شريط الأخبار
إيران: مستمرون في المحادثات وتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة الصحة: وجود بروتوكول وطني موحد لعلاج السرطان يختصر الوقت ويقلص الفجوة عراقجي: نتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة .. والمحادثات مستمرة العيسوي يرعى احتفالات قبيلة السردية بالمناسبات الوطنية منتصف حزيران / تفاصيل افتتاح معرض سيارات EXEED الثاني والرئيسي في الأردن في شارع مكة من يوم العمل إلى سهرة المباراة: سامسونج تشعل ليالي كرة القدم في أنحاء الشرق الأوسط وشمال إفريقيا أورنج الأردن تشارك الأردنيين فرحة العيد الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية البنك الأردني الكويتي و"إنجاز" يختتمان جلسات برنامج "اسأل الخبير المالي والبنكي" في 11 جامعة أردنية أورنج الأردن و"FATE Esports" يوقعان اتفاقية تعاون استراتيجية لدعم المواهب الأردنية في نطاق الألعاب الرقمية التنافسية سلطة البترا: إعلان غير صحيح لحفل ماجد المهندس .. ولا تشتروا التذاكر تبادل الرسائل مستمر بين واشنطن وطهران .. و3 ضمانات مطلوبة العقبة ووادي رم تسجلان رقماً قياسياً باستقبال أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الأعياد البدور يكرم الفائزين في مسابقة التميز التمريضي والقبالة تأخير الدَّوام الرَّسمي خلال أيام مباريات النشامى في كأس العالم إلى العاشرة صباحاً الديك الذي وثق باليد: تأملات في العقل والوهم... مُبتعثة للدكتوراة من عمان الأهلية تحصل على جائزة الطالب المتميز لعام 2026 من جامعة سيميلويس في بودابست عمان الاهلية تبارك لطالبها الجعفري بحصوله على وسام الملك للتميز من الدرجة الثانية، تقديراً لإنجازاته برياضة الكاراتيه البدور: حملتنا ضد المخدرات مستمرة وتهدف إلى تعزيز المسؤولية المجتمعية الحنيطي خلال لقائه كبار ضباط القوات المسلحة : يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية العملياتية في حضرة الفخر والسيادة ... قبيلة السرحان تُخلّد بطولات شهدائها في ذكرى الاستقلال الثمانين ( فيديو )

الفحيص: شكاوى من دخول شاحنات نقل الكاولين وسط المدينة

الفحيص: شكاوى من دخول شاحنات نقل الكاولين وسط المدينة

القلعة نيوز- اشتكى أهالي مدينة الفحيص من حركة الآليات الكبيرة التي تنقل مادة الكاولين من الأراضي المجاورة لهم؛ كونها تمرّ من وسط المدينة، وباتت تشكل ضغطا على شوارعها غير المهيأة للحمولات الكبيرة.

كما تتسبب تلك الآليات بأضرار الطرق، بالإضافة لما تسببه من أزمة؛ نتيجة ضيق الطرق تبعا لطبيعة المنطقة الجغرافية، فضلا عما تحدثه من تلوث بيئي.


وأكد مواطنون، في حديث لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن "الوضع أصبح لا يطاق في ظل وجود مدارس قريبة من الممرات التي تسلكها الشاحنات، ما يثير المخاوف لدى الأهالي من حوادث التدهور، ونتائجها الكارثية".


وبين المواطنون أنهم قدموا شكاوى للجهات المختصة، لكن لم يكن هناك أي حلول، أو حتى إجابات مقنعة في هذا الصدد.
وأكد رئيس بلدية الفحيص، عمر العكروش، لـ(بترا) أن عمل الشركة غير قانوني لانتهاء التراخيص التي تسمح لها بمزاولة أعمال الحفر واستخراج هذه المادة.


كما أكد بأن الأراضي التي يتم استخراج مادة الكاولين، منها خارج تنظيم مدينة الفحيص، ولكن ليس هناك طريق آخر للشاحنات تسلكه سوى المرور من وسط المدينة، والسير ضمن مناطق تواجد المدارس والكنائس وضمن شوارع قديمة ليس من قدرتها تحمل الأوزان الكبيرة.


وأضاف أن البلدية تعمل حاليا على فتح شارع بديل من خلال وادي المضاعين لخدمة المدينة، ولكنه لا يصل إلى منطقة المرامل، وبكلفة تبلغ نصف مليون دينار، مشيرا إلى طلب البلدية من شركة التعدين المساهمة بتكلفة الشارع ومنح البلدية جزءا من الأرض البالغ مساحتها 1000 دونم بعد تأهيلها لتتمكن البلدية من خدمتها بعد التأهيل.
--(بترا)