، من خلال تواجد المدرب المغربي جمال سلامي حاليا في منصب المدير الفني للمنتخب الوطني الأول، حيث اسهم سلامي بتأهل منتخب النشامى لكأس العالم 2026 لأول مرة في تاريخ الكرة الأردنية، كما قاد المنتخب الوطني لوصافة بطولة كأس العرب التي جرت أخيرا في قطر.

وسبق للمنتخب الوطني وأن حقق إنجازا تاريخيا بقيادة المدرب المغربي السابق للمنتخب حسين عموتة، عندما حل منتخب النشامى وصيفا لبطولة كأس آسيا 2023.

وينتهج اتحاد كرة القدم حاليا، سياسة التعاقد مع الخبرات التدريبية المغربية، بهدف مواصلة تحقيق الإنجازات.

ويرى متابعون أن المدرب المغربي يتمتع بمستويات فنية عالية، وهو ما تؤكده التجارب الحالية للمنتخب الوطني، معتبرين ان اتحاد الكرة نجح في التعاقد مع مدربين مميزين من المغرب، ما ساعد في تحقيق الإنجازات الأخيرة، وأبرزها التأهل التاريخي للمونديال.

من جانبه، قال المدرب عمر الزغول إن المدرب المغربي يتمتع بمستويات فنية عالية، بحكم تفوق الكرة المغربية عربيا وأفريقيا وعالميا، وهو ما دفع اتحاد الكرة لاستقطاب مدربين مغاربة لتدريب المنتخبات الوطنية.

وأشار إلى أن المدرب المغربي السابق لمنتخب النشامى حسين عموتة مهد الطريق أمام المدربين المغاربة لتولي تدريب المنتخبات الوطنية، عندما تألق في قيادة منتخب النشامى للفوز بوصافة بطل آسيا عام 2023.

بدوره، يرى اللاعب السابق قصي ابو عالية، ان المدرب المغربي اثبت حضورا لافتا في الكرة الأردنية، من خلال حسين عموتة الذي حقق إنجاز وصافة بطل آسيا، قبل أن يخلفه مواطنه جمال سلامي الذي واصل المسيرة وقاد منتخب النشامى للتأهل التاريخي إلى المونديال، مؤكدا أن إقبال اتحاد الكرة على التعاقد مع مدربين مغاربة، يأتي بعد تجارب سابقة وناجحة.

وقال المشجع فريد عيسى، إن المدرب المغربي اثبت حضورا لافتا في الكرة المغربية، مؤيدا توجه اتحاد الكرة لاستقطاب مدربين من المغرب الشقيق.